ID работы: 279160

С Изаей жить - по-волчьи выть.

Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9 . Догадки.

Настройки текста
*Автор задница и любит поздно выкладывать продолжения* Если Снейп каким-то образом додумался о том, что это моих рук дело, значит, сейчас он поднимет весь замок. Я уверен в этом на сто процентов. Я даже уже уверен в том, что учителя сейчас будут обследовать весь замок и его пределы. Это очень проблематично. Сейчас для меня было главным сбагрить Орихару из башни моего факультета. - Шизу-тян, что с тобой? - Так! Проваливай отсюда. Живо! - Но меня же заметят! Орихара подошёл поближе к окошку и посмотрел вниз. - Снейп уже, видимо, поднял бунт. И прямо там, - он указал на большую чёрную массу, которая, буквально, шла под окнами, - дежурит Хагрид. Единственным выходом в этой ужасной ситуации было только оставить Орихару в башне гриффиндора. Но, чёрт подери, так не хотелось! Я уже представлял себе эту ужасающую картину: Орихара прячется под моей кроватью, а я его ещё и прикрываю! В любом случае, если я его выпру из башни, то я так же буду пойманным – ведь Орихара просто так меня не прикроет. - Шизу – тян, ты обязательно должен меня прикрыть. Мы ведь напарники! - Заткнись, чёртова блоха. Сейчас быстро идём в спальню мальчиков. Я взял его за ворот кофты и потащил его в комнату. Орихара быстро плёлся за мной, недовольно кряхтя. Когда мы настигли комнату, то я обнаружил, что все однокашники спят. Это было хорошо, ведь мне не очень хотелось, чтобы хоть кто-то знал о том, что я работаю с этим блошиным кретином. Я, молча, затолкал Орихару под свою кровать, а сам разделся и лёг под одеяло. Орихару прикрывала длинная простынь, сползающая с кровати. К счастью, никто не проснулся, не смотря на то, что Орихара создал много шума, когда падал о деревянный пол. Тишина. Я делал вид, что сплю, на самом же деле у меня и мыслей не было о сне. Мне не давали покоя некоторые вещи. Орихара, видимо, прекрасно знал о том, что я не сплю и слегка стучал по дну моей кровати. Я держался, как только мог, но на очередном стуке сорвался: - Что?! – громко прошипел я. - Шизу-тян, мне скучно тут лежать!- шёпотом сказал Орихара, вылезая из под кровати. - А я что могу сделать? Лежи и не высовывайся, болван! Они могут зайти в любую минуту. Орихара лишь недовольно хмыкнул и полностью вылез из «убежища». Он сел на кровать рядом со мной. Меня аж передёрнуло. - Ты что творишь, окаянный? – опять прошипел я, развернувшись к собеседнику лицом. - Давай пока поговорим, мы ведь никогда нормально не общались. Он говорил на полном серьёзе, отчего я стал думать о том, есть ли у парня какие-то отклонения или он всё же хочет меня позлить. - Так, если тебе нечем заняться, то иди, ляг обратно и подумай о том, как мне завтра отвертеться от твоего тупого декана! - Шизуо, я серьёзно. Шизуо?! Он меня последний раз так называл на первом курсе, когда только-только узнал обо мне. Потом пошли его странные «Шизу-тян». Может у него реально что-то с ориентацией… Орихара выражал явное спокойствие, а не ту обычную улыбку, которая всегда так нелепо появляется на его лице. - Не думай, я не вешаюсь к тебе, - он будто читал мои мысли, - просто мы на самом деле могли бы быть командой. - Слушай, гомодрила, - последнее слово я особенно выделил, - если ты не хочешь неприятностей, то давай лучше обойдёмся без всего этого. Извращенец. И вообще, лезь обратно. Я услышал шаги на лестнице, которая как раз ведёт в комнату мальчиков. Орихара, видимо, тоже услышал, поэтому мигом отправился обратно, стараясь не издавать звуков. Я же резко лёг обратно, прикрывшись одеялом плотнее. Дверь с противным скрипом медленно открылась. Видеть, кто за ней стоял я не мог, так как повернулся на другой бок. Но кто за ней стоял, я мог только догадываться. И уже догадался. - Люмос,- послышался знакомый мужской голос. - Вот видите, профессор, Хейваджима спит. А учителя бы давно его заметили, так как дежурят, - начала Макгонагалл. Вот тут я понял, что утром возможны разборки, ведь Снейп такой человек – докопается до всего. Даже может использовать сыворотку правды, хоть это и запрещено. Я понял, что почти не дышу и вслушивался в разговор учителей. - Хейваджима – единственный, кто захотел мне устроить такой спектакль, Минерва! – Снейп говорил достаточно громко, несмотря на то, что ученики спят. - Тише, Северус. И уберите свет. - Нокс, - свет тут же исчез. - И откуда такая уверенность, что именно Шизуо напакостил Вам? Я услышал приближающиеся шаги. Снейп подошёл ко мне ближе, благо лица я его не видел. А то я бы там устроил мировую династию – за славу и справедливость, долой Снейпа. Я чувствовал, как этот тип упёрся руками о мою кровать. - В письме, отправленном мне от вашего лица, Минерва, я заметил немно-ого волос вашего любимого ученика. - Но мало ли у кого такой цвет волос, Северус. - Тут дело не в цвете, а в запахе, - Снейп зашагал обратно к двери, - оборотное зелье можно вычислить по запаху. А сегодня я практиковал варение этого зелья только с двумя параллелями. И от волос Хейвадживы пахло именно этим зельем. А точнее его частью… - Но… - В любом случае, Минерва, это стоит отложить до завтра. Оба преподавателя удалились, оставив за собой тень страха. Я понял, что тут мне выкрутиться будет сложно, но, всё же, старался сохранить себя в руках. Из под кровати вылез Орихара. - Блин, Шизуо. Так рано волосы теряешь… - Да не в этом дело, - рявкнул я. К счастью, никто не проснулся, - завтра ещё одно зельеварение, а я не знаю, что говорить в оправдание Снейпу… И вообще, какого дьявола ты в стороне?! - Я тебя прикрою, Шизу – тян, - снова эта тупая улыбка. И что так сегодня передёрнуло Орихару… Странный он, этот ублюдок, - а теперь мне надо идти. Спокойной ночи-и. Орихара тоже тихо удалился, озираясь, нет ли рядом учителей. Сегодня самая сложная ночь, а завтра самый сложный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.