ID работы: 2791665

Second world. Game

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Тусклый свет освещал обширную гостиную, еле добираясь до хозяина квартиры. Среднего роста человек тенью стоял у панорамного окна. Он всматривался в огни ночного города, в который недавно поселился. Страна, в которой он рос и учился, пока не сбежал… Он вновь вернулся сюда, но зачем? Тормошить прошлое?       Синеватый свет играл на белоснежной маске. Казалось, что россыпь сапфиров у левого глаза не потеряла своего сияния и сейчас, когда царила полутемнота. Они подходили под его цвет левого глаза, но были намного темнее… Синие линии, так похожие на ленты, изгибались и вились на всю эту сторону, нежно обнимая твоё небесное око. Но оставалось ощущение, что они боялись второго, красного, как сама кровь… без зрачка. Керамическую белизну обрамляли коричневые с красным отливом волосы, что ниспадали на твои плечи ровными волнами и доходили до выпирающих из-под чёрной майки лопаток. - Хмм… У тебя есть яблоки?       Глаза его расширились и прорези глаз в керамике расширились вместе с ними. Похоже, маска полностью становилась второй, хоть и не живой внешне, кожей. - Когда ты перестанешь появляться без предупреждения? Ах, да! Тебе же это параллельно… Обладатель мягкого, чуть с хрипотцой, голоса повернулся в сторону непрошеного гостя. Тот сидел в кресле и пристально смотрел в экран, брошенного на столе хозяином, ноутбука. - Есть. Посмотри в холодильнике… - Ммм… Я знаю, но там их нет.       Шинигами перевёл взгляд на знакомого. - Я их уже съел. - Тогда зачем спрашивал? – «Маска» опять повернулся к окну. - Мне нужно было с чего-то начать серьёзный разговор. - Мне кажется или ты стал более серьёзно относиться к чужим чувствам?       Собеседник моргнул. - Может, но только по отношению к тебе… - задумчиво произнёс гость. - Я польщён, – собеседник фыркнул. - Но разговор и вправду серьёзный. – И увидев, что тот кивнул, продолжил. – Я только что от короля с плохими известиями. Помнишь, что после моего развлечения некоторые стали повторять мой «эксперимент», но у них не получалось ничего стоящего? - Ну, да. - А помнишь я рассказывал тебе про того Бога Смерти, что подходил ко мне перед тем, как я обратился к Королю о переводе меня в низший вид? - Чёрт! Не тяни резину! – Зло выкрикнул «маска». - Значит, да… А помнишь, кто он? - Да, чёрт возьми! - Так вот… Эти два идиота опять играли в кости, но в этот раз решили взять матч-реванш… уже с помощью марионеток.       Паренёк тихо подошёл к яблокоеду и присел напротив. - Эммм… Под «этими двумя идиотами», ты имеешь ввиду – Рёко и Эдэо, самых тихих и самых работящих Шинигами? - Да. - Что будем делать, Рю? - Не мы, а ты… Это не моя проблема. - А причём тут я?!        Шинигами иронично приподнял бровь. - Не забывай – это ведь ТЕ САМЫЕ Рёко и Эдэо. Они по любому устроят шума в этом мире… Такого шума, что в этот раз наш «любимый и дорогой» детектив заметит это и начнёт на них охоту. - Ты помнишь, что было в прошлый раз… - Это было заметно. В этот раз всё будет куда более серьёзно. По некоторым сведениям правила игры таковы: они выбирают себе подопечных и подбрасывают им свои тетради, а после диктуют тем имена тех, кого надо туда записать… но поочерёдно, так как главное – вычислить второго соперника и записать имя того в тетрадь. А это значит, что жертв будет много… - И пусть… Этот бесчувственный эго… - Их подопечные дети - старшему ещё нет и семнадцати, - перебил его Рю. – Пойми, Мике – если он не убьёт их, то посадит… пожизненно.        Наступила тишина. В голове Мике крутился рой мыслей… Прошлое стучалось в его жизнь, пытаясь напомнить – он, даже после смерти, может чувствовать горький налёт неприятного, с оттенком боли и отчаянья, ненависти и грусти, приправленного остротой редких положительных чувств.       Он не хочет ввязываться в это. - Я не хочу… - Потому что, это связанно с теми четырьмя? - Скорее с одним, так как двое не помнят, третий – мёртв и не Шинигами, а четвёртый…       Рю вздохнул и прикрыл свои жёлтые глаза. Не тот он ответ себе представлял… - Мике … Король всего лишь просит тебя присмотреть за ними и в случае опасности приструнить.        «Маска» кивнул. - Ты мог и снять эту маску при мне… И… - Он взлохматил свои чёрные волосы, доходящие до половины шеи. – У тебя есть ещё яблоки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.