ID работы: 2791803

Особая власть

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я видел, как она дрожит. Сжав ручку кресла так, что побелели костяшки. Едва заметное напряжение скул и нервный выдох. Ее испуганные глаза были прикованы ко мне. В них читалось отчаяние, доведенное до абсолюта, и являющее собой нечто совершенное. Я задыхался в нем. На мгновение я решил, что не справлюсь. Острая боль вонзилась в виски, как раненый безумный зверь, терзающий собственную плоть. Но это продолжалось всего мгновение. Я снова был в порядке. Вновь не более чем машина, считывающая информацию. Она рассказывала что-то о письмах с угрозами, а я уже знал, где она собирается провести остаток дня. Я не пытался слушать ее. Мне было не интересно. Помню, как Джон вышел вслед за девушкой, чтобы успокоить ее, в то время как я даже не шелохнулся. Я мог сидеть так часами. Наблюдая. Внимая тишине. Это было легко. Это помогало. На самом деле, я просто хотел, чтобы меня окликнули — и Джон всегда окликал. Когда он вернулся, я почувствовал на себе его взгляд. В нем не было упрека, и мне стало легче. Почти как панацея. Через минуту послышался, уже такой привычный, шелест газетных страниц, и в тот момент все действительно было хорошо. Выглядел ли я жалким сейчас, когда единственное, что я мог сделать, это уставиться в потолок? Меня убаюкивала тупая боль, засевшая где-то глубоко внутри, настолько естественная и неотделимая от всего моего существа, что казалось иногда странным не чувствовать ее в своем теле. Я умело и привычно возвращал ее на место каждый раз, но этого было недостаточно. Я не мог запереть ее навсегда, и эта беспомощность разрушала меня ничуть не хуже. Способен ли я принять такую правду? Где я — чудовище, уничтожающее все, к чему прикасаюсь? Не знающее жалости. Наслаждающееся горем, упивающееся им, превозносящее его. Как наивысшую цель. Как наибольшую ценность. Сзади послышались шаги, и на кофейный столик передо мной опустилась чашка с дымящимся чайным напитком. Смешно. Он не поможет мне, Джон. «Убийца!» - Шерлок... Но я подскочил прежде, чем он успел закончить. - Боже, она мертва, Джон! Что ты хочешь мне сказать? Что я не виноват? Что это просто случайность, совпадение? Она покончила с собой! Ей угрожали, и она обратилась к нам за помощью, но я выставил ее за дверь. И она ПОКОНЧИЛА С СОБОЙ! Больше нет другой правды! Я чувствовал, как разваливаюсь на части с каждым произнесенным словом. Сил уже не было. Они оставили меня. «Я так боюсь за свою жизнь. Я почти перестала выходить из дома, знаете...» Меня трясло. Руки как будто онемели и отказывались подчиняться. Хотелось просто повернуть выключатель, чтобы закончить наконец этот фарс. Я скорее осознал, нежели ощутил, как что-то опустилось мне на плечи, укрывая от внешнего мира в какой-то немой поддержке. Нечто бесконечно правильное. И я закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.