ID работы: 279182

Тайна моря

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как можно жить себе назло?

Настройки текста
Как так можно – жить себе назло? А я смогла. Моя история не пышет драматизмом, зато наполнена доверху глупостью и мелочными подростковыми обидами. Наш мир Эреда (от нем. Erde – земля) единственный пока не вошел в Демоническую торговую организацию, в принципе, это никого не колышет, но мои родители думали иначе. Самих родителей помню смутно, но каллиграфический почерк их секретарей никогда не забуду, ведь именно через письма мы и общались с того момента, как я научилась читать и писать. Жила всю жизнь с бабушкой и до сих пор жила бы, но в один прекрасный момент я сбежала на западное побережье нашего материка с каким-то обалдуем, в которого на тот момент была по уши влюблена. Убежав, я оставила записку родителям. В записке я очень дотошно и с наслаждением поливала их грязью, обвиняя во всех смертных грехах: не были со мной на первое сентября, отослали к бабушке, не подарили щенка на четырнадцатый день рождения, не давали покрасить волосы в черный, потому что мне были до тошноты противны мои рыжие патлы, запрещали встречаться с мальчиками и т.д. Сейчас, вспоминая это, самой смешно. Моих родителей трудно в чем-то обвинить, потому что их просто не было рядом. Ведь трудно обвинить яблоко в его червивости, не попробовав его на вкус? Вот и тут то же самое. Пока они шлялись где-то по просторам чужих миров и пропагандировали свою организацию, их заработки плавно перетекали на личный счет в Чертовом банке. Деньги были необходимы, чтобы провернуть «самую величайшую революцию в истории экономики всех миров!» Мне их планы были неинтересны, да и не слишком понятны. Книги и, конечно, мальчики захватили мое внимание и не давали времени грустить об отсутствующих родителях, а добрая, но язвительная бабушка воспитала во мне привычку на одно слово отвечать десятью и ко всему относиться с юмором. Когда я убежала, мне исполнилось семнадцать, родители в этот священный для каждого ребенка день прислали мне красивое изумрудное бальное платье. Для справки: я просто ненавидела изумрудный, и еще больше ненавидела платья, и платье мне не было нужно – на танцы я не ходила и не собиралась ходить. Но не это взбесило меня, а то, что они на самом деле забыли про мой день рождения, а у секретарш он был записан в ежедневнике и они прислали подарок от имени моих родителей. Вот, что было на самом деле обидно. Кто я для них? Никто. И я убежала с тем, кого считала, что люблю. Мы встречались три года. Сегодня мне исполнилось двадцать и я стою на краю обрыва, глядя, как бушует море там, внизу. Ветер нетерпеливо толкает в спину, и я делаю шаг. На секунду тело наполняется невообразимой легкостью, и, замерев на мгновение в воздухе, с оглушающим свистом я полетела вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.