ID работы: 279182

Тайна моря

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не так страшно умереть, как понять, что все еще жива.

Настройки текста
Я часто прихожу на Драконий мыс, чтобы успокоиться, собраться с мыслями и просто полюбоваться видом, открывающимся с высокого обрыва. Обрыв называли «скала обещаний» и слава у него, мягко говоря, дурная… Но меня это никогда не смущало, наоборот, у меня оно вызывало романтические чувства, но вам, кажется, непонятно от чего? Нда, вечно приходится объяснять людям элементарные вещи! Это обрыв самоубийц. И не просто самоубийц, а влюбленных, поклявшихся в вечной любви. Точнее, умереть за эту любовь. Это было мое секретное место, даже Эш о нем ничего не знал. Я приходила сюда всегда, когда в моей жизни намечалось что-то плохое, здесь я плакала, рвала траву и кричала, очень долго кричала, проклиная всех богов и духов, но Обрыв молчал, даже море билось о скалы не так яростно, как до того. Отсюда я уходила, выкинув проблемы в открытое море, правда, не всегда это было правильно… и не всегда помогало. Чахлое деревце, росшее практически у самого края, встретило меня громким шуршанием листвы и звуком ударов капель о его крону. Я слабо улыбнулась: мне, как всегда, рады и готовы выслушать, но впервые говорить не хотелось. Хотелось подумать и помолчать, и дерево, казалось, поняло это, ветер утих, мокрые листочки больше не щекотали лицо. Внизу бушевали море и Вассереды. И пусть обычно они веселятся в речных просторах, но иногда могут забраться и в соленые воды, и тогда реки на несколько дней становятся солеными. Ржание и тут не хочет оставить меня в покое, и я раздраженно прикрыла глаза. Невольно взгляд уперся в левую руку. Теперь хоть понятно, почему он выбрал древнюю, давно недействующую клятву, чтобы в любой момент можно было нарушить обещание. Я грустно ухмыльнулась. Где-то читала, что предательство равносильно смерти… Я зачарованно наблюдала за крушением каждой волны о скалы, глядя, как мощная волна обрушивается на непреступные камни и проигрывает в кратком сражении между двумя стихиями — Водой и Землей, стекая по гладким камням безумной пеной. Чтобы вновь собраться в мощный поток и раз за разом сражаться за бессмысленную победу, тысячи раз умирая и возрождаясь. Грохот волн вывел меня из транса, заставив заметить, что я стою совсем близко к краю, но, несмотря на это, тело не сдвинулось ни на миллиметр. Я ведь поклялась умереть с ним… А для меня он умер. В нормальном состоянии подобные мысли уже вызывали бы у меня раздражение, а так лишь тупую опустошенность. Ветер утробно завывал, ударяя в барабанные перепонки, волны гипнотизировали бесконечными ударами об упрямые скалы, Вассереды носились по водной поверхности, катаясь, как на качелях, на гребнях волн. Завывания ветра становились невыносимы. А клятва все-таки, хоть и древняя, но магическая… Взглядом я скользнула по белому шрамику на запястье – подобные клятвы не действительны без крови, а Эш свою кровь так и не добавил, наверное … Она заключается в несколько этапов, и он вполне мог сжульничать. Ветер нетерпеливо толкал в спину, грохот волн, ржание Вассередов, шум листвы на ветру, все это закружило меня, и, сама того не понимания, я шагнула. * * * Очнулась я от невыносимой боли во всем теле. Кажется, я вчера напилась, а теперь все болит после чрезмерного потребления алкоголя. Мысль еще не до конца прозвучала у меня в голове, как рвотный спазм заставил меня согнуться пополам, и вода хлынула из горла, носа. Глаза упорно не хотели открываться, и их безумно щипало, правую ногу я не чувствовала до самого бедра, а левую пронзало тысячью иголочками. По ощущениям я находилась в воде, а лежала на твердом, склизком камне. С огромным трудом, несомненно достойным какой-нибудь медали, я разлепила веки. Меня окружало море. Я что, действительно спрыгнула? Видимо, да… Во всем теле чувствовалась чудовищная слабость и единственное, чего я желала в этот момент больше всего – это снова провалиться в бессознательное состояние, но ничего не получалось, несмотря на плачевное состояние тела, голова работала исправно. Я не могла даже шевельнуться, потому просто лежала с закрытыми глазами, собираясь с силами. Я бы так, наверное, долго лежала, если бы не услышала отчаянное конское ржанье. Лениво приоткрытый глаз заметил нетерпеливо бьющего копытом Вассереда и следовавшую за ним лодку. Странно… Он уже должен был вернуться обратно в реку, ведь, парад (имеется в виду парад спутников, описываемый в предыдущей главе) уже закончился, но он все еще тут… Конь успокоился и с немыслимой скоростью рванул ко мне, моя душа ретировалась в пятки или еще дальше. Ну все, если я еще не мертва, то сейчас это исправят! Вассеред неумолимо приближался, но я не закрывала глаза – всегда хотела встретить свою смерть лицом к лицу. Ледяные потоки воды окатили меня и камни, на которых я лежала. Вассереда нигде не было, прохладные струйки, стекавшие по лицу – единственное напоминание о его существовании. Лодка глухо стукнулась о камень, и сразу несколько человек выбрались оттуда. - Ты как? – спросил подошедший ко мне мужчина, зрение не желало на нем фокусироваться, но горло подобного упрямства не проявило, и я неслышно просипела: - Пло… хо… нога… не чувствую… - мужчина отрывисто кивнул и подал знак остальным. Через пару мгновений я, закутанная в несколько пледов, лежала в лодке, пытаясь внимательно слушать моих спасителей, как вдруг кто-то прервал их. - Да вы не видите что ли? Она слишком устала, лучше оставьте ее в покое! – уголки губ приподнялись в благодарной улыбке, а глаза сами собой закрылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.