ID работы: 2791880

Дельные советы

Слэш
PG-13
Завершён
161
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один из дней, когда Тацуми был на занятиях, Вакасу пришел навестить его старый приятель Такасу. Как и в прошлый раз, осьминог, можно сказать, свалился русалу на голову, забравшись в окно, находящееся прямо над ванной. Вакаса в этот момент смотрел телевизор и, конечно же, никак не ожидал такого «сюрприза». Такасу плюхнулся в воду, расплескав ее добрую половину на кафельный пол. Своими длинными щупальцами он обхватил немного опешившего русала и принялся делать тому свой фирменный массаж. Вакаса был не против проявлений симпатии со стороны приятеля, хотя в душе и рождалось странное чувство стыда за эти шалости. Вакасе почему-то думалось, что если бы Тацуми узнал об этом, то он явно остался бы недоволен. Или русал все это себе лишь придумывал? — Ох, ну хватит, хватит, — Вакаса нехотя скидывал с себя щупальца. — Ну, вот… снова эти красные пятна по всему телу… — Хе, когда-то вместо «хватит» ты говорил «да-да продолжай, не останавливайся", — Такасу хитро улыбнулся. — Ой, не болтай об этом громко! — Вакаса приложил палец к губам. — И вообще… Не стоит вспоминать былое, — опустив взгляд, русал покраснел. Осьминог, довольный тем, что смутил приятеля, огляделся вокруг. Пара пустых тарелок и чашка на полу явно его не обрадовали. Подцепив утварь, Такасу обнюхал ее и с недовольным видом поставил на место. — Ну ты и проглот, — осьминог хмыкнул. — Даже крошки мне не оставил. Быстро же ты позабыл свою прежнюю жизнь в пруду… — Не говори так! — Вакаса вспыхнул. — Я ни на секунду не забываю о том, где был, и что рано или поздно могу туда вернуться. Я не знал, что ты придешь, и поэтому все съел. В следующий раз могу оставить тебе всю порцию. А лучше попрошу Тацуми, и он приготовит нам много еды! — Глупый ты, — осьминог вздохнул. — Сам же говорил, что у твоего этого Тацуми проблемы с деньгами. Будешь наглеть, и он, не задумываясь, выгонит тебя на улицу. — Тацуми не сделает этого. Он хороший, — русал улыбнулся. — Это он тебе сказал? — Такасу нахмурил брови. — Нет… он… Не припомню, чтобы Тацуми говорил о чем-то подобном, — Вакаса растерялся. — О, думаешь, он и вправду когда-нибудь попросит меня убраться из этого дома? — Ну, если ты продолжишь быть таким же бесполезным и наглым, то Тацуми сможет это сделать. — Хорошо, я буду довольствоваться тем, что Тацуми мне покупает. Сам ничего просить не буду. Но вот… Стать небесполезным? А что я могу? Если только в каком-нибудь цирке меня показывать будут… — Эй, в одном журнале я читал, чтобы привязать к себе мужчину, нужен ребенок, — Такасу поднял одну щупальцу вверх. — А где же я его возьму? — глаза Вакасы увеличились в размерах. — Ну, так как нас связывает не только старая дружба, — осьминог подмигнул русалу, — так и быть, я тебе помогу. «Спешл фо ю», как говорят американцы. Еще одна щупальца дотянулась до подоконника и, сняв с него какую-то баночку, аккуратно опустила ее прямо в руки изумленному Вакасе. Русал со всех сторон осмотрел презент, после чего вопросительно уставился на осьминога. — Что это такое? — Это икра. Не спрашивай, где я ее взял, просто скажи мне «спасибо», — Такасу расплылся в улыбке. — Спа… Но как это поможет удержать мне Тацуми? — Из икринок же потом рыбешки получаются. Предъяви их Тацуми, скажи, мол, в тот день, — выбери, когда он так устанет, что себя помнить не будет, — у вас все было, и что теперь ему отвечать за кучку детей, которые скоро появятся… — Но это же будет самое настоящее вранье… — Эй, блин, я не понял, ты хочешь остаться жить с Тацуми или нет? — осьминог пододвинулся к Вакасе и заглянул ему в лицо. — Хочу… Очень хочу… Только я хочу, чтобы он тоже этого хотел, — Вакаса погрустнел. — Захочет. Как узнает, что у вас появятся маленькие рыбешки, и сразу захочет. — Да, а потом что? Я же не знаю, кто получится из этой икры. — Свалишь все на мутацию. Типа скрещивание человека и русала еще не известная науке область… бла-бла… — Слушай, а тебе-то какая от этого польза? — Русал недоверчиво нахмурил брови. — Иногда бесплатная еда, бесплатный ночлег, объятия друга, теплая водичка, — Такасу загибал щупальцы. — Ладно, я должен идти. Скоро Тацуми вернется. Навещу тебя на днях! — Окунувшись с головой, довольный осьминог ушел через окно, оставив озабоченного Вакасу с банкой икры. ~ Когда пришел Тацуми, Вакаса, конечно же, ему ни о чем не сказал. Они пообедали, поболтали, и после Тацуми ушел делать уроки. Русал снова включил телевизор, однако ни одна передача его не радовала, так как мысли о разговоре с осьминогом занимали все его мысли. В чем-то Такасу был прав, ведь если Вакаса продолжит бездействовать, то действительно однажды сможет вновь оказаться на улице. Но все эти интриги и обманы… Неужели больше ничего нельзя придумать? — Вакаса, ты сегодня какой-то на удивление тихий, — дверь в ванную комнату скрипнула, и русал увидел Тацуми. — Ничего не случилось? — Случилось… — Вакаса покраснел и не знал, куда прятать глаза. — Эм… У нас скоро будут… рыбки… нет, русалочки… Тоже не то… Детишки? — Ты заболел? — Тацуми подошел к русалу и приложил ладонь к его лбу. — Не пойму… — Тацуми, прости! — Русал вцепился в руку юноши и начал потираться о нее щекой. — Я так хочу с тобой остаться, что иду на всякие низости! Вот, забери это! Это не мое! — Вакаса сунул в руку Тацуми злосчастную банку с икрой. — Где ты ее взял? Хм, она стоит немалых денег… — Не спрашивай, ни о чем не спрашивай. Я хотел привязать тебя к себе этими детьми, но сейчас уже не хочу. Отпусти их куда-нибудь в пруд или в зоопарк отдай. Тацуми почесывал затылок и ему совершенно было невдомек, что происходит. Единственное, в чем он был уверен, так это то, что Вакасе ни в коем случае нельзя говорить о том, что икра в банке уже никогда не сможет стать рыбой. — Тацуми ведь не злится на меня? — русал доверчиво посмотрел на Тацуми. — Я ведь правду тебе сказал… — Мне не за что на тебя злится, — Тацуми положил банку в карман спортивных брюк. — Тогда… Можно мне с тобой остаться? Навсегда… — русал замер в ожидании ответа. — Как хочешь. Если тебе тут нравится, то живи, сколько угодно. — Ура! Тацуми меня не выгоняет! Тацуми хороший, — Вакаса заплескался в воде. — А ты можешь приготовить мне на ужин салат с перепелиными яйцами? — Э? Знаешь… Я вот что подумал… Ты можешь остаться у меня при одном условии… Если не будешь наглеть! Русал невольно вспомнил утренние посиделки с осьминогом и покорно опустил голову. Кажется, ему действительно пора научиться сдерживать свои неуемные желания. А то, глядишь, никакая икра не поможет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.