ID работы: 2791961

Время

Джен
R
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Зеркала... Сколько их? Ты уже сбилась со счету. Ты уже не знаешь, что делать, куда идти, как жить дальше. Ты сошла с ума. Ты уже не борешься за свободу. На это просто не осталось сил. Для тебя главное - выжить. Выжить, а для чего, ты придумаешь. Скроешь истинную цель, наденешь на лицо маску, похожую на подарок твоего деда. Зачем ты ее создаешь? А твоего отражения уже почти не видно. Кто просил тебя идти в Серебрянную Комнату? Гордыня. Самый ужасный из человеческих пороков, которым перед янтарением наградил тебя Астрагор. "Прекрасная" награда и утонченная месть, не находишь? Да, эррантии не повторяют своих ошибок. На этот раз они решили утомить тебя и занять твое место. Но ты не дашь им насладится победой. Ты будешь идти до самого конца , не важно, каким он будет- счастливым или ужасным. Ведь так? Давай, прими решительные меры, иначе всю жизнь будешь слушать подобные глупости!" Василиса резко села на кровати, прижимая одеяло к груди. Ее трясло от холода и страха. "Ты проснулась в холодном поту. Неужели ты думала, что от меня так легко избавиться?! Да, я тебе надоела, но тогда почему тебе так страшно? И почему ты не позовешь кого-нибудь? Ха! Да потому, что никто не придет! Потому, что ты живешь в Расколотом Замке и понимаешь, что я имею над тобой безграничную власть. Помнишь, в Змиулане тебе говорили не слушать зов Времени? Здесь это тоже нужно было соблюдать. Да, девочка, ты правильно поняла, я и есть великое Время. Наверное, я самая ужасная эррантия. Рыпаешься? Прости, но от меня так просто не исбавиться. Только путем смерти облегчишь ты свой разум, подвергнувшийся моему шепоту. Я жестоко. Я неумолимо. Я единственно. Красивая комбинация слов, не находишь? Я не пожалею тебя, но ты можешь пожалеть себя. У тебя есть единственный шанс. Давай! Вспомни Норта! Он же хотел, чтобы ты выпрыгнула из окна, забыв открыть крылья? Исполни его мечту! Василиса, словно под гипнозом, шагнула к окну. Легко открыв его, она запрыгнула на подоконник, но страх смерти победил страх перед Временем, и девушка соскочила на пол. Боишься смерти? Но ведь это проще вечной муки Шепота, это легче! Давай! Василиса помотала головой. Понятно! Ты думаешь, что нужна им? Этой Фрезер, которая общалась с тобой по приказу Белой Королевы, Лазареву, который и разговаривать то с тобой не хочет, Маару? А твой дорогой Фэшиар Драгоций, думаешь, лучше? Он же сразу сказал твое часовое имя Астрагору! Хороши друзья! Давай! Старушка уже наточила косу! Один шаг - и я от тебя отстану! Девушка побелела и вновь забралась на подоконник. Так как ее комната находилась под самыми Часами, то сомневаться в том, что она разобьется, не приходилось. Она уже занесла ногу над пропастью , как вдруг раздался резкий крик: -Василиса! ПРЫГАЙ! Стало так больно, что можно было усомниться - не прожигали ли ей виски каленым металлом? Василиса оттолкнулась и полетела вниз. "Всего лишь несколько секунд." -пронеслось в ее уже свободной от Шепота Времени голове.- "Несколько секунд...". Она уже не видела, как Фэш вылетел из того же окна и ринулся за ней.

***

-Что случилось?- хрипит Огнева.- Я уже умерла? Это рай, да? Фэш лишь улыбается, демонстрируя свои великолепные ямочки. Девушка, желая удостовериться в том,что это не сон, щипает себя за руку. -Нет, это всего лишь Янтарная Зала, хотя в следующий раз, когда ты решишь прыгать из окна без часовой стрелы и крыльев, можешь и в раю оказаться! -Скажи, это правда? Ты сказал мое часовое имя Астрагору? -Что за глупости ты говоришь?- морщится парень, обнимая ее.- Астрагору я ничего не говорил, но тебе кое-что скажу - только попробуй еще раз поступить подобным образом! Василиса улыбается. Время больше не мучает ее. Может, это потому, что Фэш рядом? Может, они и вправду созданы друг для друга?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.