ID работы: 2791967

Навестил сестру, называется!

Джен
G
Заморожен
9
Mortlamia соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день выдался особенно жарким. Солнце палящими лучами щедро поливало землю, цветы благоухали, деревья лениво колыхали ветвями. Воздух был наполнен различными птичьими свистами. Ничего не предвещало беды. Вообще, что за скотина эта беда?! Ничто ее не предвещает, а она - бац! И свалится на голову. Так было и в нашем случае. Василиса сидела в своей комнате на подоконнике и болтала ногами, наблюдая за работой клокеров в саду. Клокеры, подарок бабушки на столетие Черновода, настолько усердно трудились, что девушке становилось тошно. Наконец, когда ей надоело бездельничать, девушка решила пойти в сад и обчистить пару кустиков винограда, но была остановлена появившимся часолистом. Вздохнув, Василиса открыла письмо Захарры, ее лучшей подруги, лениво скользя взглядом по строчкам. "Вась, как у вас жарко! Я хочу купаться, а меня эти железяки не пускают!" Девушка усмехнулась, и , спохватившись, горестно вздохнула. Не дали ей нормально виноград поесть! Захарра, лучшая подруга Василисы, приехала на летние каникулы "в гости", ну и просто хоть где-то пожить. А вообще, дело было так. До обучения в школе Светлочасов Захарра жила и обучалась у Великого Духа Осталы - Астрагора, вместе с братом, Фэшем. После года проживания в Змиулане она сбежала оттуда и по счастливой случайности столкнулась с Василисой, которая как-раз собиралась закупать товары к школе. Девочки тогда еще зашли в кафе и за чашечкой вкусного часолада обговорили все свои проблемы. Василиса, так как у Захарры совсем не было денег, заплатила за обоих. После этого чудесного вечера они обе , наверное, вечность думали бы, что их знакомство - просто сон, если бы не встретились в школе. С тех пор девочки были неразлучны. Василиса жаловалась Захарре на Мортинову, директора школы светлых часов, а Захарра рассказывала всякие истории. О личной жизни она умалчивала, вплоть до того момента, когда наступили летние каникулы и ей некуда было идти. Василиса, лишь только об этом узнала, предложила Захи пожить у нее. Девочка сначала отказывалась, но потом стала постоянно прилетать в Черновод на летние каникулы. "И вот уже четвертое лето она меня преследует!"- улыбнулась Василиса, доставая волшебную русалочью мазь, которую ей подарила бабушка, Черная Королева, великая повелительница лютов. Спускаясь по лестнице, Огнева увидела Норта и Марка, которые о чем-то очень интересном спорили. Помнится, в прошлый раз после такого спора три башни требовалось реставрировать, а кабинет Нортона-старшего с очень важными государственными бумагами был сровнян с землей. Подумав, что на этот раз все обойдется, девушка прощебетала приветствие и летящей походкой миновала отвесивших челюсти парней. То, что нравится Марку, Василиса знала еще с первых дней их знакомства, а Норт... Похоже, ему она тоже нравится. Как сестра. По крайней мере, никто ничего менять не собирается. Марк хотел догнать Огневу, но Норт лишь отрицательно покачал головой. Нет, Огнев был не против видеть Ляхтича в родственниках, но улавливал настроение сестры безошибочно, а в этот раз ее вид будто кричал: "Не трожь меня, я смесь особо колючего кактуса, жутко колючей елки и дикобраза". Ляхтич изобразил обиженную гримасу, надеясь, что Огнев сжалуется над ним. Но парня было не переубедить, поэтому Ляхтич, вынув руку из кармана, погрозил Огневу пальцем. Расстроенный тем, что у него ничего не получилось, Ляхтич возобновил спор. В этот раз он стоял на своем еще сильнее, взяв в руки гирю, чтобы его уж точно не подняли со «своего».

* * *

Захарра, переступая с ноги на ногу, нетерпеливо ждала Огневу. Каждая секунда ей казалось минутой, а каждая минута - часом. Теребя волосы, куцехвостая уже придумала несколько способов казни для Огневой. Так или иначе,все ее планы пересекались с сковородкой, скалкой и печеньем. Ну, а кроме этого она думала, что будет, если намазать русалочьей мазью не ступни, а ладоши? «Хвост не с той стороны вырастет, что ли?» - от этой глупой мысли Драгоций усмехнулась. Ей всегда приходила в голову подобного рода ерунда и никогда она ее оттуда не выгоняла, считая, что должен же кто-то раскладывать по полочкам все то, что творится в этом маленьком аду. Каламбур. И вот, после долгих раздумий девушка наконец заметила невдалеке рыжею макушку Огневой. - Наконец-то, - Драгоций подбежала к Василисе и вырвала у нее из рук мазь. - А где здрасьте? Где спасибо? - Захарра сделала насмешливую гримасу, чем заставила Огневу смеяться. - А-а! - Драгоций махнула рукой на это и начала втирать мазь, после чего передала ее Василисе. Через несколько секунд Захарра скрылась в воде. Рыжеволосая тоже не стала медлить и окунулась вслед за Драгоций. Под водой было плавать намного круче, но, к сожалению, это длилось не слишком долго. Через несколько десятков минут мазь теряет свою силу, к тому же, русалки ведут себя не слишком дружелюбно. После третьего использования чудо-средства девушки решили искупнуться в последний раз и разойтись по комнатам. Нырять им уже порядком надоело, поэтому они плавали на поверхности. И тут с неба прямо на них катастрофически быстро стала надвигаться тень. Захарра схватила слегка оторопевшую подругу и оттащила в сторону, с любопытством наблюдая за тем, как та тень свалилась в озеро. На самом деле это был часолет Ника Лазарева, друга Захарры. Огнева тоже была бы не прочь с ним подружиться, но старший Огнев враждовал со старшем Лазаревым. - А-а-а-а! Я не умею плаавать!- Ник забавно забарахтался и Василиса, прыснув, схватила его и потащила к берегу. Часолет окончательно скрылся под водой. Захарра последовала за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.