ID работы: 2791987

Капля ведьминой крови

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У одного богача умирала жена. Черные волосы разметались по пышной белой подушке. Черты лица заострились, пальцы истончились, как сосульки на жарком весеннем солнце. Глаза её были широко открыты, будто она боялась прикрыть их даже на минуту, ловя ими каждое движение мужа, скорбно склонившегося перед её ложем.       - Ты видишь, ведьмы тоже умирают, - горько улыбнулась женщина.       - Какая же ты ведьма, ангел мой? – возразил муж, целуя её исхудавшие пальцы и омывая их слезами.       - Надеюсь, что хорошая. Ворожбой и любовью сделала я тебя счастливым и богатым. Но приходит время мне покинуть тебя. А тебе – становиться добропорядочным горожанином. О тебе много судачат в городе, но все скоро забудут, как досталось тебе богатство, если ты женишься второй раз. Выжди положенное время траура и возьми в жены какую-нибудь приличную вдовушку. Обещай мне это, любовь моя. Разве мои советы хоть раз были тебе во вред?       - Лишь потому, что ты просишь меня об этом, я обещаю.       - Слушай же и сделай так, как я говорю… - женщина протянула дрожащую руку и погладила склоненную голову мужа. – Если у вдовушки будут свои дети, нашей дочери будет грозить опасность. Никому не захочется делить наследство с дочерью ведьмы. Ты должен будешь отречься от неё ради её спасения. Одень её в рубище и отправь на кухню, поручай ей самую грязную работу. Обещай мне это, поклянись, что исполнишь – ради её спасения.       - Так я потеряю вас обеих. Ты просишь о невозможном.       - Прошу тебя, поклянись, что исполнишь.       Плача, поклялся он исполнить и это.       - Есть у меня еще одна просьба, и её ты тоже должен будешь исполнить в точности. Не хорони меня на освященной земле. Возьми мои книги, амулеты, карты и зелья, сложи в мой гроб и похорони меня в дальнем углу нашего сада. Когда умру я, меня не примут Небеса и отвергнет Преисподня, я останусь здесь и буду по-прежнему присматривать за вами, но ты не сможешь видеть меня и говорить со мной. В дочери нашей есть капля ведьмовской крови, она сможет. Обещаешь ли это мне? Поклянись исполнить, любимый.       - Клянусь, клянусь тебе.       - Хорошо. – Она перевела дыхание и на минуту прикрыла глаза. Свеча у ложа мигнула, но не погасла. – Позови ко мне мою девочку.       Привели сонную дочку, и та доверчиво обвила руками шею матери. Черный кот, лежавший тихо в ногах хозяйки, поднялся, будто бы лениво потянулся и юркнул под кровать.       - Мое милое дитя, - проговорила мать, в последний раз обнимая золотую, как у отца, головку дочери, - будь скромной и ласковой, и Господь тебе всегда поможет, а я буду глядеть на тебя с неба и всегда буду возле тебя.       Потом закрыла она глаза и умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.