ID работы: 27920

Открывающая врата.

Гет
PG-13
Завершён
237
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 170 Отзывы 86 В сборник Скачать

4-В дороге. Знакомство с Кейрой.

Настройки текста
Как Макаров предполагал, так оно и было. Волшебница очень обрадовалась, когда узнала, что Селена обладает такой же магией как и она, и с радостью согласилась ее обучать. И теперь Лина стояла на перроне, собираясь ехать в город, в котором живет Открывающий врата маг. -Удачи тебе, внучка!-сказал мастер.-После обучения жду тебя у нас в гильдии. -Спасибо! Как только учитель посчитает, что мое обучение закончено, я сразу же приеду к вам!-с легкой улыбкой на губах ответила я. -Береги себя Селена!-со слезами на глазах произнесла Полюшка. "Вот бы не подумала, если б не увидела своими глазами!" -Возвращайся скорее...-и знахарка разрыдалась. Я, да и дед тоже после этого решили поближе познакомиться с полом, что у нас, кстати говоря неплохо получилось. Наблюдающие эту сцену люди с интересом на нас оглядывались. "Да не каждый день увидишь рыдающую Полюшку и целующегося с полом мастера гильдии Фейри Тейл Макарова." Минут через пять шок прошел, и целительница более менее успокоилась. В это время объявили о посадке и попрощавшись, я зашла в вагон. "Макаров сказал, что ехать к учителю придется пару дней...Блин...-я хлопнула себя по лбу.-...я же не знаю ее имя!.." Не успела Лина додумать эту мысль как к ней подошла девушка: -Привет! Не против если я здесь сяду?-скромно спросила я. -Нет, не против. Как тебя зовут? -Меня зовут Кейра, а тебя как? -Селена, можно Лина!-дружелюбно ответила я. Во время разговора девушки узнали что едут в один и тот же город, а точнее в Ганг, и очень этому обрадовались. Кейра оказалась очень милой и дружелюбной девушкой 15 лет. Ее длинные, до колена волосы, завивались в маленькие спиральки. Их темный цвет в купе с загорелой кожей, указывали на то, что Кейра-южанка. Красивое белое платье с золотой тесьмой на подоле. выгодно подчеркивало ее стройную фигуру. С момента их встречи Лину мучило какое-то необъяснимое чувство связанное с этой девушкой, но она не решалась спросить. Ей казалось,что они чем-то похожи. Она была такая не одна. Кейра тоже это чувствовала, и т.к. она была чуточку смелее спросила: -Ты маг? -Да, а что?-непонимающе спросила я. -Какой?-слегка нетерпеливо и прищурив глаза спросила моя спутница. "Точно! Вот оно! Я чувствовала ее магию!" -Я Открывающий врата маг!-с гордостью ответила я, и тут же поинтересовалась.-А ты? Ты ведь тоже маг, верно? -Маг Врат?! Вот это да! Я слышала что наши силы похожи, и поэтому мы можем ощущать силы друг друга.-ответила она, и, увидев мой непонимающий взгляд продолжила.-Я держатель Звездных духов. -Да ладно! -Ага, только у меня мало манны, так как я не развиваю свои силы. -Почему?-удивилась я. -Мне это незачем. Хотя, у меня есть один ключ. -Покажешь?!-загоревшись энтузиазмом спросила я. Кейра протянула мне красивый, с непонятным узором, серебряный ключ. И я с неподдельным восторгом стала крутить его в руках, рассматривая мельчайшие детали. -Это ключ Джека,-оторвав меня от рассматривания ключа, сообщила девушка. -Кого?! -Джека. Он кот...только говорящий, чем охотно пользуется. С ним всегда можно весело провести время!-с радостной улыбкой на лице, просветила меня Кейра.-Я потом тебя с ним познакомлю. -Хорошо! Я запомню. -Лина, если ты маг, то зачем едешь в такую дыру как Ганг? -Там живет Открывающий врата маг. Я еду учиться. -Не знала что у нас в городе кроме меня есть еще маги. -Теперь знаешь. Кстати, она живет не в самом городе, а за его пределами. -Аааа...Тогда понятно. Это Эмма. -Эмма? Расскажи мне о ней.-попросила я. -Хорошо, но я знаю немного, она живет обособленно. Эмма довольно-таки молодая женщина, ей где-то 25-30 лет и она маг S ранга. Говорят, она вроде как раньше была членом гильдии Голубые Пегасы...а может и нет. В общем слухов много ходит, а какие правда, а какие нет-знает только она. -Ясно. Два дня пролетели незаметно. Девушки многое узнали друг о друге и успели подружиться. Но Селена не стала говорить о том, что она из другого мира,это могло понести за собой неприятные последствия. -Ну что ж, пока!-обратилась я к Кейре как только мы покинули поезд. -Не пока, а до встречи!-поправила она меня улыбаясь. -Точно! Не забудь ты обещала познакомить меня с Джеком! -Удачи тебе! Учись хорошо!-родительским тоном заявила шатенка. -Ха, конечно! "А как же иначе, я очень хочу увидеть ФТ:Люси, Нацу, Эрзу, Хеппи, Миру...вообще всех-всех-всех. Стать членом этой замечательной гильдии моя давняя мечта, к которой я как никогда близка!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.