ID работы: 2792245

Новая глава жизни

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Олли сказал это слово, у Сары на мгновение перехватило дыхание. «Нам». Казалось бы, такое простое и короткое слово, но сколько в нём смысла, особенно учитывая фразу, в которой оно стояло. И хотя переспросив, правильно ли она поняла его предложение, в ответ она получила улыбку и поцелуи, Сара понимала, что разговор на эту тему ещё не закончен. За считанные секунды внутри неё разразилась буря эмоций. Однако спасением был звонок на оба телефона — её и Оливера. Несмотря на то, что новости были не самые лучшие, сейчас девушка была благодарна тому, что это случилось, избавив её от неловкости.       К сожалению, пока они собирались, а затем ехали в Логово, мысли одолели Сару. Как? Как справиться с этим? Да, она не отвыкла от людей, от цивилизации, но она совершенно забыла как это — жить нормально. Конечно, с их родом деятельности о полной нормальности можно было только мечтать. Тем не менее, жить с кем-то, делить быт, не кочевать с места на место за какой-то новой жертвой — это было чем-то невообразимым сейчас. Сможет ли она быть хозяйкой в доме? После стольких убийств и смертей, после участия в битвах, Сара с трудом представляла себя стоящей у плиты и готовящей ужин или же выбирающей подходящий диван для их с Оливером гостиной. После всего, что она пережила… Что они пережили.       Сара посмотрела на Оливера. Он казался уверенным и надёжным. Но всё ли так, как кажется на первый взгляд? Когда Оливер был моложе, когда они делали глупости вместе, он был более эмоционален, чем сейчас. Необходимость выживать, столкновение лицом к лицу с жестокостью сделали его почти невозмутимым на первый взгляд. Но так ли всё спокойно у него в душе?       Оливер припарковал мотоцикл у клуба. Логово встретило их погромом. Фелисити была напугана и стояла в сторонке, пока Диггл ставил стол на место.       – Что стряслось? — спросил Оливер.       – Не знаю, он лежал в коме, а через минуту перевернул оборудование, — вздохнув, ответил Джон.       – Мы должны найти его, — бросил Оливер и пошёл снаряжаться.

***

      Сара зашла в Логово, когда выдалась свободная минутка, в надежде немного передохнуть от спасения города и перевести дыхание. Насколько она знала, сейчас там никого не должно было быть, но за компьютером она увидела Оливера. Судя по всему, он ждал её.       – Оу, привет, — неловко поздоровалась она. — Я не знала, что ты тут.       – И это хорошо, — ответил на это Оливер. — Иначе я снова не застал бы тебя, ведь ты очень старательно меня избегаешь.       – Я не избегаю тебя, просто столько дел, — попыталась отмазаться девушка. — После нападения армии Слэйда город уязвлён как никогда. Ему нужна помощь.       – Или тебе нужно скрыться от меня, — заметил Оливер.       – Я не… — начала было Сара, когда Оливер подошёл к ней вплотную и приложил палец к её губам, не дав договорить.       – Скажи мне только честно, ты не хочешь жить вместе со мной? — Оливер перешёл к делу.       – Я… я хочу, но…       – Но?       – Как ты справился, Оливер?       – С чем? — не понял он.       – С тем, чтобы прийти к нормальной жизни, — объяснила Сара.       – Я не справился, ещё нет, но я хочу справиться, — ответил Олли. — Хочу справиться с этим вместе с тобой.       Сара заглянула в его глаза. В них были уверенность и тепло, которые были необходимы ей. Он смотрел на неё так проницательно, что ей казалось, что он видит всё, что творится в её мыслях.       Тут у неё зазвонил телефон.       – Да, да, сейчас буду, — ответила она, взяв трубку.       Оливер недовольно вздохнул.       – Звонил папа, ему нужна помощь по одному делу, — сказала Сара.       – Да, конечно, — спокойно ответил Оливер.       Сара уже было направилась в сторону выхода, но ступив на первую ступеньку лестницы, развернулась к Оливеру.       – Я вернусь, и мы поговорим обо всём этом, — пообещала она.       – Я буду ждать, — улыбнулся Оливер.

***

      Сара была удивлена звонку Оливера. Что за срочность? Куда он её позвал? Только назвал адрес и попросил приехать.       Сейчас Сара была в многоквартирном доме и стояла напротив двери одной из квартир. Собравшись с мыслями, она постучала.       – Привет, — улыбнулся Оливер, открыв дверь. — Проходи.       Он коротко поцеловал её и, взяв за руку, повёл по квартире. Сара огляделась. Здесь было очень просторно и уютно, несмотря на отсутствие мебели.       – Здесь будет диван, — показал рукой Оливер. — А здесь, я думаю, обеденный стол.       – Стой, стой, — остановила его Сара. — Что это значит?       – Тебе нравится здесь? — поинтересовался Оливер, повернувшись к ней.       Ещё раз оглядевшись вокруг, Сара ответила:       – Ммм… довольно мило.       – Я купил эту квартиру. Теперь она моя, — пояснил Оливер. — И если ты хочешь, она будет нашей.       У Сары округлились глаза от удивления. Заметив это, Оливер усмехнулся и произнёс:       – Просто нужно было действовать, раз разговоры не выходят.       Мгновение поколебавшись, Сара притянула Оливера к себе и поцеловала крепко и горячо.       – Я могу расценивать это, как положительный ответ? — спросил он, когда они, наконец, оторвались друг от друга.       – Да, — улыбнулась Сара.       Именно он нужен ей. Именно с ним она хочет возвращаться к нормальной жизни, познавать всё, что они пропустили, и с ним она хочет чувствовать нежность и любовь, которых ей не хватало очень долгое время.       – Я надеялся на это, — Оливер улыбнулся ей в ответ. — Поэтому я подготовился к тому, чтобы это отпраздновать.       Он подошёл к подоконнику, на котором стояла бутылка вина. Наполнив два бокала, он вернулся к Саре и протянул один ей. Она приняла его.       – За начало новой главы в нашей жизни, — произнёс он тост, подняв бокал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.