ID работы: 2792246

Фортепиано...

Джен
G
Завершён
9
автор
build coffins бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя глава

Настройки текста
Утро. Светлое солнечное утро. Я стою в большом зале, смотря, как солнечные лучи падают на меня. Да, скоро придет она и начнет свою прекрасную и удивительную игру... Жду. Вот приходит и она. Как всегда, длинное синее платье и распущенные черные волосы. Она смотрит на меня своими голубыми глазами, как будто ей не терпится что-то рассказать мне. Возможно, она изучила новую пьесу. А может, сегодня День Открытых Дверей... Открыв крышку, она проводит кончиком пальца по пюпитру, стирая пыль. — Да, нужно будет тебя почистить, — улыбается она и садится на табурет. — Сегодня, пожалуй, я сыграю River in the you, мой дорогой рояль! — она смеется. Наверное, думает, что я ничего не слышу. Но мне приятно, что со мной кто-то разговаривает. Не каждое фортепиано имеет хозяина, который бы беседовал с ним. Касается моих клавиш. Мягко поднимает руку и так же мягко опускает. Началось... Ее пальцы скользят по поверхности клавиатуры. Из них льется нежная, прекрасная мелодия. Она словно река, прорвавшая бухту. Она заполняет сердце... Каким-то странным ощущением спокойствия и покоя, но в то же время беспокойства и спешки. Наверное, сегодня будет концерт. Я не знаю, чему он посвящен. Но точно знаю, что звездой будет она... Когда-то давно она пришла ко мне маленькой хрупкой девочкой. Она старалась, пыталась добиться успеха. Но ее преследовали неудачи. Одна за другой, одна за другой... Она плакала, кричала, даже била меня по клавишам. Было больно... Но я терпел. Потом ее сняли с конкурсов, и она пришла ко мне... И играла ту же мелодию... Тогда я чувствовал радость, что кому-то нужен. И тогда началась наша дружба... Дружба до конца... Одни и те же звуки, одни и те же клавиши... Но всегда с разными эмоциями. Здесь радость, ты как будто витаешь в облаках. Здесь беспокойство. Здесь она останавливается, как будто жизнь уже прошла.... В одно мгновение... В тот день мы играли много произведений. Но больше всех это. Оно ей нравилось... И очень сильно. Я не знаю, о чем она думала. Но если бы я мог плакать, я бы плакал... От красоты всех этих мелодий, всех этих переплетений, чудесных переливов.... Музыка сияла всеми цветами. Она была как шелк — нежной и... Великолепной. Вокруг нее вились виноградные лозы, росли алые розы с мягкими лепестками... Все прекрасное, что можно было представить. Но тут пришли другие девушки и дети со своими педагогами, и ей пришлось удалиться. Я ждал, когда она снова придет. Ждал, когда услышу эту пьесу. Ждал, когда появится приятное ощущение уюта и покоя... Наконец, она вновь пришла. Вся красивая, улыбчивая, но... Какая-то бледная. Она села на табурет и вновь начала играть. Она показывала себя во всей красе. Музыка была длинной косой, в которую вплетали живые цветы. Но тут случилось невероятное. Вдруг она стала совсем бледной, как мертвец. Ее глаза прикрылись веками, и она упала. Люди, стоявшие за кулисами, подбежали к ней, а некоторые что-то говорили по телефону. Зал ахнул, и наступила гробовая тишина. Я очень боялся за нее. Я хотел ей помочь, но... Не мог. Я был в панике. Я не знал, что делать. И все равно ничего бы не удалось. После этого случая я стал чувствовать себя ненужной деревяшкой. Я больше ее не видел. Я тосковал по ней. Я не слышал, чтобы кто-то еще так же играл. А потом привезли новый рояль, красивый и отполированный. А меня выбросили... Если бы она была жива, то забрала бы меня к себе домой. Но нет. Такова участь каждого. Вы умрете. Но до этого нужно наслаждаться жизнью. Наслаждаться ей по максимуму. Ценить каждый момент. Каждую секунду. И никогда не сдаваться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.