ID работы: 2792250

Иная история Локи

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Академия Силы"

Настройки текста
ГЛАВА 1 "Подумать только, уже завтра мы с братом наконец станем студентами Академии Силы! Интересно на какой факультет я попаду..."- писал принц Локи в своем дневнике. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• -Мальчики пора вставать! Королева Асгарда настойчиво стучала в дверь. -Да знаем мы, что сегодня важный день!!!- воскликнул Тор. - Не уж то день такой важный,что я должен одевать парадный костюм?!- голос Локи не был особо радостным, но ничего не поделаешь, даже такой солнечный день может испортить что то гадкое ( и на этот раз это что то оказалось праздничным костюмом с высоким воротником натирающим шею). -Господа, ваша колесница подана! -Спасибо Арнольд, Тор, Локи вы слышали дворецкого,бегом в колесницу. -Идем, идем! Из комнаты вышли два парня в немного странных средневековых костюмах, но даже это не портило их прекрасных лиц. Спустя двадцать минут езды в молчании наследники королевского рода приехали в здание академии. У закрытых дверей толпились люди: молодые девушки в нескромных платьях, парни которые даже не удосужились надеть что то более нарядное чем джинсы с кожаной курткой. Как только два принца вышли из колесницы все обернулись и уставились как на экзотических птиц.Послышались смешки по поводу их странных костюмов. Тор тут же вошел в самую гущу людей и влился в компанию.Ну а Локи прислонился к дереву и с усмешкой обводил глазами брата и его новых знакомых, вдруг он почувствовал на себе чей то внимательный взгляд. Он осмотрелся и заметил девушку на скамейке, надо сказать выглядела она весьма необычно - белые, длинные, волнистые волосы черное- белое платье с открытой спиной и какие то длинные стрелы на поясе. Она казалось видела Локи насквозь. Ему становилось неловко и он решил подойти и познакомиться. "Раз, два, три! Ну все пошел!"- прозвучало в голове у Локи прежде чем он сорвался с места. -Привет, как тебя зовут, а? Мне кажется, что я тебя знаю, но не помню имени... Локи немного замялся, но выглядел он довольно убедительно - Я Энессия, владею магией гипноза. Ну а кто ты мне известно. -Ого, значит гипноз...я имею силу в этой же сфере - я Бог обмана. Девушка усмехнулась -а то я не знаю! Локи становилось все больше не по себе, ведь обычно девушки бросались ему на шею и к тому же он был непоколебим и самоуверен, но сейчас он казалось тонул в её карих глазах и не мог ни слова сказать. - Не советую смотреть мне в глаза, они завораживают, после чего постепенно гипнотизируют и ты забудешь что было минуту назад. Локи удивился-"неужели эта девчонка так сильна, что гипнотизирует одним лишь взглядом?!" Но на его счастье вышел директор и стал называть учеников проверяя присутствуют ли они. После этого все зашли внутрь академии. Внутреннее великолепие поражало. Как только все вошли в просторный зал, их взгляду открылось прекрасное зрелище. Высокие колонны обрамляли зал, в центре которого стоял портал. По краям были лестницы, которые вели на второй этаж. Огромные окна были занавешены бархатными портьерами. Классов не было. На втором этаже были лишь разные порталы и кабинеты профессоров. Так же в академии был сад и планетарий. "Итак, добро пожаловать в Академию Силы, этот год будет важным для всех нас. Я Фуран Бейровлин, знаю имя сложное, и вы можете звать меня просто Мистер Бейр. А теперь пройдемте в башню Магов, идите за мной и не отставать!"- крупный темноволосый мужчина махнул рукой в сторону лестницы на второй этаж. Тор пробрался сквозь толпу и постучал Локи по плечу, тот обернулся и они пошли рядом. " Ну что Тор, кто нибудь оценил твои локоны?"- спросил Локи скептически. "Очень смешно Локи, а кто та леди с которой вы сидели, как влюбленные голубки?"- Тор многозначительно поднял бровь. "Да так...Эй брат ты бы лучше под ноги смотрел."- ответил Локи, когда Тор споткнулся. Вот директор академии вставил аметистовый ключ в стену, и потайной ход открылся. Там была лестница ведущая в башню Магов. Когда все поднялись увидели большой зал где все было белым и пушистым, как будто вся башня была сделана из облаков. Белые пушистые стулья были направлены к высокому трону и столику с хрустальным шаром. "Садитесь и внимательно слушайте, ведь сейчас магический шар скажет, а вернее напишет в чем состоит ваша магия."- мистер Бейр пригласил всех сесть, а сам направился к трону, но не сел а встал с правой стороны. Люди быстро занимали места в "облачном" зале. Локи хотел было найти Энессию, но Тор потянул его за рукав и насильно усадил на стул. - Эй, Локи, ты такой напряженный, вот тебе совет - расслабься и не волнуйся. К тому же ты уже знаешь что ты Бог обмана. - Знаю, Тор, меня волнует совсем иное...та девушка она была настолько сильна в магии гипноза, это странно, мы то принцы такими родились. Нужно разузнать про нее побольше. Локи смотрел в одну точку и размышлял вслух не задумываясь слышит ли его кто то. Внезапно все замолкли и уставились на трон. На нем начал сгущаться туман и через пару секунд уже была видна чья то фигура. Это был призрак леди Овриель - мать Одина построившая академию. "Бабушка..." Еле слышно прошептал Тор. Привидение тем временем подняло руку в знак приветствия. И прикоснувшись к шару стала шептать. В магическом шаре всплывали имена и факультеты, королева из прошлого называла факультет и подростка отправляли в портал знакомиться с учителем. И наконец когда Тор , один из магов природы ушел в портал, Овриель назвала факультет Локи. - Факультет иллюзий и обмана. Энессия Фрос, Локи Одинсон,Брут Ромул. Троица вышла в центр. "Учись хорошо Локи, внук мой..."- кивнула Овриель. С этими словами открылся портал и они зашли в него. И вот они уже стоят в башне с прозрачным потолком. - Приятно видеть тебя снова, Локи, Какая неожиданность, что ты тоже тут.- Энессия саркастично хмыкнула. - Слушай, Энессия я не хочу ссор, но и терпеть я это не буду. Вдруг сзади девушки кто то подтолкнул. Она обернулась и увидела Локи. Второго Локи. Она была слегка удивлена, но вскоре спохватилась и обернулась на настоящего принца. Локи решил, что можно продолжить свою речь: - Так что давай ка будем друзьями, мы оба весьма сильны и глупо будет мериться силами, учитывая что мы оба не совершеннолетние для дуэли. С этими словами Локи сделал жест рукой и клон исчез. " Вы умны, но предстоит еще многому научиться"- Новоизбранные ученики только сейчас заметили, что за ними наблюдает седой старик. -Это вы наш учитель? Голос Брута прозвучал слишком удивленно, но старика это не смутило. - Да я, и если я вам неприятен могу запросто сменить обличье. Он поднял руку и в миг стал молодым с золотистыми кудрями парнем. -Так лучше? -Да, но как бы мне не перестать быть натуралом с таким то учителем. - Уже немного тише произнес Брут. - Меня зовут профессор Экрон, завтра я жду вас в этой башне на первый урок. Думаю найти путь будет в ваших силах, но всё же подскажу: на втором этаже найдите серебряный портал, сверху на нем будут нарисованы маски, грустная и веселая. А теперь идите домой, первый день самый короткий. Открылся портал и попрощавшись с учителем трое вышли из залы. Локи сел в колесницу к Тору,и пока тот рассказывал про то как же ему все понравилось молча смотрел вдаль и не мог выкинуть из головы Энессию, а она такая печальная и серьезная на это должна быть причина...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.