ID работы: 2792278

Враг детства.

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Давно не виделись.

Настройки текста
Мой первый день на новой работе в огромном здании компании "Центр". Я понятия не имею, чем эта компания занимается, то ли продажей квартир, то ли страховкой оных, да и неважно это. Я всего лишь мальчик на побегушках и работаю на пол ставки. Впрочем зарплата не маленькая, а для студента вообще замечательно. И это единственная причина, по которой я еще не убежал из офиса. О чем это я? Просто моим коллегой оказался один мой знакомый, при чем по закону подлости, этот человек является моим заклятым врагом. Я встретил его в коридоре. Его светлые, словно выгоревшие на солнце волосы, бронзовый загар и широкие плечи я не мог перепутать. Это действительно был он. Ричард Эйр. Гроза моего детства. Юность я провел в интернате, и это было не самое лучшее мое время. Я не был ни отличным учеником, хоть и с успехом писал большинство контрольных, ни популярностью я не отличался. Хотя во втором пункте виновен был Рик. Рик - четырнадцатилетний хулиган, возглавивший шайку будущих уголовников. До окончания школы он гнобил меня, и никто не смел идти против него. Мы ненавидели друг друга одинаково сильно, даже не знаю с чего это повелось. Рик хотел, чтобы я сдался, , но я презирал его, не боялся. И это выбешивало его. Он запирал меня в собственном шкафчике для одежды. Вокруг мерзко хихикали его дружки и колотили ногами стенки шкафчика, так что я замирал внутри. Он прятал мою одежду пока я был в душе после физкультуры, после чего мне пришлось возвращаться в комнату окольными путями голым. Еще долго я слышал глупые шуточки по поводу своей задницы. Не было ни разу, чтобы я не пришел в столовую и не растерял еду, ибо она оказывалась либо на мне, либо на полу. Не без стараний Рика разумеется. Но последняя его выходка превзошла все вместе взятые. Ближе к лету, перед самыми каникулами Рик с дружками подстерегли меня, когда я возвращался в комнату, они оглушили меня и в бессознательном состоянии уволокли в подвал. Очнулся я от звонкой пощечины от Рика, себя я обнаружил крепко привязанным к стулу, вокруг которого по кругу были разложены петарды, заготовленные для июньского выпускного. Внутри меня все похолодело. Я понял задумку. Рик собрался меня поджечь. - Эй, Крис, не хочешь повеселиться? - голос Рика ударил меня по ушам. После обморока он был слишком громким и бодрым. - Прости, Рик, я что-то не в настроении, какой-то идиот вырубил меня, пока я шел в комнату, - наверное мне стоило промолчать, но как же не выбесить заклятого врага. "Какой-то идиот" вспыхнул от гнева. - Как жаль. А я ведь приготовил для тебя отличную шутку, ты ведь любишь шутки, Крис? - Рик склонился надо мной, а я смотрел ему прямо в глаза, не опуская взгляд и не показывая страх. - Пожалуй я люблю остроумные шутки. Рик, а у тебя острый ум? - еще одна фраза с намеком. Но Рик промолчал и проигнорировал его. "Гляди-ка, поумнел. Раньше бы уже давно поджарил меня," - подумал тогда я. Рик редко не велся на мои провокации, хоть и распознавал их быстро. - Все что тебе нужно, это только признать себя слабаком и аутсайдером, и разойдемся с миром, - продолжил Рик спокойно. - Ни за что... - Сжечь ведьму! Сжечь! - раздались голоса соратников Рика, я только сейчас их увидел, именно к ним тянулась веревка, заменявшая фитиль для петард. Они стояли поодаль и ликовали. - Видишь, они готовы растерзать тебя прямо сейчас, они жаждут крови, - под продолжающиеся скандирования фразы: "Сжечь!", Рик развернулся и пошел к своей команде и оттуда продолжил вести диалог. - Скажи это.. - Почему бы тебе не успокоить своих сучек, а то ведь не услышишь ничего, - предложил я. Это стало моей ошибкой. Тут же поднялся вой, прихвостни стали ныть, что они, мол, вовсе не сучки, никому не подчиняются и сами себе на уме. Я рассчитывал натравить их таким образом на Рика. Ведь именно это и было основным минусом в его тактике повелителя. Его подчиненные и не подозревали, что они подчиненные. Вышло не совсем то, что я ожидал. Без хозяина они превратились в стайку пещерных людей, в руки которых попал огонь, а в нашем случае, зажигалка. И пока Рик пытался успокоить соратников, пара-тройка из них с веселым улюлюканьем подожгла фитиль. Я с ужасом смотрел на приближающийся огонек, в который раз попытался освободиться от веревок, но они были завязаны на славу. - Рик! - я назвал его имя. Он был моим последним спасением. И он услышал меня. Тогда, когда веревка уже догорала, он молниеносно оказался подле меня. В грандиозном прыжке Рик снес мой стул на пару метров вперед. В следующую секунду раздался взрыв. Потолок подвала обрушился градом камней. Рик заслонил меня собой, спасая от обвала. Дальнейшее я помню смутно. Я зажмурился и очнулся только тогда, когда почувствовал, как пальцы Рика отвязывают меня от стула. Я распахнул глаза и увидел перед собой пыльную светлую макушку Рика, он справился с веревками и отошел к обвалу, перегораживающему половину комнаты, за которым остались соратники Рика. Парень замялся, он не смотрел на меня, когда я поднялся, а потом он резко обернулся, и быстро, видимо, чтобы не передумать, коротко бросил: - Прости, - а затем он начал быстро тараторить, - Я вовсе не хотел тебя сжигать. Только напугать... - Ни слова больше, - к моему удивлению Рик замолчал. Спасателей мы дождались в полнейшей тишине. После этого инцидента Ричарда Эйра исключили, вся школа собралась его проводить. На широком школьном дворе стояла черная машина со школьным водителем за рулем, внутри сидел Рик, вокруг машины полукругом стояли и учителя, и ученики. Тут случилось то, чего я не ожидал. Рик подозвал меня, я не смог отказать, так как волей случая стоял в первом ряду провожающих, тем более Рик буквально затащил меня в машину. На ногах я не устоял поэтому рухнул прямо на колени "виновника торжества", он подхватил меня и обнял. Дверь он закрывать даже не подумал, поэтому мои ноги торчали из машины. Затем Рик поцеловал меня. Я не успел среагировать, к тому же он почти сразу дал волю языку, поэтому я смутно помню как его язык оказался у меня во рту. Опомнившись, я укусил Рика и вырвался, искренне надеясь на то, что происходящее в машине никто не видел. Но Рику видимо было мало, он выскочил за мной и впился в мои губы. На этот раз, без сомнения, поцелуй видели все. Когда он выпустил меня, я был весь красный и тут же убежал, продравшись сквозь толпу. Уход Ричарда Эйра я не видел. С тех пор моя жизнь в интернате стала еще более невыносимой. Раньше мучитель был один, теперь их было много. С двенадцатилетнего возраста, с ухода Рика, я ношу "клеймо пидораса", Рик тоже носит это клеймо, но он ушел, а я остался. Меня протаскали по всем школьным психологам. Мальчишки запрещали мне переодеваться в их раздевалке. Девчонки не воспринимали меня всерьез. Однажды меня побрили налысо, когда пытались излечить меня от гомосексуализма. И все из-за одного поцелуя. Который стал для меня первым и последним. И вот сейчас, Рик Эйр мой коллега, и я, весь потерянный, сижу в коридоре. И жду, пока этот загорелый мужчина с выгоревшими волосами уйдет наконец с дороги, и я пройду в нужный мне кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.