ID работы: 2792284

Дело Шерлока о фантиках в подъезде

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок спал беспробудным сладким сном, когда в дверь постучались: -Шерлок! Шерлок Холмс, откройте! Холмс решил игнорировать происходящее, продолжая лежать в постели, закрыв уши подушкой. Но, ничего не поделаешь, кто-то за той дверью неустанно продолжал сотрясать не только дверь квартиры, но и мозги Шерлока. Шерлок подошел к двери в одной простыне, и, зевнув, открыл дверь. На площадке стояла Миссис Хадсон, главная по подъезду. -Миссис Хадсон, что привело вас ко мне в такой ранний час? Женщина слегка удивилась внешнему виду Холмса, но всё же начала говорить: -Извините меня конечно, за мой ранний визит, но у нас в подъезде случилось преступление, преступник скрылся с места происшествия-быстро затараторила Миссис Хадсон. Шерлок воспрянул: -Преступление?! У нас? Невероятно! Так... Что же случилось?-поинтересовался Шерлок. Он был фанатом всяких детективов, и сам думал быть детективом, но судьба решила иначе. Детективные способности у него всё же были. Он даже мог лишь поглядев но человека, рассказать, где он вчера был и что делал. -У нас в подъезде завелся... Фантикобросатель!-смутившись , сказала Миссис Хадсон. -Хм... Извините, меня это не очень беспокоит,-начал Шерлок-Уборщица всегда все уберет. До свидания..-Он попытался захлопнуть дверь, но миссис Хадсон придержала дверь ногой: -Прошу, я понимаю, что это не очень интересно, но пожалуйста, мне просто надо понять, кто это. Поняв, что женщина просто так не сдаться, он сказал: -Хорошо, дайте мне пять минут, я оденусь. Никуда не уходите. Шерлок захлопнул дверь. -Что же она привязалась ко мне?-пробормотал Шерлок. Наспех одев штаны и рубашку, он вышел на лестничный пролет. Там его уже ждала Хадсон. -Ну, показывайте место преступления.- Шерлок усмехнулся, и пошел вслед за миссис Хадсон. -Вот.-на полу между третьим и четвертым этажом валялись несколько фантиков: -И так на всех этажах ниже! -Так, посмотрим... Шерлок понюхал бумажку-её бросили сюда где-то час назад... На обертке есть слюна. Вероятно, кто-то бросил бумажку, и провел по ней ногой. Видите отпечатки ботинка? Спустившись ниже, Шерлок воскликнул: -Преступник явно ребенок. Миссис Хадсон, сколько детей живет у нас в подъезде? -Ну...на пятом этаже живет Бенни, на третьем Макс, на первом живут двое: Сара и Таккер. -Когда они спустились на первый этаж, Шерлок обнаружил целую дорожку из конфет, ведущую к квартире Таккера и Сары. -О, Миссис Хадсон-угрюмо протянул Шерлок-когда эти ваши проверочки уже наконец, закончатся?! Не забудьте потом свои фантики убрать. -Я не перестаю вами удивляться, Шерлок! Но скажите, как же вы узнали, что это я? -Логика, Миссис Хадсон. Логика и дедукция. Вы явно хотели меня запутать, приведя дорожку из конфет к квартире Сары и Така. Так же, вы раскидали фантики по всем последующим этажам, но это все детский сад. Миссис Хадсон, у вас не найдется чаю? У меня кончился. Хадсон была удивлена резкой сменой темы. -Да, конечно. -приглашаю вас на чай, Шерлок. -Спасибо, я обязательно приду. И еще, Миссис Хадсон... -Да, да , Шерлок? -Прекратите свои проверки! Чёрт возьми, это продолжается почти каждый день! -Да, да, Шерлок. Прекращу когда-нибудь. А пока... Тебе какой чай с малиной или простой? -Простой, миссис Хадсон, самый простой. И всё же, проверки от Миссис Хадсон не прекращались день за днем, и Шерлок, наконец, просто перестал обращать на них внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.