ID работы: 2792324

Не уходи...

Слэш
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть.

Настройки текста
"Ему нет дела до меня! Я для него лишь никчемный слуга, выполняющий его прихоти... Нет, для меня в его жизни нет места... Совсем..." Мысли о короле ударяли о виски Мерлина с невообразимой болью. После очередной охоты, на которой Пендрагон чуть не попрощался с жизнью, Мерлин так рассердился на Артура за его легкомыслие, что двинул того прямо по неприкасаемой морде, что, конечно было недозволительным поступком со стороны слуги. Артур взамен вставил свой кулак точно между ребер Мерлина и приказал увести "разбуянившуюся истеричку" в темницу, дабы подумать над своим поведением. Но быстро остыв, король всё же решился спуститься к другу и поговорить с ним, так сказать, по душам. Он застал Мерлина, сидящим на полу, обхватив руками колени и уткнувшись в них головой. Он сидел спиной к Артуру и не мог увидеть его прихода. Судя по недвижимому телу мага, он сделал вывод, что тот его не только не видит, но и не слышит. Подойдя ближе, он уже хотел было открыть замок и извиниться перед другом, но услышал шёпот Мерлина и помедлил. Он остановился и прислушался... - Идиот! Самоуверенная скотина! Осел венценосный! Тугоумный баран! Вслед за словами шли всхлипы, но через некоторое время он снова заговорил: - Видимо, Мерлин, тебе так всю жизнь и придётся спасать этого самодовольного болвана! А ведь он даже и не узнает... Заставит тебя чистить доспехи, драить полы, убирать конюшни... Затем насупило долгое молчание. Артур, конечно, был очень удивлён и зол, но ему было интересно, что же скажет его слуга дальше. Следующие слова повергли его в шок. - Артур, Артур... Как же я боюсь за тебя... За твою семью... Как бы пережил твою смерть Камелот?... Как бы ЕЁ ПЕРЕЖИЛ Я? ... Мне страшно, Артур. Сколько кошмаров сняться мне каждую ночь... И в каждом ты мёртв... Мне надоело просыпаться в слезах! Помоги мне... - его голос совсем осип, но боль теснилась в его груди, и, не находя выхода в словах, лилась наружу через стоны... О Боже, эти стоны Артур не забудет никогда... Ему было невыносимо тяжело их слышать, и осознавать, что судя по его словам, это он довёл его до такого состояния... Он вставил ключ в замок и открыл дверь в темницу. От неожиданности Мерлин вскочил и уставился на него широкими от испуга влажными глазами. Артур в нерешительности стоял перед ним, и, как только тот сделал шаг к нему, чтобы объясниться, заключил его в объятьях. Мерлин пребывал в замешательстве и не сразу обнял короля в ответ. В этот момент в душе их обоих было так тепло, что они решили продлить этот момент как можно дольше. Но тут Пендрагон заметил, что маг сильно ослаб и отпрянул, упав на колени перед ним. Артур сел рядом и посмотрел на него своими светло-голубыми глазами, в которых серый камень подземелья отражался в самом непривычном свете.Он улыбнулся, надеясь получить взамен самую милую на свете улыбку. Его улыбку. Но Мерлин только взволнованно уставился на него, потом он долго, будто собираясь с мыслями, бродил взглядом по своим ботинкам, и наконец выдавил: - Артур, я больше не хочу тебе врать. - необычайно спокойно проговорил он. От такой перемены Артуру стало не по себе. - Ты знаешь, что я маг... и ... - следующие слова он произнес с трудом - и.. я жив. Но есть еще одна вещь, которую ты должен знать. Я очень люблю тебя, Артур. И потому я ухожу из Камелота. - он встал и отошел в сторону. Из-за неверного света факелов его лицо было скрыто тенью. Зато Мерлин хорошо видел лицо короля. - Не уходи, Мерлин. - прошептал он. -Что? - искренне удивился маг. - Не уходи, слышишь! - Пендрагон встал и подошёл к Мерлину, и, взяв удивленного мага за плечи, добавил - Я тоже люблю тебя. Не уходи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.