ID работы: 2792405

Кома

Джен
G
В процессе
5
автор
Anne... бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Обрыв.

Настройки текста

***

У смерти есть запах. Я имею в виду, что у неё - особенный запах, заглушающий запахи цианида, падали, крови, пороха и паленого мяса. Это как опиум. Однажды понюхал — никогда не забудешь. Я могу, гуляя по улице, почувствовать запах опиумного дыма и понять, что кто-то рядом отдает концы.

Уильям Берроуз. Города красной ночи

***

      Я сидела у окна своей комнаты и спокойно наблюдала за тем, как люди суетливо, словно муравьи, бегают по улице. Тишину в моей комнате нарушало лишь равномерное тиканье часов. Этот антиквариат я замечала лишь тогда, когда моя депрессия доходила до крайней точки и я, наслаждаясь приятным шумом, уходила в воспоминания. Что-то в них было особенное, но что я не знала и не хотела задумываться, меня волновали лишь люди на улице и остывший кофе у меня в руках. Вставать мне не хотелось, мешался кот, что устроился на коленях, и небольшое покалывание в боку. С похолоданием мой шрам напомнил о себе и теперь оставлял неприятные ощущение каждый раз, как только на него что-то воздействовало. Моя рука прошлась по мягкой шерсти небольшого комочка и я снова переключилась на подсчёт людей, которые то и дело спешили по своим делам. Выдохнув, я создала небольшое облачко пара, которое оповестило меня о том, что батареи в моей квартире уже давно не работают, а я, не замечая этого, сижу под тёплым пледом.       Меня то и дело навещали воспоминания о том, что произошло на одном из заданий. На нём я потеряла важного для меня человека, который, как оказывается, был мне небезразличен. Прошёл год с того случая, но меня не покидает мысль о том, что я могла хотя бы попытаться спасти его. В тот раз мой разум узнал, что такое настоящая безысходность. Я ничего не сделала, чтобы помочь ему, абсолютно ничего. Мне стыдно и больно появляться в гильдии, всё в ней мне напоминает о нём, о Нацу. Нет, я не плачу каждую ночь в подушку, я выплакала свои слёзы ещё тогда, на злополучном обрыве. Каждый день туда прихожу, как-будто жду чуда. Самой иногда смешно, но я так не могу. Мне просто хочется посидеть там, подумать о моментах в своей жизни, которые можно было бы исправить или обыграть как-то по другому. Поговорить, в конце концов, с воображаемым Нацу, который всегда выслушивает все мои переживания. Сегодня я не пошла потому, что именно в этот день он сорвался в глубокую яму и погиб. Сейчас там много людей, что только мозолить глаза и умеют, поэтому планирую заглянуть в гильдию, где этого народа будет поменьше. Возьму задание и, так сказать, отправлюсь куда-нибудь подальше. Просто отдохнуть от столь ненавистного города и, наконец, нормально заработать деньги. Плохо, как-никак пользоваться добротой хозяйки, которая, поняв, что мне не до работы, разрешила не платить за квартиру. В голове то и дело вертелись картинки, которые я не хотела видеть и вспоминать. Хотелось просто вычеркнуть их, как-будто и не было.       Пока я думала о своих планах на ближайшие дни проснулся Хеппи, что с некоторых пор живёт у меня. Он недовольно посмотрел в мою сторону и что-то пробурчал. Моя рука вновь погладила его шёрстку. Кот остался доволен и снова заснул, как-будто и не просыпался. В последнее время мы очень сблизились, ведь каждый потерял того, кого любил не меньше жизни. Однажды он спас меня от суицида, а я спасла его от полного одиночества, которое не щадя поглощает нас каждый день. Наверное, мы скрашиваем друг другу нашу серую жизнь и помогаем окончательно не упасть в бездну страха и отчаянья. Хеппи сильно изменился, стал более спокойным и равнодушным, совсем не таким, каким был при Нацу. Я в свою очередь стала открыто презирать мир и сильней от него отстраняться. Моя бывшая команда распалась, по крайней мере я в ней не состою. Грей, Эльза и Венди первое время пытались наладить со мной отношения, но потом оставили эту мысль. Хотя, если честно, они дали о себе знать на мой день рождения и день рождения Хеппи. Подарили подарки, сказали что-то и ушли под моим пристальным взглядом. Всё изменилось, стало более грустным и обыденным, после ухода всеобщего любимца.       Кто-то постучался в дверь. Меня передёрнуло, из-за чего я непроизвольно скинула синего кота. Он остался этим недоволен, но поняв причину, по которой я его случайно потревожила, он вздохнул и полетел приглашать гостя в дом. Я лишь с сонным видом наблюдала за весьма забавными попытками открыть дверь. Наконец, когда Хэппи выполнил свою, казалось, непосильную задачу на пороге показалась Эльза. Было весьма удивительно видеть её, но я не подавала никаких эмоций, лишь молча наблюдала за тем, как она с обеспокоенным видом наблюдает за моей реакцией. — Люсь, я принесла весьма грустную, но в то же время хорошую новость... — она запнулась, взглянула на меня словно эта новость должна была, как минимум, меня оживить и заставить, хотя бы улыбнуться гостье. Взволнованный вид говорит о том, что новость очень важная, раз она пришла мне её сообщить. Я не понимала зачем нужно было приходить к человеку, который давно не интересовался делами гильдии. Но её тон пугал меня, а следующие слова заставили меня впасть в ступор, — ...мы нашли Нацу, но только... только он не совсем такой, какой был... — Что? — я посмотрела на неё с долей надежды и недоверия. Меня переполнили всевозможные чувства от недоверия в глазах до надежды, которая меня давно покинула. Они, верно, шутят, так как я лично искала его труп под тем обрывом, но не нашла. Слишком долго, слишком долго я верила, что он погиб. Слишком долго моя душа существовала в истерзанном виде. Издав хриплый стон, я встала, скидывая плед и показывая Эльзе всю "красоту" моего тела. Клетчатая рубашка не скрывала мой исхудалый силуэт, а шрамы на руках повергли бывшую подругу в шок, не говоря уже про многочисленные ожоги по всему телу. Видимо она не ожидала, что я много раз пыталась покончить жизнь самоубийством и, что та битва так сильно отразилась на моём теле. — Он ждёт тебя, он хочет, чтобы ты пришла! — эти слова сорвались с её губ с отчаянием, болью и переживанием, которые выстрелили мне прямо в сердце, не промахнувшись. По моим щекам потекли слёзы. Впервые. Впервые после того случая я выплеснула все свои чувства наружу. Я зарыдала словно маленький ребёнок, который потерял свою игрушку. Упав на колени, мой дрожащий голос истерически засмеялся и я, крича и выкрикивая невнятные слова, заставила уйти всех находившихся в комнате. Хеппи, поверивший в слова Эльзы, полетел в гильдию, следом за красноволосой. А я осталась одна со своими мыслями и переживаниями. Они врут. Врут. Весь мир — сплошная ложь. Всё не правда. Всё враньё...

***

      Больно. Огонь сжигает меня. Мне больно. Но в большинстве своём страшно. Но не за себя. За напарника, который сражается не на жизнь, а на смерть. Больно. Больно видеть то, как он страдает. Я ничего не могу сделать. Меня сковали цепи, обездвижили и не дают шевельнуться. Они сжигают меня за живо, но перед смертью дают лицезреть смерть дорогого напарника. В голове крутятся слова главного из той шайки. Он говорил, что я ничего не знаю о жизни и меня надо наказать. Вот. Наказывают. А я кричу. Но не от боли. Я молю, чтобы Нацу уходил. Ведь им нужна моя смерть, а не его. Но он не слушает меня. Сражается. Я плачу, но слёзы мои испаряются. Я сгораю. Медленно и мучительно. А дорогой для меня человек старается меня спасти. — Видишь, Люсенька, он сражается, — послышался хруст костей. Такой отчётливый и громкий, что хотелось закрыть не только глаза, но и уши. Было невыносимо наблюдать за тем, как Нацу ломают кости, а он в свою очередь издаёт истошные крики и смотрит на меня испытывающим взглядом, полным боли и страха. Я кричу вместе с ним, кричу из-за боли, кричу, чтобы его отпустили, но меня не слушает этот человек, а продолжает свою небольшую забаву, — Ты ничего не можешь сделать, ты беспомощна!       Тут он резко хватает Нацу за шкирку и тащит к обрыву. Мой напарник пытается сопротивляться, но всё тщетно, его противник сильней. Он питается нашей болью, а мы лишь отчаянные маги, которые хотят спасти друг друга. Я вновь кричу, уже сильней вырываюсь от оков, но это бесполезно. Цепи слишком крепки, а я слаба. Огонь сжигает меня медленней, чем обычный, специально, чтобы я дольше страдала перед тем, как умру. Да, я умираю, но мне всё равно. Я вижу как обрывается жизнь дорогого мне человека. — Люси, я люблю тебя! — перед тем, как его сбросили со скалы — это были последние слова огнедышащего дракона, который погиб из-за моей глупости. Его признание повергло меня в ступор. Казалось, мне уже было всё равно, что со мной сейчас происходит. Я просто хотела умереть и встретиться с ним снова, быть рядом и любить. Любить, как это обычно делают люди или те же самые маги. Жить обычной жизнью, быть вместе с ним, родить ему детей и быть счастливой семьёй. Но моим планом не суждено было сбыться. Я услышала гам приближающейся гильдии...

***

Люди не всегда выбирают свой путь осознанно. Порой влияет красивое название, необычное сочетание звуков, душевный порыв.

Сергей Лукьяненко. Спектр

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.