ID работы: 2792456

Cat Addiction

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
KiuAnna соавтор
Listen... to you соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Кошатник в Вегасе

Настройки текста
      Звонок Йесона был, как нельзя, кстати. Его слова позволили Кюхёну перестать дуться, словно ребенок, и осмыслить ситуацию: не только поведение Чонуна, но и свое; посмотреть на случившееся со стороны. Они оба совершили ошибки, но Чонун смог принять тот факт, что вспылил, а Кю свою гипер-заботу тогда не осознал.       Сейчас, находясь снова в клинике, он решил для себя, что должен следовать всем инструкциям доктора Кима. Если бы не его глупость, может быть Шивону уже стало лучше. А так ему пришлось мучиться еще целую ночь из-за нерадивого хозяина, который побоялся оставить его в клинике.       — Чонун, ты ведь вылечишь Ши? — уже сидя в кабинете, в очередной раз спросил Кю.       — Если перестанешь задавать глупые вопросы, — ответил ветеринар, отрываясь от заполнения бумаг. — И, как и обещал, будешь следовать моим инструкциям.       Кюхён быстро-быстро закивал, пытаясь уверить себя в том, что справится и не натворит глупостей снова, затем, прилагая титанические усилия, все-таки оторвал от души Шивона и оставил в клинике. Кот в ответ лишь загадочно поиграл бровями и удобно устроился на руках Йесона, который клятвенно пообещал хозяину, что с Ши все будет в порядке, и унес кота в процедурный кабинет.       Младший проводил переноску таким печальным взглядом, будто кота не лечить будут, а уносят на смертную казнь. Чонун слегка улыбнулся на реакцию младшего: хоть этот кошатник его и бесил, но для себя врач отметил, что Кю неплохой человек, хоть и со своими заскоками, но разве плохой хозяин будет так переживать за животное? А уж Йесон видел разных людей по долгу своей профессии и совершенно различное отношение к питомцам.       — У нас работают профессионалы, мы позаботимся о нем, не переживай, — уверил Кюхёна Чонун. — Завтра результаты будут, и приступим к лечению.       — Я тебе верю, — снова начал кивать парень, то ли пытаясь убедить себя в правдивости своих же слов, то ли ветеринара.       — Что ж, можешь идти, — попрощался Чонун. Кю быстро собрался и подошел к двери, взявшись за ручку.       — Чонун, еще раз спасибо. И… по возможности, я оплачу счет, — тихо проговорил Кю, исчезая за дверью и не дав Йе ответить.       — Как знаешь, — буркнул ветеринар, вызывая следующего клиента. О словах Кю он подумает потом, А сейчас — работа и только работа!

***

      Исин, насвистывая, шел по коридору: сегодня у него был короткий день, что несказанно радовало Чжана. Учитывая, что день прошел неплохо, а вечер обещал быть еще лучше, Син лучился отличным настроением. Они давно не собирались втроем, обычно Йесон всегда отказывался в последний момент и они с Санни куковали вместе. Но сегодня у старшего нет выбора, и он точно придет.       Уже на выходе из клиники Исин заметил вяло плетущегося в его направлении Кюхёна. «Опять, что ли, поругались? О чем только думает Йе, обижая этого симпатяжку?» — промелькнуло у парня в голове.       — Приветик! — просиял Исин, хлопая по плечу шатена так, что тот чуть не врезался в идущую навстречу пожилую даму.       Парень вздрогнул, выныривая из своих мыслей и обращая внимание на сияющего Исина. У Кю сложилось впечатление, что у этого парня радуга скоро из всех мест скоро попрет, бывают же такие жизнерадостные люди.       Пока Кю соображал, кто перед ним, в голове Исина зрел план, по его мнению, шедевральный. Уж кто позаботиться о личной жизни Йесона, как не его лучшие друзья.       — О боже нет… — пробормотал под нос Кю. Сам он не был врачом, тем более психиатром. А именно таковой и требовался этому дружку Чонуна, от которого всего можно было ожидать. Просидев две трети своей жизни в квартире с котами, Кюхёну не очень хорошо давались навыки общения. И если Чонун вел себя серьезно и не имел под своими словами никаких подтекстов и странных намерений (наверное), то этот клоун, все время подмигивающий и играющий бровями, точно что-то задумывал.       — Как там дела у вас с Чонуном? — живо поинтересовался тот. — Ой, в смысле у Ши. Как-там… У Шивона.       — Я оставил его здесь на сутки.       — Ого-о! Ну и молодчина! Слушай я что тебе сказать хотел. У меня сейчас смена заканчивается… В общем, не хочешь сходить выпить?       На лице Кюхёна в этот момент отразилась крайняя степень паники, а над головой огромными неоновыми буквами поплыли слова: ВЫЙТИ КУДА-ТО, ГДЕ МНОГО ЛЮДЕЙ? ЕЩЕ И В БАР? А ЕСЛИ ТАМ БУДУТ ДЕВУШКИ? О БОЖЕ, А ЕСЛИ ЭТО ГЕЙ-БАР, КАРЛ?! О БОЖЕ, А ЕСЛИ ИСИН ПОЗВАЛ ТОЛЬКО МЕНЯ?! ОН ЧТО. С ТОГО БЕРЕГА?!!! О НЕТ! А ЕСЛИ ОН БУДЕТ КО МНЕ ПРИСТАВАТЬ?!! У МЕНЯ 13 КОТОВ, Я НЕ МОГУ УМЕРЕТЬ ТАК РАНО!!!       Видимо психолог в Исине еще не до конца умер, поэтому он смог догадаться, что Кюхёну эта идея не очень приглянулась, и поспешно добавил:       — Да ты не думай! Не-не-не! Там будет наша с Йе подруга!       — С чего это мне пить с тобой? Я тебя вижу второй раз в жизни, а еще мне нужно домой…       — Ну ненадолго! Ну Кюхёёёнаааа! — повис на нем Исин. — Я сюда недавно переехал, из друзей только Чонун и Санни. И Чонун сегодня задержится, а если я приду один, она меня сожрет! Любит веселые компании и новых людей. А ты вроде симпатичный. И вообще какой-то загруженный ходишь. Вот и расслабишься заодно.       — Честно говоря, я не собирался…       — Ну, Кю, это не займет много времени, пошли! А я тебе ординаторскую покажу! — пропел Исин.       — Неа.       — А за ординаторской у нас отделение для котов. У нас много котиков там сейчас. Кюхёёён, котики. КОТИКИИИИ.       — Ладно, уговорил, — сдался шатен. — Но ненадолго!       — Я знал, что ты наш парень! — просиял Исин и потащил за собой Кюхёна, который уже готов был залезть в кошачью переноску Рёука от безысходности…       Кю вообще смутно понимал, что сейчас происходит, что с этим парнем не так и куда его ведут. Каждый раз, когда он пытался уговорить Исина отпустить его домой к котам, тот мастерски менял тему и, рассказывая очередную историю, которую Кю пропускал мимо ушей, и вел его за собой, вцепившись мертвой хваткой. «Этот парень вообще что-нибудь знает о личном пространстве и о мнении окружающих?» — грустно думал Кю, смирившись со своей участью.

***

      Спустя пол часа, они уже сидели в небольшом уютном заведении недалеко от клиники.       Исин выбрал свой излюбленный столик в глубине зала, с мягкими диванами и приглушенным светом. Из динамиков доносились приятные слуху напевы какой-то мальчиковой группы, участники которой постоянно пели о том, чтобы их спасли. Кюхёну тоже, честно говоря, захотелось об этом спеть. А лучше поорать. Потому как за последние несколько месяцев это был его первый выход в какое-то более-менее публичное место. И, несмотря на то, что в баре не оказалось огромного стриптизерского шеста, кучи трансвеститов в платьях, а Исин и подавно — не подавал голубых признаков… Все равно Кюхёну было некомфортно. Ну не был он душой компании, и даже не пил. На все попытки Исина уговорить его выпить хоть немного парень упирался как мог.       Сегодня мозг Кю отказывался вообще что-либо понимать. Да и не с каждым такое может произойти: все в его жизни пошло наперекосяк с того злосчастного звонка. Странные события, странные знакомства. Когда он в последний раз с кем-нибудь ходил куда-либо? Кю и не помнил уже. Его обычный вечер состоял из посиделок дома с котиками или за работой (все равно в окружении котов).       Не прошло и десяти минут, как Исин радостно заорал и кинулся обнимать подошедшую к ним маленькую симпатичную девушку. У нее были короткие бирюзовые волосы, большие смеющиеся глаза и звонкий голос. Одета девушка была в большую куртку, безразмерную футболку и джинсы, но при этом выглядела очень женственно и мило.       — Син, слезь с меня, раздавишь, — рассмеялась девушка и заинтересованно взглянула на Кю. — Ой! Ты нас не представишь?       — Конечно-конечно, — проворковал Исин. — Санни, познакомься, это — Кюхён, Кюхён, познакомься — это Санни. Кюхён любимый пациент Чонуна! — гордо заявил Исин, вызывая у Кюхёна желание выйти в ближайшее окно.       — Огооо-го! Звучит интригующе! — Санни принялась пристально изучать Кю. — Неужели кто-то наконец запал в сердечко нашему Чонунни? — Засмеялась она.       — Я просто лечу у него своего кота. Это вообще короткая и не самая интересная история, — смущенно ответил Кю. — Просто доктор Ким и правда хорошо ко мне отнесся и я ему очень благодарен.       — Дааа, в этом весь Соня, — мечтательно согласилась Санни, заказав у официанта коктейль. — Мы с ним дружим еще со школы, а познакомились, когда он спас меня от школьных хулиганов. Нам тогда всем здорово влетело, но я никогда не забуду то, сколько он для меня сделал. Он очень хороший. Только очень грустный. И одинокий.       — Это уж точно, — подключился, отпивая из своего бокала, Исин. — Очень любит загрузиться и помолчать. Может взять и уехать куда-нибудь один в самом разгаре вечеринки. Или подкатывает к нему кто-то, — тут Исин остановился и загадочно посмотрел на Кю. — А он даже не реагирует. Как будто ему это неинтересно.       — Ой не говори, не помню уже, когда видела его с кем-то.       Кюхён не был уверен, что ему нужна и интересна эта информация. Сколько он знает Йесона — три дня? Ито он просто лечащий врач. Не более. Вообще с Кю как-то многовато всего произошло в эти дни, особенно учитывая его обычный образ жизни. Но с другой стороны — Йесон был интересен Кю. Он представлял собой загадку. Красивая, завораживающая внешность, блистательная карьера, веселые друзья…, а он… такой угрюмый и одинокий. Непонятно. Совершенно непонятно и интригующе. Нет, Кюхёну итак уже приключений на пятую точку хватило, но узнать о Чонуне побольше было интересно. Сам парень мог объяснить себе это только тем, что давно не выходил в люди и просто очень соскучился в своем одиноком кошачьем мирке. Вот ему и показался Чонун этаким героем, скрывающимся под маской.       Тем временем от Санни, до этого обсуждающей с Исином прелести японских масок для лица, не укрылось задумчиво-мечтательное выражение на лице Кю. Девушка в общем была намного умнее и проницательнее Сина и понимала, Кюхён — не из тех, кто будет выкладывать все о себе первому встречному. Он еще маленький и ранимый, но узнать его получше хотелось. Девушка повернулась к Кю и прямо спросила.       — Кю-а, а у тебя есть кто-нибудь?       Кюхён поперхнулся своей колой и с подозрением уставился на Санни.       — Н-нет. А что?       — Ахаха — рассмеялась девушка, — Да я не в том смысле! Просто интересно стало. Ты такой… необычный.       — Почему это?       — Да она права, Кю, — вклинился Исин. — Ты странный. Тихий, и кошки твои. Я до сих пор в шоке. Обычно женщины кошек заводят.       — Ну и что? — безразлично ответил Кю. Уж душу этому умнику он раскрывать точно не будет. Хоть Исин и оказался надоедливым, но не таким уж плохим парнем, но нет.       — А то, вы с Чонуном так похожи… вы бы вместе круто…       — Эм… привет.       Перед столиком возник Чонун собственной персоной. Он был одет в обычную, человеческую одежду, а именно: свободную черную футболку с v-образным вырезом и узкие джинсы. Волосы парня были слегка взъерошены, а вид усталый и озадаченный. Парень пришел уставший и измотанный… А вот Кюхён стал для него полнейшей неожиданностью. Йесону даже сначала показалось что все это сон, и на самом деле он все еще находится у себя в кабинете. Что здесь делает этот странный паренек?       — О Соня! — взвизгнул Исин, повиснув на друге. — А мы как раз тебя обсуждали! Смотри, кого я пригласил!       У Йе и так было плохое настроение: последние клиенты довели его до ручки. И, идя на встречу, он хотел лишь расслабиться и отдохнуть от работы в компании друзей. Но никак не видеть этого Кюхёна, который каким-то волшебным образом сидел с его друзьями и о чем-то мило беседовал с Санни. Работа должна оставаться на работе, и Кюхён со своими котами там же, а не лезть в его личную жизнь.       Присев за столик к ребятам, Йесон почувствовал себя неловко, что ему было не свойственно. А все из-за того, что он так не вовремя вспомнил свой вчерашний звонок Кюхёну. Угораздило же, и если на работе он был врачом, а Кю клиентом, то сейчас ситуация отличалась. Этот парень сидит с ним и его друзьями, и Йе совершенно не знает, как ему себя вести. А раз выбор не велик, он просто решил расслабиться и напиться, как и было запланировано ранее.       — Привет, Кюхён, — Йесон неловко пожал руку парню. У того, кстати, оказалась очень мягкая и нежная кожа.       — Привет, прости, я не хотел мешать я…       — Это я его позвал! — гордо заявил Син.       — И правильно сделал, — улыбнулась Санни, приобнимая Йесона. — Отличный парень. Вы чем-то даже похожи.       — Понятно, — протянул Йесон и тихонько сел рядом с Кю.       — Трудный день? — сам от себя не ожидая, попытался сгладить неловкость Кюхён.       — Да, вроде того, — отмахнулся врач. — Я как-то вымотался за последнее время…       — Тебе нужно выпить, приятель! — залихвастски заявил Исин и побежал за официантом.       А Йесон и не думал возражать…

***

      Спустя час, а может два, Син уже строил пьяненькие глазки бармену, Санни засыпала и миленько бормотала всякие глупости, а Йесон вообще плохо понимал, что происходит и почему у всех людей вокруг кошачьи морды. Или собачьи? А люди ли вокруг?       За разговорами они провели большую часть вечера. Хоть сначала Кю и чувствовал себя неудобно, но Санни и Исин умели создать нужную атмосферу, и Кю удалось расслабиться. Пока они общались, Кю узнал, что компания, включая Йесона, являются лучшими друзьями еще с обучения в школе и знают друг друга как облупленных. Кю по-доброму завидовал такой дружбе.       Если честно, весело проводя время с Санни и Исином, Кю и забыл, что они друзья Чонуна. Когда явился ветеринар, парень хотел уйти, но Санни не отпустила его, начав рассказывать ему о своих собачках, Юри и Юне, которых она обожает. Йесон же делал вид, что Кюхёна здесь нет.       Так и продолжался вечер, пока ребята как следует не набрались, а Кю оставался единственным трезвым человеком.       — А ты знаешь, что Кюхён переводчик? — посмеиваясь, рассказывал Исин Чонуну. — Я думал, он котов разводит, а он переводчик.       — Вот как, значит, у него есть мозги, — пьяненько хихикая в ответ. — Когда у парня есть мозги…       — Это сексуально! — вставила Санни своих пять пьяненьких копеек.       Компании друзей было весело, а вот Кю уже не мог терпеть, и сначала хотел было уйти. Но бросить их он тоже не мог. Что бы они, пьяненькие, без него делали? И, несмотря на глупости, которые они периодически выдавали, в общем-то ребята ему понравились.       Санни сразу же расположила к себе, она была как маленькое теплое солнышко, живо интересовалась именами его котов, хорошо ли Кю питается и действительно ли переводит книжки про тараканов. Ей оказалось 24 года. Девушка очень любила петь, танцевать, а так же очень любила животных.       Как оказалось, Санни была единственной кто после академии, решил не связывать свою жизнью с ветеринарией. Девушка работала на радио и получала огромное удовольствие от своей профессии, ни разу не пожалев, что не пошла по пути ребят, а в свободное время ходила на вокальные курсы и встречалась с друзьями.       К Сину тоже Кюхён привык. Он, конечно, был прилипчивый, но милый. Исин был ходячий вечный двигатель, любил выпить, потом натворить чего-то и еще пол года всем об этом рассказывать. У него была масса смешных историй и странных увлечений. Например, они с Санни вместе ходили в салон красоты и часто друг другу красили ногти.       Что касается Йесона, то его личность оставалась все такой же загадкой. Парень был несговорчив и явно чем-то расстроен весь вечер. Очень много пил.       — Ладн, рбята, я пшел дмой, — еле соображая, что говорит, подытожил Йесон.       — Нууууу, Сонннняяя, останься еще немножкооо, — пробубнил засыпающий Исин.       — Чонун, ты идти-то сможешь? — спросил Кюхён.       — Тааа каэшн, пчму нет?       — Кю-а, проводи его до такси, пожалки, — улыбнулась Санни.       — Да, Кю-ааа, — пропел Исин, прежде чем положить свое лицо в тарелку с закуской.       — Ладно, пойдем, — нехотя согласился Кю, аккуратно вытаскивая Йесона за собой. Нет, ему совсем не хотелось связываться с этой алкотой, но так у него хотя бы появился шанс попасть домой.       — Да нинада мн помгать! Я взрслый, сам спрвлюсь!       — Пойдем, взрослый, — вытолкнул его Кю. — Пока ребята.       — Пока, сладкий, — улыбнулась Санни.

***

       Спустя пол часа попыток усадить Йесона в такси и выяснить его адрес, Кюхён сдался. Господи, все же неплохо начиналось, ну почему в итоге опять какие-то проблемы и опять с тем же человеком?!       — Значит домой ехать ты отказываешься? — сердито спросил Кю.       — Мгм., — пробурчал Йесон уже потихоньку засыпающий и хватающийся за Кюхёна, как за спасительный трос.       — И за что ты на меня свалился? Весь такой «Ким_я дофига загадочный и интересный_Чонун», а по факту обычная алкота подзаборная! Тебе не стыдно так напиваться? Ты же доктор, какой-то там еще заслуженный и крутой?       — Кртой эт точн! — приоткрыл один глаз Йесон.       Ну, он и влип. И что делать с этим малосоображающим телом? Может тут его оставить? После пары попыток выпытать у Чонуна его адрес, Кю сдался и решил притащить его к себе домой. Человек — не кот, но не бросать же его на улице. Ему еще Шивона лечить!       — И что мне с тобой делать… ладно… поедешь со мной.       При других условиях Кю никогда. НИ-КОГ-ДА. не притащил бы к себе кого-то. Но этот парень был вроде неплохой и, наверное, не опасный. К тому же он очень ему помог. Все это, плюс обещание Санни довезти этого недоумка домой живым и невредимым привело Кюхёна к единственному решению: взять его с собой.       Такси не заставило себя долго ждать, и вот уже они ехали к Кю домой. Йесон посапывал, привалившись к плечу парня. А тот, в свое время, размышлял, почему вообще так вышло, и как он будет отстирывать рубашку от слюней Чонуна.       Добравшись до дома, Кюхён взвалил доктора Кима к себе на плечи, тот что-то пробормотал на одном ему известном языке. Кю подумал о том, как хорошо, что уже поздно и всевидящие бабульки спят, а то без сплетен бы не обошлось, и уже завтра бы его окрестили последним алкашом, таскающим к себе мужиков.       — Положу тебя на балконе, рядом с лотком Хичоля, — проворчал Кюхён.       Кое-как втащив чонуновское тело в квартиру, на глазах у охреневших котов, Кю не без труда стянул с него верхнюю одежду под аккомпанемент заинтересованного мурчания самых смелых и любопытных. А может, голодных, Кю же весь день не было дома, а зверинец сам себя не покормит.       — Фухх… ну что ребята, у вас сегодня будет новая игрушка. Правда, от нее немного разит и она разговаривает во сне, но все равно: можете с ней делать, что хотите.       С этими словами Кю дотащил парня до диванчика в гостиной и уложил на него. Диван жалобно скрипнул, так как был очень стареньким и не привык к пьяным симпатичным брюнетам. Рёук и Итук тут же расположились по бокам от Йесона, а Хичоль гордо улегся ему на голову.       — Предатели, — усмехнулся Кюхён и укрыл брюнета одеялом. — И за что ты на меня свалился?..       Облегченно вздохнув, Кю занялся вторым по важности делом, а именно котами, единственное, на что его сегодня уже хватало — это покормить и убрать лотки животинки, чем он и занялся.       Закончив с кошачьими делами, Кю пошел принять душ и привести мысли в порядок. Стоя под струями воды, он пытался разложить по полочкам сегодняшний день, но тот совершенно не хотел собираться в целостную картинку, крайне отличаясь от его повседневного времяпрепровождения. Единственный вывод, который напрашивался: он устал, дико устал за сегодня. А завтра еще Йесону объяснять, что он здесь делает… будет неловко, очень. Кому из них больше, Кю не знал.       Выбравшись из душа, Кю застал такую картину. Самые смелые котики уже облюбовали места в ногах у Йесона — Канин и Генри. Рёук умостился у мужчины на груди, сладко посапывая и свернувшись клубочком. Хичоль царственно привалился на подушке, уткнувшись мордочкой Чонуну в ухо.       Кю улыбнулся и тоже отправился спать. Хвостиком за ним тут же увязались Донхэ, Сонмин и Ынхёк, устраиваясь спать с непутевым хозяином.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.