ID работы: 2792456

Cat Addiction

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
KiuAnna соавтор
Listen... to you соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. После встречи с тобой

Настройки текста
      Уже перевалило за полночь, когда дверь квартирки Кюхёна неслышно отворилась и хозяин, стараясь не разбудить питомцев, тихо прошел на кухню. Только вот коты совсем не спали, потому что впервые за несколько лет Кю возвращался так поздно. Впервые он не поздоровался, не погладил Итука, не подергал за хвост Хичоля и даже не отругал Донхэ.       Несколько любопытных мордочек выглядывали из коридора, и только Сонмин набрался смелости и прошел на кухню, усаживаясь напротив Кюхёна и проникновенно заглядывая в глаза с немым вопросом: «Хозяин, что с тобой случилось? Я могу тебе помочь?». Но шли минуты, часы, а парень не отвечал.       Белый потолок. Уже который час Кю глядел в свой белый потолок, и пытался уложить в голове тот факт, что он запал на Йесона. В голове не укладывалось, а мозг пытался вдолбить ему, что это не самая лучшая идея его сердца. Кто он, и кто — Чонун? Да, они вроде как стали ближе, подружились… но Кю мог надеется только на дружбу, не более. Ведь Йесон слишком идеальный для него, он вообще весь «слишком», в то время как Кюхён мог похвастаться лишь тем, что воспитал 13 котов...       Парень раз за разом прокручивал события прошедшего вечера в голове: совместная работа, легкие разговоры обо всем и ни о чем, ужин и ощущение чужого тепла так близко... Он был таким... ярким, добрым, ни на кого не похожим и бесконечно притягательным. От него хотелось бежать, но одновременно прикасаться, обхватить лицо руками и прижаться всем телом. От его взгляда все внутри переворачивалось, и выдерживать это становилось практически невыносимо... но так хотелось посмотреть в ответ, поделиться всеми тайнами, рассказать, какой он замечательный и уникальный.       «Я не хочу, чтобы ты уходил».       Боже… За что? И почему именно он?       В первые дни знакомства их отношения были натянутыми, но узнав поближе Чонуна, и открыв для себя его новые стороны, Кю проникся к нему, как оказалось, не только уважением… Может все это — дурное влияние Исина и котиков? Он бесконечно намекал, намекал, и сердце Кюхёна в конечном итоге сломалось? Парень не знал, но оправдывать себя и свои чувства уже не было сил.       Кю доковылял до комнаты, погасил свет и зарылся под одеяло. Он обнял все того же обеспокоенного Сонмина, который теперь тихонько урчал под боком.       «Что же делать? Может признаться и будь, что будет? Или молчать и делать вид, что ничего не изменилось?»       Нет, он не сможет молчать. Кю себя слишком хорошо знал. Если и не скажет, выдаст себя чем-нибудь другим...       Однажды дружба Кюхёна уже переходила эту черту. Как итог, он остался без друга, замкнутый в себе, один, в холодной квартире с остывшим чаем и разбитым сердцем. И как только парень пришел в себя, завел питомцев, нашел постоянную, не требующую взаимодействия с людьми, работу, …тогда появился Чонун, и это оказалось еще хуже. То, какое количество эмоций вызывал в нем Йесон поражало и пугало Кю.       Сейчас он в полной мере осознавал, что в этот раз все может быть еще больнее, если не пресечь это на корню...

***

      Этой ночью Чонун так и не смог уснуть. Его мозг отказывался понимать произошедшее, и спать совершенно не собирался.       Первое желание было — догнать, остановить и докопаться до правды. Но что-то не давало Йесону сделать этого. То ли страх напугать Кюхёна излишней настойчивостью, то ли страх самого Чонуна перед тем, что ему предстояло узнать. Как всегда с Чо Кюхёном: ничего конкретного предположить было нельзя.       Постояв немного, уставившись в закрытую дверь, Чонун сварил себе кофе и попытался хоть как-то проанализировать ситуацию. Все шло идеально. Да, был сложный и насыщенный день, но закончился он очень уютным вечером. Их общение было теплым и дружественным, Кю, правда, пару раз странновато среагировал на Чонуна, но это бывало и раньше. Так сказать, особый шарм Кюхёна. В чем же тогда дело?       Тогда его мысли вернулись к совместному просмотру фильма. Какая-то нелепая комедия, в которой Йесон старательно пытался найти смысл, а потом... потом он отключился. Что же произошло, пока он спал?       Вариантов представлялась масса. Как минимум, ему могли позвонить... с работы? Может, у родственников что-то случилось? Проблемы у друзей?.. А может просто из-за своей социофобии Кюхёну стало сложно столько времени находиться рядом с кем-то, и он банально испугался? Или проблема в каких-то действиях Чонуна?       Вообще вся их дружба началась странно, спонтанно и являлась стрессом для них обоих. Для Кю — потому что в общении с людьми ему было тяжело, а для Чонуна... он просто не мог сравнить опыт дружбы с Кю с каким-либо еще. Почему-то к Кю отношение было... другое что ли. Просто было не как обычно. Йесон списывал это на разницу характеров и интересов. Он с самого начала понимал, что с этим пареньком просто и легко не будет, но сегодня вечером растерялся окончательно. Что он сделал не так?       Поняв, что за этими мыслями выпивает уже 3ю чашку кофе, а время перевалило за 2 ночи, Йесон решил подождать до утра и на свежую голову поговорить с Кю. Наверняка он уже спал в окружении своей пушистой армии, а сегодня просто эмоционально устал.       Сон никак не шел, поэтому Чонун составил пару отчетов по работе, а затем сел за обработку сделанных им фотографий.       Заснул парень только к утру, а проснувшись, понял, что опаздывает на работу.

***

- Уууу, не может быть! - удивлению Исина не было предела.       Парень пришел сегодня вовремя, морально готовясь получить от начальника-друга-Ким Чонуна по самое «не хочу» за вчерашнюю выходку в клинике. Но каково же было его удивление, когда место работы всегда пунктуального босса оказалось пустым. Немного потупив, парень пожал плечами и решил, что обязательно все выяснит, как только друг будет на месте. А пока Исину нужно было сделать крайне важное, не терпящее отлагательств, дело — выложить в Stories фото с его новым ухажером и чудесными джунгарскими хомячками. Но как только парень разблокировал экран смартфона, дверь приемной с грохотом открылась и внутрь ворвался взлохмаченный и понурый Чонун. - Приве.., - попытался поздороваться Син, но закончить ему не дали. - Убери это выражение со своего лица, прошу, - грозно сказал Чонун, увидев коллегу. - Что с ним не так? – мило поинтересовался он. - Ты так светишься, что мне тошно, а ты явно хочешь поведать мне про своего любителя хомячков. А я не хочу знать, что вы, когда и где.       Исин только открыл рот, чтобы вставить свои пять копеек, но… - Нет, Исин, только попробуй! - Ладно, - хмыкнул Чжан, снова доставая смартфон. - Я все равно узнаю, в чем дело.

***

      Время пролетело незаметно, и к вечеру голова Чжана Исина все таки аккуратно просунулась в дверь кабинета Йесона. Врач сидел над какими-то бумагами с невидящим взглядом и крайне помятым лицом. Исин вздохнул, вышел, и через минуту вернулся, протягивая другу большую чашку ароматного кофе. - Может расскажешь, что стряслось? - мягко спросил парень. - Ладно, - устало ответил Чонун.       В течение всего рассказа Исин сосредоточенно слушал, не перебивал, а в конце даже просиял. - Уооо! Он все таки остался у тебя дома! И что было потом? - вне себя от радости и любопытства, спросил парень. - Ничего, потому что он убежал, - хмуро сказал Чонун. - То есть как — убежал? - удивился парень. - Мы смотрели фильм, я заснул, а проснулся от того, что он собирал вещи и говорил что-то невнятное про котов и, что ему пора.. - И ты поверил? - выгнул бровь Син. - Нет, конечно.  А ты... не сделал ничего... ну, такого, что могло бы его... смутить? - зашел издалека Чжан. - Что? - не понял Йесон. - Ну... вы... у вас что-то... было? - Исин поиграл бровями. - Что? НЕТ! - Чонун даже поперхнулся от того, что имел ввиду друг. - Ты с ума сошел? Мы — друзья. - Я просто спросил, - примирительно замахал руками Син. - Ничего ТАКОГО не было! - Ладно, ладно, я понял, - ответил парень и сощурился. - И все таки. Он тебе нравится? - Кю, он, - задумался Чонун. - Кюхён очень интересный и странный человек, намного более глубокий, чем кажется. Он — отличный друг, и на него можно положиться. Мне с ним комфортно. - Неет, - улыбнулся Чжан. - Он нравится тебе, как парень? - Господи, нет же!       Йесону не нравилось то, в какое русло уходил этот разговор. Его пугали мысли такого рода.       Ким Чонун никогда не встречался с парнями, более того — они никогда его не привлекали в «этом» смысле. Поэтому мысли о том, что когда-нибудь ему может захотеться поцеловать, а может и еще что-то сделать с Чо Кюхёном, являлись просто пугающими. Он никогда всерьез не рассматривал Кю, как парня. Ему просто не приходило это в голову. Слова «Кюхён» и «парень», в понимании Чонуна, никак не могли сочетаться в одном предложении. Они не могли дарить друг другу цветы, гулять под луной, целоваться в кинотеатре и обмениваться кольцами, это было бы просто иррационально. Да, он знал об ориентации Кю, и ничего не имел против, но никогда сам не задумывался о том, что тот может стать ему больше, чем другом. - Ладно, - недоверчиво сказал Син. - Может тогда просто позвонишь ему и спросишь, в чем проблема? - Я звонил, - устало сказал Чонун. - Я позвонил дважды утром и раз пять в течение дня, он не берет трубку.       Йесон откровенно не понимал, почему в тот вечер Кю повел себя так странно, а теперь игнорирует его звонки. Все же было просто замечательно: они интересно провели и день и вечер, Кю был в восторге от котиков, и просто лучился счастьем. Но когда они оказались у него дома, что пошло не так? Йесон как-то обидел парня? Или сказал что-то не то? Мужчина не мог найти причину, которая могла бы его удовлетворить. Проще всего было спросить у самого Кюхёна, но тот упорно игнорировал его.       С самого начала Кю казался ему странным, что ж, вот они, эти странности и полезли наружу. Они стали друзьями, а этот парень ведет себя так, будто Йесон убил его кота. А он вообще-то его спас! - Может, он просто спит? - задумчиво предположил Исин. - Целый день? Да ему коты не дадут, - фыркнул Чонун. - Логично. - Син, я не понимаю. Я что, стал настолько невыносим, что у меня не только с девушками, но уже и с друзьями не клеится? - Ну то, что иногда ты невыносим — это факт, - засмеялся Чжан и дружески похлопал друга по спине. - Но ты все еще отличный человек и друг. Поэтому просто съезди к нему и спроси, в чем дело. А то на тебе лица нет, будто в трауре ходишь. - Думаешь, стоит? Что если он не хочет разговаривать со мной… - А вдруг что-то случилось, мало ли ему нужна помощь и поддержка? Просто подними свою задницу, съезди к нему и во всем разберись, - Син дружелюбно толкнул его в плечо. - А то нет сил смотреть на твою отрешенную физиономию.       Йесон вздохнул и подумал, что правда: другого выхода у него нет. Но, зная шатена, его социофобию и любовь к отрешенному образу жизни, парень решил все же оставить его в покое и подождать немного. А уж потом искать с вертолетами и мигалками, задавать вопросы и требовать ответы. Гадать и думать, что в голове у Кю он уже устал...

***

      Прошел день, другой, третий... неделя... а вестей от Кюхёна так и не поступало.       Чонун не находил себе места. Когда он набирал номер парня, гудки шли, но трубку никто не брал... а вдруг с ним что-то случилось той ночью, а Йесон ничего не сделал, чтобы его вернуть? Парень устало потер рукой переносицу и выпустил телефон из рук. Решено, если до завтра вестей не будет, он едет к нему.

***

      На следующий день Чонун уже стоял у двери Кю. Он, правда, нашел его квартиру по памяти и не был уверен: это та самая дверь или нужно было спуститься на этаж ниже? Так или иначе, парню никто и нигде не открыл.       Он вышел на улицу и шумно выдохнул.       «Что с тобой происходит, Ким Чонун?» - спросил он себя. - «Ты знаешь его всего ничего, а уже так привязался, что подкарауливаешь у дома? Это вообще нормально?»       Прошло минут 40, и Йесон абсолютно не представлял, что ему делать. Он так бы и простоял весь день, если бы не большой серо-белый кот, который взялся, словно ниоткуда, и теперь увлеченно разглядывал Чонуна. Котик был не похож на дворового. Ухоженный, чистый и с золотистым ошейником. Словно прочитав мысли брюнета, котик мяукнул, затем развернулся и неторопливо направился в подъезд. Поняв намек, Чонун двинулся за ним, понимая, что животное приведет его к хозяину. Остановившись у той самой двери, у которой еще 40 минут назад был Чонун, котик несколько раз громко мяукнул. И (Чудеса!) дверь открылась, явив Чо Кюхёна собственной персоной. - Привет, Ханни, что-то ты долго сегодня.., - парень наклонился к животному, и только потом заметил Йесона. - Ч-Чонун? - Ты вообще представляешь, как я волновался?! - накинулся на него Йесон, не давая ни единого шанса возразить. - Я думал, с тобой что-то случилось, переживал, а ты... ты даже дверь мне не открыл! - Чонун... Чонун, прости, я не хотел, чтобы ты переживал,я.., - Кюхён опустил глаза. - Нам, наверное, не нужно больше общаться. - Ты вообще... что? - осекся брюнет. - Почему? - уже спокойнее спросил он. - У меня... не складываются отношения с людьми, я социопат и... просто так будет лучше, - Кю импровизировал, как мог. - Мы можем поговорить? - отрезал Чонун. - Проходи, - после небольшой паузы прошептал Кю. – Чай будешь? У меня беспорядок, но будь как дома, – не глядя на мужчину, пробормотал Кюхён.       Йесон внимательно следил за Кю, и тот действительно вел себя странно, старался не смотреть на него, и, казалось бы, нервничал. Они прошли на кухню, и Кю попытался успокоиться, заваривая им обоим чай.       Он не был готов к разговору. Даже если бы у него была целая вечность на подготовку, он все равно не смог бы. Ему было невыносимо так вести себя по отношению к другу, было стыдно, что заставил переживать и поступил, как трус. А еще было больно. Больно от одного взгляда на Чонуна. Слишком сложно было ему сопротивляться, придумывать глупые отмазки и причины, когда так безумно хотелось прижаться к этому человеку и никогда его не отпускать. - Кюхён, у тебя что-то случилось? – сразу же пошел в наступление Чонун. Можно было начать из далека, спросить мягко, но он был собой, поэтому вышло немного грубо. - Что? – растерянно спросил Кюхён. – Ничего, просто я немного заработался, дедлайн, знаешь? – хватаясь за кружки, соврал Кю. - Кю-а, мы же — друзья, если тебя что-то гложет, ты можешь поделиться со мной, - Йесон понимал, что парень что-то недоговаривает.       «Кю-а»... то, как нежно Чонун произнес его имя, ударило Кюхёна в голову, он стал нервничать сильнее, и не знал, что бы такого сказать Йесону... только бы не выдать себя с головой. - Никаких проблем, я правда заработался, - гнул свою линию парень. - Ты мог бы ответить на мои звонки, я же переживал… - ни капли Йесон не верил, что все это из-за работы. - Прости… - Кюхён, посмотри на меня? – Чонун встал из-за стола и подошел к парню ближе. - Я… - Кю поднял взгляд, и не знал, что сказать.       Все было неправильно, зачем он пришел, что хотел услышать. Он беспокоился? Переживал? Кю вел себя как дурак, но это было лучше чем… - Может, ты назовешь настоящую причину? - сказал Чонун, заставляя Кю основа посмотреть на него. - Это она и есть, - вышло неубедительно. - Раньше тебя это не останавливало, - Чонун начинал злиться. - Раньше — нет, а сейчас останавливает, - Кю тоже становилось не по себе. - Что я делаю не так, Кю? - Прости, - тихо сказал Кю. - Прости меня, Чонун. Все дело во мне. Я — ошибка. Просто без меня будет лучше. - Это не так.. с чего ты так решил? - Йесон подошел еще ближе, заставляя Кюхёна слегка отшатнуться. - Почему ты так реагируешь на меня? - Потому что мне страшно, - не поднимая глаз сказал Кю. - Ты боишься меня? - Да, я боюсь тебя, Чонун. - Почему? Все ведь было хорошо, что поменялось? - неверяще спросил Йесон. Его начинала злить эта недосказанность. - Я боюсь всех людей, и ты — не исключение, - наконец посмотрел на него Кю.       «Почему так сложно просто принять то, что я сказал? Зачем он мучает меня?» - Я думал, я — твой друг, - с болью в глазах сказал Чонун. - Ты — плохой друг, Чонун, ясно? - внутри Кюхёна все взрывалось и кипело.       «Просто уходи, пожалуйста!» - взмолился про себя Кю. - «Лучше так, чем ты все узнаешь, просто закончить это быстро...» - Что? - Чонун уже начинал думать, что ему это снится. - Да, - Кю уже тоже не до конца понимал, что говорит. - И поэтому я не хочу больше тебя знать! - Ты сам-то понимаешь, что несешь? - гневно шагнул к нему Йесон. - Еще как!       Кюхён начинал срываться на крик. Он отпрянул от Чонуна, но почувствовал спиной гладкую поверхность стены. Отступать было некуда, а врать Йесону становилось практически невыносимо. - Пожалуйста, - чуть севшим голосом сказал он, глядя в пол. - Уходи. - Ты врешь мне.       Чонун еще больше сократил расстояние. Теперь между ними было всего с десяток сантиметров. - Я не уйду, пока не узнаю правды, - твердо сказал он. - Хватит, - все так же не глядя на него сказал Кю. - Не мучай меня, пожалуйста. Просто уходи.       Он больше не мог бороться. - Я заслуживаю знать правду, - твердо сказал Чонун. - Правду.., - усмехнулся Кю. - Она тебе не понравится, так что лучше просто оставь меня в покое. - Я не сдвинусь с места. - Тогда уйду я, - Кю попытался уйти, но Чонун схватил его за плечи и мягко толкнул обратно к стене. - Чонун, пожалуйста!       Глаза начинало щипать. Господи, слезы, серьезно? Кюхён не плакал очень давно, последний раз был много лет назад.       Он чувствовал себя отвратительно. Размазня. Глупый, инфантильный, не способный даже просто адекватно разрешить ситуацию. Убегающий от проблем и запуганный. Кю ясно представлял, какой скотиной сейчас выглядит в глазах Чонуна, как ему, наверное, неприятно и не понятно. - Кю, - Чонун аккуратно и как-то даже нежно приподнял его лицо за подбородок и посмотрел в глаза. - Что с тобой происходит?       В его голосе уже не было злости и обиды. Глаза излучали сочувствие. Он явно переживал. Глядя ему в глаза, невозможно было лгать. - Мне очень плохо..., - приглушенным голосом ответил Кю. - Из-за меня? - тихо спросил Йесон. - Да.., - он опустил глаза. - Но... почему? - Потому что... потому что я влюблен в тебя, Чонун.       Йесона как громом поразило. Он отпустил руки. Осознание накрывало с головой. Все эти случайные взгляды, странная реакция на прикосновения... должно быть тогда, вечером, Чонун оказался слишком близко.... - Сначала, я просто восхищался тобой, а когда мы подружились, подумал, что такого замечательного друга я и позволить себе не мог. Мы вращаемся в разных кругах, интересуемся разными вещами, но ты с самого начала был добр ко мне, помог, не смотря ни на что. Затем мы стали общаться, я находил нашу дружбу чем-то особенным, ведь я мало с кем мог поделиться тем, чем делился с тобой. Но… всегда все портит это «но». Я понял, что мне сложно с тобой дружить, я задыхаюсь, потому что хочу большего, хочу не просто нравится как друг, хочу быть особенным для тебя… я знаю, что это неправильно и ни на что не рассчитываю, - тихо продолжил Кю, теперь уже глядя ему прямо в глаза. - Просто хочу чтобы ты знал. Ты — потрясающий. Когда я смотрю на тебя, то не могу оторваться, я чувствую такое тепло... словно я дома... в месте, где спокойно, уютно, где тебя всегда любят и ждут. Ты — замечательный друг и человек, которого я очень боялся потерять , но... я схожу с ума просто от одного взгляда на тебя... и... я не могу представить, как мог кто-то бросить тебя... потому что ты — лучшее, что со мной было.       Чонун не в силах был хоть что-то сказать. Внутри все взрывалось, пронизывая электрическими зарядами и не давая здраво оценить ситуацию. Сердце колотилось, словно бешеное, а взгляд метался из стороны в сторону.       Паника. На курсах по повышению квалификации ему не рассказывали, что делать в таких ситуациях.       Ему никто и никогда ТАК не признавался в любви. Настолько проникновенно и искренне. Он никак не ждал от Кюхёна таких слов. Он вообще никогда не рассматривал Кю как... взрослого, способного его привлечь, мужчину. Но за оболочкой неуверенности и стеснения оказалось такое море эмоций и желания. Они накрывали с головой и заставляли сердце биться чаще. Слова западали в душу, отпечатываясь в памяти.       Он не знал, кем был для него Кюхён, не мог трезво оценить свою реакцию и переполнявшие эмоции. Единственное, что он мог сейчас выделить — это страх. Желание убежать подальше, спрятаться и остаться наедине с тем, что он сейчас узнал. Понять, что происходит и найти какое-то решение. - Кю.., - он попытался скрыть дрожь в голосе, но выходило плохо. - Кю... то, что ты сейчас сказал... я очень тронут, мне никто никогда не говорил таких слов, и.. я и представить не мог, что могу вызывать такие эмоции... но... я не могу ответить тебе взаимностью. - В глазах напротив он не увидел ничего нового: Кю ждал именно такого ответа, он и не надеялся. - Я знаю, - тихо ответил он. - Я не хотел, чтобы ты узнал. - Прости меня, - сказал Чонун. - Прости, что надавил и заставил сказать это, я не должен был.. - Знаешь, я не жалею о сказанном, - грустно улыбнулся Кю. - Я... спасибо, спасибо за твое отношение, за то, как ты думаешь обо мне... Но, несмотря на это, мне бы хотелось оставаться твоим другом, понимаешь? Я не тот, кто тебе нужен… - Я понимаю… просто... уйди, пожалуйста, - Кю нужно было побыть одному, окунуться в свои несбывшиеся надежды, хотя он и не … наверное, ему просто надо подавить чувства, да, именно. - Кю? - Я все понял, Чонун, прости, что выплеснул все на тебя, но и ты не оставил мне выбора… просто уходи, прошу... - Обещай мне, что на пропадешь снова, - он обхватил его за плечи и заглянул в глаза. - Пожалуйста. - Х-хорошо, - Кюхёну не хотелось встречаться с ним взглядом, еще немного, и слезы снова польются из глаз. - Прости меня.       Чонун наклонился и мягко обнял шатена. Прошептав еле слышное «пока», он оставил Кю одного в коридоре. Хлопнула входная дверь.       Кюхён сполз по стенке, закрывая лицо руками. Боль, от которой он бежал столько месяцев, снова была с ним.

***

      Наступил вечер. После того, что произошло, Кю весь день бездумно бродил по городу. В сердце было темно и больно, в голове — абсолютная ясность.       Кюхёну было плохо, а хуже всего от того, что Йесон не наорал на него, не ударил, а был мягок и рассудителен. Как всегда идеален, даже в такой ситуации. Кю бесило, что несмотря на отказ, мужчина оставался таким хорошим, что Кю не мог его ненавидеть, не мог проклянуть, не мог хоть как-то заглушить чувства.       В конце концов ноги привели его в то самое кафе-квартирку. Убежище Кю. Парень прошел внутрь, поздоровался с барменом и хозяином, который, как всегда, предложил ему спеть для них.       Сегодня был вечер субботы, и в кафе даже было несколько посетителей. Кю, обычно стесняющийся лишних глаз, сегодня не обратил внимания на этот факт. Ему просто нужно было выплеснуть то, что накопилось за день.       Он сел у бара, взял старенький микрофон и затянул знакомую балладу.       Кю пел проникновенно, сильно и чувственно. У него был удивительно приятный низкий голос, мягко разливающийся по помещению. Строчка за строчкой, с чувством разбитого сердца, со слезами на глазах. Он хотел спеть еще, хотел кричать, хотел выплеснуть эмоции. Но к нему подошел хозяин заведения. - Кюхён, один мой знакомый услышал твое выступление, и, кажется, у него к тебе есть деловое предложение. - Простите? - Сейчас все сам услышишь.       На соседний стул опустился высокий мужчина средних лет. У него было волевое лицо, короткостриженные волосы и одежда, явно брендовых марок. Выражение лица было доброжелательным и заинтересованным. Этот человек оказался агентом, он уже не первый месяц искал человека среди певцов-любителей с нужными вокальными данными и приятным голосом. Услышав Кюхёна, мужчина был просто потрясен и понял, что не предложить ему эту работу будет самым глупым поступком в его жизни. - Я занимаюсь продвижением одного музыкального коллектива. Это рок-банда, исполняющая, в основном, баллады, - увлеченно начал он, ловя заинтересованный взгляд Кю. - У нас наметился тур, но в последний момент солист слился. Я пришел сюда, чтобы морально подготовиться к потере огромной суммы денег и увольнению.. но потом услышал, как ты поешь и подумал: а не хотел бы этот парень с таким уникальным голосом заработать денег, а заодно — спасти мою задницу? - Мужчина усмехнулся. - Вы.. предлагаете мне работу? - не понял Кю. - В точку, - продолжал мужчина. - Если ты заменишь пропавшего паренька, у нас точно все получится. У тебя более чем потрясающий голос, подходящий по стилю и тональности, нужно только немного подучиться и поработать над образом. - Он внимательно оглядел Кю, уже прикидывая в уме, что нужно поменять. - Я... даже не знаю, - совсем смешался Кюхён. Это было слишком неожиданно. - Соглашайся! - мужчина подсел ближе. - Все официально: мы заключаем с тобой договор на время тура, то есть примерно на месяц, потом его условия могут быть пересмотрены. Работы будет много, стрессов — тоже. Но взамен — очень неплохие деньги, любовь публики и твое продвижение. Соглашайся, парень... как тебя зовут? - Кюхён, Чо Кюхён, - Кю не верил в то, что слышал. Ну какой из него айдол? - Соглашайся, Чо Кюхён, - доброжелательно сказал мужчина. - Но есть одно условие: выезжать нужно завтра. - Я...       Кю задумался. Работа на публике — разве это не то, чего он больше всего боялся? Так было раньше, а теперь... Больше всего он боялся потерять ставшего очень близким человека. Сегодня это произошло, и было уже все равно.       Возможно, настал тот день, когда нужно было все поменять?       Кю перевел много рассказов о том, как спонтанные поступки приводили к абсолютно разным исходам, но именно они были началом приключений и изменений. Возможно, именно сейчас настал такой день и в его жизни. День, когда нужно было просто прыгнуть вниз.       Его больше ничего здесь не держало.       Чонун.. он.. Кюхён, конечно будет безумно скучать. Но не проще ли так — с глаз долой, из сердца — вон? Не проще ли так, чем каждый день мучиться. Узнавать места, где они вместе гуляли, слышать его голос и понимать, что они никогда не будут вместе. - Я согласен, - выпалил Кю, мысленно ставя на себе крест: прыгать так прыгать.. и плевать, что будет дальше. - Да! - мужчина радостно похлопал его по спине. - Спасибо, парень! Ты не пожалеешь!       Они условились встретиться завтра утром, чтобы подписать все необходимые бумаги. Вечером их уже должен был ждать самолет.       Выйдя из кофейни, Кю задумался о своих питомцах. Он, конечно, не сможет взять их с собой и будет очень скучать. Нужно было срочно что-то придумать. Парень достал смартфон и, пролистав контакты, набрал номер. - Санни, привет, - он выдавил из себя улыбку. - Прости, что так поздно, но.. мы не могли бы встретиться прямо сейчас?

***

      Спустя пол часа они сидели в небольшом уютном ресторанчике. Девушка выглядела уставшей после эфира на радио, но была несказанно рада видеть Кю. - Кю-а, - мягко сказала она, делая большой глоток ароматного какао. - Ты выглядишь больным... что-то случилось? На тебе лица нет.. - Я.., мне нужно будет уехать, - чтобы не поддаться эмоциям, он перешел сразу к делу. - Это работа, из-за которой я должен буду уехать на месяц, и самолет уже завтра вечером. - А.. что за работа? И почему так срочно? - удивилась девушка. - Она связана.. с вокалом. Возможно, нужно будет выступить на публике... - Кю, это же здорово! - обрадовалась Санни. - Я не знала о том, что ты поешь! - Немного, - уклончиво ответил парень. - Я поздравляю тебя, - улыбнулась девушка, но, глядя на Кю, быстро посерьезнела. - Только ты же.. боишься этого? Почему именно сейчас и именно такая работа? Кю-а, ты... ты ведь уезжаешь не только поэтому? - Я.., - Кюхён опустил глаза. И как эта девушка всегда и все понимала? - Что у тебя случилось? - спросила она. - Скажи.., - начал он. - Ты чувствовала когда-нибудь к кому-нибудь что-то настолько сильное, что оно пугало тебя и поглощало все твои мысли? Ты жила этими надеждами и эмоциями, но понимала, что ничего не выйдет, а внутренне все равно надеялась? Ловила каждую эмоцию этого человека, каждый жест? А потом.. все это просто разрушилось. А ты с самого начала знала, что ничего не будет, но как только это подтвердилось, ты все равно была не готова. - Кю-а.., - она мягко потрепала его по руке. - Кю, мне так жаль. Я не знаю, кто сделал тебе так больно, но.. если я могу чем-то помочь..только скажи. - Все, о чем я хотел тебя попросить: можешь, пока меня не будет, навещать моих животных? Все необходимое дома есть, я бы просто оставил тебе ключи и деньги... - Без проблем, я буду только рада, - грустно улыбнулась она. - Ты же знаешь, я их обожаю.. - Спасибо, - улыбнулся Кю. - Прости, что так внезапно и без предупреждения.. - Кю, - оборвала его девушка и внимательно заглянула в глаза. - Ты справишься там, один? - Не волнуйся обо мне, у меня такая куча питомцев, они меня сами найдут, если я не вернусь к ним целый и невредимый, - попытался отшутиться парень. - А тот человек... он... знает о том, что ты уезжаешь? - Нет, и я прошу тебя никому об этом не говорить, - подрагивающим голосом сказал Кю. - Все мои самые близкие в курсе, большего не надо. Я.. просто хочу побыть один. - Хорошо, родной, - кивнула Санни.       Кю проводил девушку до дома, передал ключи и всю необходимую информацию. Санни грустно обняла его на прощание и похлопала по спине. - Будь там осторожен, ладно? Я буду скучать, так что пиши мне, как у тебя дела! - Хорошо, - улыбнулся Кюхён. - Спасибо тебе, я тоже буду скучать.       Они еще раз попрощались и Кю направился пешком в сторону дома, полной грудью вдыхая прохладный ночной воздух.       «Вот и все» - грустно звучало в голове.       «Обещай мне, что не пропадешь снова»       Он не знал, что его ждет, и каким он вернется через месяц.       Он забудет его. Любой ценой, даже если будет очень больно.       Он сможет жить дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.