ID работы: 2792456

Cat Addiction

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
KiuAnna соавтор
Listen... to you соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. 13 друзей Кюхёна

Настройки текста
      Рабочий день Ким Чонуна подходил к концу. Черноволосый мужчина сидел за столом и разбирался в бумагах, без которых не обходится ни одна работа. Если бы не белый халат поверх черной рубашки, можно было бы предположить, что он офисный сотрудник. Но обстановка вокруг говорила о совершенно другом роде профессии: светлое помещение с аккуратным столиком, на котором можно заметить стетоскоп и книги по медицине с различными заметками. Рядом шкафчик с медикаментами, идеально стоящими по алфавитному порядку. Такой же можно заметить в противоположной стороне помещения, рядом со столом для осмотра животных.       Брюнет аккуратно снял очки и с тяжелым вздохом откинулся на спинку кресла. На-до-е-ло. Он устал, очень и очень устал. Чонун работал в ветеринарной клинике. Профессию он выбрал себе сам и усердно учился, чтобы добиться высот в этой области. У него были все качества, которые предполагает работа с животными. Он был одним из лучших... нет, даже самым лучшим ветеринаром в клинике (которая, надо сказать, была не из дешевых).       В свои 28, Йесон, так звали его коллеги и знакомые, смог добиться высот, которых многие специалисты его профиля не достигали в течение всей жизни. У него был настоящий талант, приправленный безграничной любовью к животным и врожденной усидчивостью. Кроме того, парень был невероятно хорош собой: густые темные волосы красиво обрамляли идеальный овал лица с почти черными выразительными глазами. Все это, вкупе с недюжинным умом, вызывало томные вздохи посетительниц и тихую злобу коллег по работе. Только вот самому Чонуну не было от этого ни горячо ни холодно: работа быстро превратилась в однообразную рутину, с девушками не клеилось по причине сложного характера и любви брюнета к одиночеству, а в компании коллег он и вовсе откровенно скучал.       - Чонун-шши, у вас вызов, - в кабинет заглянул забавный паренек возраста Йесона.       - Но у меня рабочий день заканчивается буквально через пару минут, - простонал Чонун, отрываясь от медицинской карты одного из своих пациентов.       - Пожалуйста, - умоляюще сложил руки молодой человек, вваливаясь в кабинет. – А потом сразу домой, ну выручи.       - И почему я всегда соглашаюсь? – поднялся из-за стола брюнет, беря с вешалки пальто.       - Потому что ты мой любимый хён и любишь свою работу? – состроив задумчивую мордашку, улыбнулся парень. Старший усмехнулся, потрепал друга по плечу, и, уточнив адрес, отправился на вызов.

***

      Когда такси привезло Чонуна к месту назначения, он был, мягко говоря, удивлен. Дело в том, что клиника, в которой работал Йесон, была одной из лучших в городе, если не в стране. Поэтому, как правило, ездить ему приходилось по фешенебельным районам Сеула. Здесь же перед Йесоном возвышался небольшой потрепанный многоквартирный дом с вялыми кустиками шиповника и парой бабулек у подъезда, которые, завидев высокого брюнета в дорогом черном плаще, выходящего из такси, на секунду залипли, а затем стали усиленно обсуждать, не местный ли это авторитет пожаловал.       Парень сверился с адресом, вбитым в навигатор смартфона, и, игнорируя заливистые присвистывания пожилых дам, гордо зашел в подъезд. Вот только это у него не очень получилось, потому что управдом уже как неделю пребывал в вытрезвителе, и лампочку в подъезде так и не починили. Поэтому Йесон со всего маху впечатался головой в дверной косяк. Недовольно ворча и потирая ушибленный лоб, он подошел к лифту, но и тот оказался нерабочим. Уже совсем раздосадованный Чонун, нехотя поплелся по лестнице. На 5м этаже он наконец нажал звонок нужной квартиры. Сначала все было тихо, но потом за дверью послушалось какое-то шебуршание, затем стук и противное мяуканье. «Кот значит», - сделал вывод ветеринар. Но, когда дверь наконец распахнулась, брюнет на несколько секунд потерял дар речи.       На пороге квартиры стоял высокий худощавый парень, явно младше Чонуна. Его каштановые, слегка волнистые волосы смешно торчали в разные стороны, а большие темные глаза гипнотизировали. Чонун даже назвал бы его красивым, если бы большая бесформенная бабушкина кофта и драные джинсы с разными носками не портили картину. На руках паренек держал маленького темно-серого орущего кота с большими глазами. На плечах парня тоже как-то совсем по-королевски сидел кот, пепельного цвета с хитрой довольной мордой и красным ошейником с бантом.       «Так...», - попытался привести мысли в порядок Йесон. - «Два кота».       - Вы, вы наверное доктор! - выпалил парень. - Скорее, пожалуйста!       Чонун опомниться не успел, как его схватили за рукав и втащили в квартиру, захлопнув дверь.       - Доктор, Шивону плохо, Вы должны его спасти!       - Кому? - не понял Чонун, пока с него пытались стянуть пальто.       - Шивону! Ну пойдемте уже! - в панике выкрикнул парень, схватил доктора за рукав и потащил в комнату, которая оказалась в квартире одна. К слову, квартирка была маленькая и совсем не богатая, но уютная.       Но, видимо Господь Бог решил, что недостаточно еще на сегодня для Чонуна потрясений, поэтому, зайдя в комнату, ветеринар просто застыл на месте. В комнате стоял небольшой диванчик, укрытый пледом, стол, заваленный книгами, неказистый шкаф и цветок в горшке. И все бы ничего, но на диванчике, столе, и даже на шкафу сидели кошки. Их было множество: разных цветов, видов и размеров. «Раз, два, три... восемь, девять, десять… мать его... одиннадцать». Видимо, последнее он сказал в слух, потому что парень обернулся и поправил его.       - Их тринадцать, вообще-то. Доктор, Вы поможете или нет?       - Угу, - только и оставалось кивнуть брюнету.

***

      - Вылезай, рыжее чудовище! – наполовину залезая под диван, голосил хозяин, выпячивая пятую точку к потолку, и пытаясь нашарить рукой кота. – Я до тебя доберусь, только вылези. – Смирился растрепанный парень, показав свою голову из-под дивана.       Перед нами Чо Кюхён, и сейчас он пытался вытащить кота из под дивана. Забавная ситуация, не считая того, что таких котов у него было тринадцать штук. Но Кю такое положение не огорчало, он любил своих котиков и таким образом компенсировал отсутствие общения с людьми.       Кюхён не смущался того, что он кошатник. Хотя само слово ему не нравилось и ассоциировалось скорее со старыми, пропахшими нафталином бабульками у подъезда. Он воспринимал свое «увлечение» абсолютно нормально, как саму собой разумеющуюся вещь. Если он находил на улице бездомного котенка или голодающую бродячую кошечку, то не раздумывая нес к себе. Ничего ведь не случится ужасного, если он разок пропустит обед и купит еще одну миску.       Конечно, существовали еще некоторые социальные и жилищные нормы, которые не подразумевали такое количество кошачьих на 1 кв. метр жилплощади. Поэтому Кю тщательно скрывал своих питомцев. Соседи знали только о тех двоих, что любили вылезать через форточку на улицу.       - Ну ладно, кушать хотите? – поднимаясь с пола, хлопнул в ладоши парень, оглядывая свой зверинец.       Парень, шаркая тапочками и напевая себе под нос, отправился на кухню, не забыв прикрыть дверь. Наученный горьким опытом, он знал, что если начнет раскладывать еду по блюдцам при котах, кто-то останется голодным. Армия зато не дремала, и уже пыталась пробраться на кухню, шерудя лапками под дверью. Кто-то жалобно и протяжно мяукал, в ожидании вкусняшки. Кю поторопился выложить корм, налить воды животным, и открыл дверь, впуская ораву на кухню.       Он даже полюбовался, как коты живо бросились уплетать еду, оттесняя друг друга от блюдец и меняясь ими, толкаясь в тесной кухоньке. Рыжий кот недовольно понюхал содержимое своей тарелки, оттеснил белого лопоухого от его еды, и стал уплетать. Второй возмущенно взглянул на него, прожег взглядом и принялся есть из блюдца рыжего. Серый потрогал лапкой то, что было в мисочке, посмотрел по сторонам и, убедившись, что все едят, с опаской попробовал содержимое. Тем временем один из котов заснул прямо над едой, но быстро очнулся. Потому что маленький котик с большими глазами умудрился перевернуть все на пол и теперь гонял еду по полу.       «Что-то не так», - подумал Кю, пересчитывая своих любимцев.       - Ребята, а где Шивон? – растерянно спросил парень то ли котов, то ли себя, и направился в комнату на поиски пропажи.       Было странно, что его не было на раздаче еды, а Шивон обычно первый на кухне, да и любил он находиться в обществе других котов, если так можно выразиться. Поэтому Кюхён забил тревогу, сначала не обнаружив кота на кухне, а потом на его любимом месте на спинке дивана.       - Не убежал же, – открывая шкаф и осматривая полки, рассуждал Кю.       С кухни вышел Итук, и, облизывая мордочку, заинтересовано посмотрел, что делает хозяин. Кот мяукнул и, потершись об ноги Кю, направился в неизвестность, тормозя на каждом шагу, оглядываясь, следует ли хозяин за ним. Так и нашлась пропажа: Шивон лежал в ванной на коврике и тяжело дышал.       Глаза Кюхёна расширились: «Что же делать? Он же не умирает, нет?!» с такими мыслями Кю бегал по комнате туда-сюда, думая, как поступить в данной ситуации. С кухни уже начали высовываться заинтересованные мордашки, смотря шоу одного актера, в лице хозяина.       - Ветеринар! Точно, нужен ветеринар! – подумал Кю, поражаясь своей гениальности.       Молодой человек бросился к ноутбуку вбивая запрос, и тыкая в первую попавшуюся клинику 24 часа.       - Что за идиотский сайт? Где этот тупой номер? – в панике листал страницы он.       Найдя искомое, Кю тут же набрал его. Трубку сняли, что-то сказали про название, но Кю быстро перебил, требуя немедленной помощи. Он очень переживал и не очень соображал, волнуясь за котика.       Обычно парень сам возил своих питомцев ко врачу, но это было крайне редко. К тому же ближайшая ветклиника куда-то переехала, а номера у парня не было. Поэтому как только с Шивоном, случилась беда, Кю набрал номер первой высветившийся в поиске клиники. Так он и повстречал этого как-то даже неприлично красивого парня, выглядевшего слишком статусно и шикарно для убогой обители Кюхёна. Но думать об этом было некогда.

***

      - Скорее, доктор...       - Ким, Ким Чонун, - испуганно пробормотал брюнет.       - Доктор Ким! - Кю потянул врача вглубь комнаты, снимая серого кота с плеч, отчего тот противно мяукнул и ретировался.       На разложенном диване мирно посапывал большой пушистый белый кот, треть дивана занимал вальяжно раскинувший свои конечности рыжий лохматый кошак, рядом с ним свернулся в клубочек еще один белый. Четвертым экземпляром и был Шивон, нервно подергивающийся кот — белый в темную полоску и с двумя полосками над глазами, на подобие бровей. Глаза его, надо сказать, выражали что-то абсолютно нечитаемое. Кю аккуратно опустился рядом с ним и с таким же ошалелым выражением лица, как у Шивона, уставился на врача.       - Вы же ему поможете?       - Сейчас посмотрим, - сосредоточенно ответил, уже отошедший от шока, парень. Он аккуратно приподнял кота и стал осматривать.       - Ну?! Что с ним?       - Если вы не будете орать мне в ухо и дадите спокойно осмотреть, я смогу ответить на Ваш вопрос, - холодно ответил врач, уже слегка раздраженный тем хаосом, в который он попал. - Судя по всему, у него закупорка пищевода. Нужно сдать анализы, тогда скажу точнее.       - Господи, - воскликнул Кю. - А от этого не умирают?       - Нет, если не задают глупых вопросов и правильно лечатся, - все так же хмуро ответил Чонун... не нравился ему этот парень: растрепанный, безответственный, какой-то весь неправильный. - Он у Вас ничего необычного не ел?       - Вроде нет... а должен был? - удивился Кю.       - Скорее всего он что-то не то съел, а Вы не уследили... что, в общем, не удивительно, - брезгливо оглядываясь по сторонам заключил Йесон.       Он ненавидел, когда к домашним питомцам относились безответственно. Зачем заводить животное, если не можешь ухаживать за ним? Тем более, если считаешь его своим другом.. разве так поступают с друзьями?       - Зря Вы так, - нахмурился Кю, почесывая Шивона за ушком. - Я хорошо за ними ухаживаю.. за каждым.       - Серьезно? - усмехнулся брюнет. - А Вы вообще в курсе, что нельзя держать столько животных на такой маленькой площади? Это даже просто не гигиенично и крайне безответственно.       - А что мне их, на улице бросать что ли? - теперь уже Кю начинал злиться. - И, кстати вот не надо про гигиену, я по 7 раз на день их лотки мою, чтоб Вы знали. - Гордо заключил парень.       Тут уже Чонун не нашелся что сказать. А ему и не дали: маленький темный котик, которого Кюхён ранее держал на руках запрыгнул на колени к Чонуну и принялся истошно орать. «Еще и орать на посетителей их натренировал!» - мысленно возмутился Йесон. - «Он здесь армию что ли собирает... Псих.»       - Так, надоел мне этот аншлаг и компания, - заключил доктор, отдирая от себя кота. - Вот Вам чек, и на анализы принесите... Шивона.       От той суммы, что была в чеке, у Кю медленно полезли на лоб глаза. Он порылся в кошельке, но смог вытащить оттуда всего несколько банкнот.       - Это... все, что я могу Вам предложить, - виновато начал он. - Не думал, что выйдет так дорого.       - Серьезно? Вы еще и мошенник, - заключил Чонун. - Знаете, я ведь могу вызвать полицию, заодно и разберемся, кто это разрешил Вам держать столько животных в таких условиях...       Йесон уже развернулся по направлению к двери, как вдруг его прервал тихий голос хозяина квартиры.       - МиМи очень мечтательный и часто смотрит в окно, наверное скучает по дому.       Йесон в удивлении замер.       - У Итука прекрасная золотая шерстка, а еще он любит смотреть со мной телевизор по вечерам, - дрожащим голосом продолжал Кю. - Вукки еще маленький и очень много орет. Канин хмурый и любит спать в раковине. Донхэ лохматый, постоянно все ломает, гоняет по дому Ынхёка и оставляет свою рыжую шерсть на всей моей одежде. Сонмин любит мурлыкать и всегда спит со мной, когда я болею. Генри самый маленький, он любит играть с хвостом и мяукать под музыку. Шиндон обожает игрушечных мышей и носит их в зубах. Ханни и Кибом часто гуляют по вечерам, но всегда возвращаются. Хичоль любит когда ему чешут за ушком и спит у меня на голове... Шивон все время как будто чему-то удивляется, он очень любит, когда в доме появляется кто-то новый или что-то новое.       Парень на минуту замолчал а потом добавил.       - Они — все, что у меня есть, Чонун. Пожалуйста, не говори никому...       Брюнет стоял в полном замешательстве. Его взгляд метался с одного предмета а другой. Он не решался повернуться и встретиться взглядом с Кю.       - Завтра, в 3. Принеси его на анализы, - так же тихо ответил Чонун. - И... не нужно денег.       С этими словами он быстро накинул пальто и обувь и молча вышел из квартиры, оставив хозяина и его питомцев удивленно смотреть ему вслед.       - Спасибо... Чонун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.