ID работы: 2792464

К чему приводит чтение по ночам?

Слэш
R
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томас ворочается в кровати. Мечась с одного края широкой постели на другой, он, во сне, ясно понимает, что чего-то ему не хватает. Или кого-то. Лицо парня все чаще хмурится, брови сдвигаются к переносице, образуя вертикальную складку. Ему это определенно не идет, Ньют давно заприметил это. А Томас кривит губы во сне, странно морщит нос, одновременно на ощупь находит большую подушку и обнимает ее, утыкаясь носом в мягкое волокно. Его сопения почти не слышно, лишь изредка - негромкое шуршание, означающее, что брюнет отлежал какую-либо часть тела и теперь пытается сменить положение. Но подушку он не отпускает, видимо, путает с кем-то. Сам Томас окутан ночным мраком, лишь на его оголенную спину и спрятанную в подушку голову падает тусклый свет от свечи, стоящей на деревянном столе недалеко от зашторенного окна. На этом же столе лежит раскрытая книга. Над ней склоняется молодой парень; лицо его сосредоточено, как и он сам, на чтении. Глаза бегают по строчкам, брови иногда взметаются вверх, а еще реже губы расплываются в теплой улыбке. Брюнет снова вертится в кровати, и Ньют, немного взволнованный, прерывает столь излюбленное занятие, встает со стула и подходит к Томасу, стараясь не скрипеть половицами. Светловолосый видит обеспокоенное лицо парня, аккуратно присаживается на край кровати и медленно тянет худощавую руку к его голове, задерживая взгляд на дрожащих ресницах Томаса. В этот момент он кажется Ньюту воплощением красоты, неким идеалом. И когда Ньют осмеливается положить руку на лоб Томаса и понять, что темноволосый абсолютно здоров, его самого будто током прошибает, и он неосознанно начинает гладить брюнета по коротким волосам - жестким и мягким одновременно. И через некоторое время Томас перестает ворочаться, на его губах появляется легкая улыбка, и блондин тоже улыбается. Так он сидит до тех пор, пока Томас окончательно не засыпает, затем задерживается на пару минут, получая удовольствие от происходящего, и наконец поднимается на ноги - немного онемевшие, - но не обращает внимания, лишь кидает долгий взгляд на мирно сопящего брюнета и вновь возвращается к чтению.

***

- Ньют? Ньют, опять?! - восклицает Томас, проснувшийся уже тритий раз за ночь. Третий раз он видит блондина, склонившегося над книгой. Третий раз огорчается в глубине души, что Ньют предпочел ему очередной рассказ. Третий раз слышит: "Еще одна глава, Томми, одна глава!" И видит, даже в темноте, взгляд - умоляющий, просящий прощения и до невозможности неуверенный. Третий раз посылает улыбку - одобряющую, потому что просто не может отказать. Ньют шепчет тихое: "Спасибо", а Томас прикрывает глаза. Но не засыпает на этот раз. Он ждет недолго - за это время Ньют успевает снова погрузиться в мир книги, и тогда брюнет, уверенный, что его не заметят, тихо встает с кровати. Ньют не замечает. Он погружен в мир удивительных приключений, историй и героев. Он волнения парень постукивает правой ногой, его глаза широко раскрыты - обстановка в книге накаляется. На самом интересном моменте - бух! - свеча гаснет, блондина окутывает тьма, и сам он еще пару секунд не может понять происходящего. Краем глаза замечает, что постель пуста. Ему хочется кричать на Томаса, сорваться. Но неожиданно руки темноволосого обвивают его шею, и это действует успокаивающе - Ньют почти не злится. Томас стоит позади стула Ньюта, чуть наклонившись, и обнимает блондина, блаженно прикрыв глаза. Оба молчат. Кожу Ньюта опаляет горячим дыханием - это Томас целует его в щеку, заставляя мелко дрожать, что брюнет непременно чувствует, - будто до этого они не были так близки. А они были. Томас понимает, что это - Ньют. И будь он не таким, а другим, Томас не любил бы его так сильно. Так сильно, что прощал и разрешал абсолютно все. Хотя блондину это "все" вовсе не нужно. Ему нужно лишь одно. И вроде светловолосый немного старше, опытнее, но тем не менее слабеет перед возлюбленным. И Томас отвечает ему тем же. Это им очень нравится друг в друге. И они не заснут этой ночью. Только лягут в постель - и сразу же начнут шептать друг другу признания, непонятные слова, будто в бреду, извиняться ни за что. Им покажется, будто они в жерле вулкана - объятия будут слишком горячими, поцелуи - слишком обжигающими, удовольствие - невыносимым, но до безумия желанным, как и они сами. Родные руки, скользящие по голому торсу, запутывающиеся в вспотевших волосах, иногда заходящие слишком далеко - так далеко, что назад дороги уже нет. Сплетающиеся оголенные тела, возбужденные вздохи и стоны, горячий пар, вылетающий из открытого рта - то, чего Томас и Ньют давно и долго желали, сбудется этой ночью, еще крепче связывая парней, влюбляя их еще больше и сильнее, хотя, казалось, куда еще-то..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.