Я считаю до семи...

G
Завершён
450
6
автор
Размер:
80 страниц, 21 853 слова, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
450 Нравится 657 Отзывы 125 В сборник

Глава 4

Настройки
- Чай будете? – поинтересовался Дмитрий, доставая с полки две кружки. Я утвердительно кивнула и продолжила осмотр кухни. Нет, она совсем не соответствовала канонам холостяцкого жилища. Наоборот, тут было чисто, светло, тут были даже шоколадки. Заметив, как я смотрю на сладость, Беликов протянул мне одну из шоколадок, а через пару минут вручил и чашку чая. - Итак, мы хотели поговорить об убийствах, - произнес мужчина, занимая место напротив. – Если у Вас есть какие-то вопросы, то сразу задавайте. - Как произошло самое последнее? – поинтересовалась я у мужчины. Дмитрий нахмурился, словно вспомнил о чем-то особенно неприятном. - У женщины выкачали всю кровь, - ответил он наконец. Я, сдуру сделавшая огромный глоток горячего чая, сразу подавилась. Пришлось приложить немалые усилия, чтобы напиток не полетел в Беликова. Не думаю, что детектив обрадовался бы такому поступку. - То есть как? – переспросила у Дмитрия. - У жертвы в организме не осталось ни одной капли крови, - пояснил мужчина, опять помрачнев. - Вампиры? – нервно предположила я. - Вряд ли, - хмуро отозвался Беликов. – Хотя результатов из отдела судмедэкспертизы мы пока что так и не дождались. Ну, вряд ли тут вмешались мифические хищники, так что, скорее всего, женщине ввели какой-то особо редкий яд, поэтому организм так и среагировал. Я тут же высказала идею, особо на одобрения Дмитрия не рассчитывая. Но Беликов лишь утвердительно кивнул: - Да, я тоже так сначала подумал. Но... Розмари, вы не видели ту комнату. Все стены были в крови и царапинах. Женщина пыталась вырваться, но не могла ничего сделать. А мы сначала даже не поверили, что это именно кровью залиты все стены помещения. Меня передернуло. Даже выдержка патологоанатома не помогла, слишком жутко и неприятно звучали слова детектива. Пару минут мы провели в тишине: я просто не решалась ничего спросить, а Беликов, видимо, о чем-то задумался. Но даже у выдержки моей скромной персоны есть свой предел. - Извините... – вот теперь передо мной встал вопрос, как обращаться к мужчине. Называть его по имени было стремно: у чувака явно имелся пистолет. «Мистер Беликов» звучало слишком по-английски. А вот на большее у меня чисто фантазии не хватало. - Зовите Дмитрием, - понял причину моей заминки детектив. – И можем перейти «на ты», все равно нам еще долго вместе придется работать. - Дмитрий, - начала я, - неужели между всеми этими убийствами нет никакой связи? Беликов задумчиво посмотрел в мою сторону, словно решая, говорить мне страшную тайну или нет. - Кроме точного числа убийств, которое всегда равно семи, ничего определенного у нас нет, - ответил он наконец. – У меня были еще догадки, но один случай все перевернул, и начальство перестало считать их верными. Детектив замолчал, вновь уставившись на разноцветную скатерть. Мило, у него тут даже ежики были изображены... Я поглядела на сосредоточенного Дмитрия, всем своим видом показывая, что очень даже готова слушать дальше. - Я заметил, что в каждой серии убийств было две молодые женщины, трое мужчин, одна девушка лет пятнадцати-семнадцати и маленький мальчик. - И что же разрушило эту теорию? – я начала вспоминать все объявления в газетах, где были описаны убийства, хотя и без подробностей: просто сообщались имена жертв и высказывались сочувствия их родственникам. - Помнишь ту маленькую девочку в цветах? – осведомился Дмитрий и, дождавшись моего кивка, продолжил: - Так вот, тогда убили ее, а не очередного мальчишку. А на следующей неделе и версия с девушкой-подростком отпала, поскольку убит был студент-первокурсник. - А остальные жертвы совпали? – поинтересовалась я у детектива. Тот уверенно кивнул и опять вернулся к созерцанию скатерти. Его можно было понять: милые ежики, изображенные на ней, даже мне понравились. На таких хоть целыми днями смотри... Я зашуршала шоколадкой, усиленно думая по поводу всего услышанного. А еда всегда помогала сосредоточиться. В тишине и пролетело несколько минут. Первым заговорил Дмитрий. - Роза, - мягко проговорил мужчина, - тебе плохо не станет? Я поглядела на почти доеденную шоколадку и с невозмутимым видом закинула в рот последний кусочек лакомства. Хотела еще и руки об скатерть вытереть, чтобы уж окончательно атмосферу разрядить, но потом решила, что это уже будет явный перебор. Зато в голове появилась определенная идея, сформировавшаяся, как обычно, во время приема пищи. - Смотри, - я скомкала фольгу в комок и прицельно кинула ее в мусорное ведро. Промахнулась, пришлось идти, поднимать и повторять попытку уже с более близкого расстояния. – Каждый раз убивали двух женщин, трех мужчин, ребенка и подростка. Поскольку последние еще не считаются достаточно взрослыми, то их пол не очень и обязателен. Дмитрий горько усмехнулся. - Я так и размышлял, но начальству нужны доказательства, а не предположения, - отозвался мужчина. - То есть факты из прошлого убийцы не подойдут, нужны только улики? – уточнила моя скромная персона. Беликов кивнул. - Да, - немного раздраженно произнес он. – Даже если я найду человека, у которого в детстве убили семью, состоящую из двух взрослых женщин, трех мужчин, сестры-подростка и маленького младшего брата, то мне никто не поверит, пока не будет материальных улик. - Почему? – не поняла я. – Ведь именно психология всегда и помогает в раскрытии преступлений. - В раскрытии преступления – да, а в суде нужны факты, - твердо сказал Дмитрий. Пока я размышляла по поводу только что услышанного, детектив перешел к наступательным действиям. Увы, в постель затащить не попытался, а вот намекнуть, что пора бы уже и непосредственно и о деле поговорить, успел. - Именно поэтому нам и нужна ты, - логично проговорил Беликов. - На роль приманки, - подтвердила я. - На роль привлекающего объекта, - попытался смягчить мою фразу Дмитрий, но под моим же скептическим взглядом быстро заткнулся. - От тебя требуется просто каждый раз после совершения убийств по нашему вызову приходить в полицию и активно заверять всех, что ты тут не причем. Можешь даже алиби придумать, но не слишком уж старайся, вдруг начальство решит, что ты невиновна, и нашу авантюру быстренько свернут. Я кивала после каждой фразы мужчины. Когда он недоуменно посмотрел на меня, поражаясь такой усидчивости, пришлось объяснить свои действия: - Шея затекла. Беликов не рассердился, не нахмурился, а лишь весело рассмеялся. - Я и не ожидал чего-то другого, - пояснил он в ответ на мой изумленный взгляд. Однако... детективы тоже любят юмор. Надеюсь, он у них все же более мирный, чем у патологоанатомов. - А кто знает о моей настоящей невиновности? – поинтересовалась я у Дмитрий. Беликов сразу же посерьезнел. Я уже начала замечать некоторые привычки мужчины. Например, он умел быть порой беззаботным и веселым, но когда речь заходила о важных делах, то он сразу же становился серьезным и сосредоточенным. - Я и мои напарники: Иван Зеклос, Адриан Ивашков и Кристиан Озера, - проговорил Дмитрий. Я попыталась запомнить если не фамилии, то хотя бы имена, тем более, некоторые из них я уже не раз слышала. Тем временем раздался настойчивый звонок в дверь. Беликов, извинившись, отлучился, чтобы открыть, а я нашла взглядом еще одну шоколадку. Взять ее без спросу все же не позволяла противная совесть, так что пришлось ждать прихода Дмитрия. Вскоре тот появился и не один, а в обществе Адриана. Ивашков подозрительно посмотрел на единственный свободный стул, на котором раньше сидел Беликов, затем на меня. Кажется, он размышлял, что будет лучше: занять место хозяина или спихнуть с предмета мебели мою скромную персону. Увидев столь недоброжелательное отношение к его гостье, Беликов отлучился в комнату за еще одним стулом, а Адриан с чувством выполненного долга по-царски уселся на месте Дмитрия. - Здравствуйте, - вежливо поздоровалась с Ивашковым. - А мы до сих пор «на вы»? – рассмеялся Адриан. – Может уже «на ты» перейдем, переспать даже можем... Да, с намеками у этого парня явно туго. - Издеваетесь? – вздохнула я. - Нет, - ужаснулся Ивашков. – Я в этом плане традиционен. Обстановку разрядил пришедший Беликов, который с шумом поставил еще один стул рядом со мной и тут же на него уселся. - Розу в основную часть я уже посвятил, - обратился он к Адриану. – С тебя подробности. Ивашков самодовольно ухмыльнулся. - Без лирических отступлений, - вовремя одернул его Дмитрий. Адриан грустно посмотрел на коллегу, но все же послушно начал рассказ. Не стоит, наверное, говорить, что я отрубилась уже на второй минуте нудного повествования. У Беликова хотя бы получалось говорить эмоционально, а Ивашков словно цитировал заранее выученный текст. Думаю, и так понятно, что практически ничего из слов мужчины я так и не запомнила. Эх, ладно, будем импровизировать. Импровизация, знаете ли, страшная вещь...
Примечания:
450 Нравится 657 Отзывы 125 В сборник
Отзывы (24)