***
Так не спеша я и сестра вернулись домой. Мокрые, промерзшие, но весёлые и счастливые. Спать хотелось жутко. И мне и ей. Девушка ушла к себе, чтобы переодеться. Я последовал ее примеру. Переоделся сразу в ночное. Потом пошёл на кухню и поставил чайник. Судя по звукам из ванной, Василиса ушла в душ. Я сел на стул около окна и уставился на вечернее, а, точнее, уже ночное небо. Она больше не злится. Радоваться мне или нет? С одной стороны, она меня не ненавидит. С другой, не хочет принимать как мужчину. Единственный кто ей нужен - это брат. Брат Дима. Не парень. Брат. Чайник закипел, выводя меня своим свистом из мыслей и из терпения. Тут же пришла сестра. Она посмотрела на меня. Я улыбнулся ей. - Вась, продолжим наш семейный вечер? - спросил я. - В смысле? Я подмигнул ей многоозначающей улыбкой. Но Вася все поняла. Лицо ее просияло. - Нальем чаю, возьмём печенья и будем смотреть кино всю ночь?! - взволнованно спросила она. - Именно! - я подмигнул. - Как раньше?! - Васенька, да. Девушка кинулась мне на шею. - Дима, ты самый лучший брат! - запищала она. - Только брат... - сказал я себе под нос. - Что? - переспросила она. - А нет, ничего! Пошли кино смотреть!Почему она не понимает?
9 апреля 2015 г., 21:52
POV Дима.
Да, как многие уже догадались, там был накрыт заказанный мной стол. Причём накрыт очень богато. Все, что любит Вася, тут было. Девушка пару секунд разглядывала стол, который буквально ломился от вкусностей. Я положил руку ей на плечо. Но она тут же скинула мою руку и резко повернулась ко мне лицом. В глазах читалась обида и разочарование.
- Дим, сколько можно? - в голосе сёстры звучал только упрек.
- Я хотел...
- Дохрена хочешь!
Она отвесила мне такую пощечину, что след останется надолго. На звук шлепка обернулись почти все гости ресторана. Василиса быстро зашагала в сторону двери. А я остался. Я сел за этот чертов стол. Один. Снова.
Почему она не понимает? После смерти родителей я пахал, как конь. Я хотел, чтобы у неё все было в жизни. Хотел быть важнее, чем просто брат. Хотел показать, что вполне смогу быть для неё опорой и поддержкой. А эта братская любовь переросла в нежные чувства к ней. И смысл жизни поменялся. Я больше не хотел быть просто братом. Я хотел быть для неё мужчиной, который будет заботиться о ней и любить. Почему?
Мои мысли нарушил официант, который подошёл ко мне так некстати.
- Я так понимаю, ваша девушка ужинать не будет? - спросил он.
- Правильно понимаешь!
Я поднялся и пошёл к выходу. За ужин я заплатил заранее. Но сейчас меня не волновали потерянные деньги. Меня волновало потерянное доверие сестры. Больше ничего не будет как раньше. После этого вечера...
- Дима!
Я остановился. Этот голос... Я обернулся. Василиса подбежала ко мне. Она стояла, опустив глаза.
- Прости... ты старался, а я... Но ты тоже был не прав! И я тоже. Немного... - пролепетала она.
- Да ладно, Вась, все в порядке, - я улыбнулся, хотя сделать это было крайне тяжело.
- Точно?
- Абсолютно!
- Тогда... Пошли домой, что ли?
Я одарил девушку улыбкой. Все моё раздражение сняло, как рукой. Я приобнял сестру за плечо и повёл вдоль по улице. Мы шли молча. Что-то изменилось. И тем не менее, это изменение мне нравилось. Неожиданно пошёл дождь. Сначала мелкие капли, потом крупнее, а потом и вовсе ливень. Вася вскрикнула, когда на неё попали первые капли. Мда, ощущать на себе дождь неприятно. Слишком. Я снял с себя пиджак и накинул его над головой. И себе и сестре поровну. Девушка улыбнулась мне и прикрыла голову тканью. Так мы добежали до парка. Там сели на землю под деревом. Я почувствовал как сестра дрожит. Я уверенно обнял девушку и крепче прижал к себе. Пусть хоть немного согреется. Но вместо этого, Василиса вскрикнула:
- Ты чего такой холодный?! Об меня решил погреться?!
- Наоборот, - обиженно сказал я.
Девушка сидела, обхватив руками колени.
- У меня руки холодные, - сказала она.
Потом потянулась ручками к моей тёплой шее. Настигнув тепла она довольно улыбнулась, а я заверещал, как девчонка.
- Чувствуешь, да? - улыбнулась Василиса.