ID работы: 2792588

Гордость

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Некогда голубое, светлое и безоблачное небо теперь разбушевалось не на шутку. Один за другим звенели пугающие раскаты грома. Молния, по своему желанию, то и дело разрезала темные тучи, придавая им немыслимые формы. Небо злилось… но вода под ним ещё больше. Океан был в невообразимой ярости. Невинные, миниатюрные скалы пытались сносить все его удары, постепенно теряя былую устойчивость. Огромные волны, пугающие своей мощью, желали уничтожить главную преграду на своём пути – ровную, высокую колонну из обычного серого камня. Со стороны казалось, что она быстро сломится под напором стихии, однако этого не происходило. Ничто не могло заставить её хоть немного дрожать, хоть немного шелохнуться. Нет. Сооружение из камня твердо стояло и именно поэтому выглядело слишком странным и не вписывающимся в окружающую природу. «Почему оно находится здесь?» - спросите вы. Ответом послужит тот, кто находился на самой вершине. За всей картиной наблюдал человек. Капли воды попадали на его лицо, медленно скатываясь по ресницам, острым скулам, шее, теряясь в одежде. Он стоял и бесстрастным, спокойным взглядом наблюдал за бешенством природы. Скорее всего, понимая, что он является тому причиной…

***

Интересно, когда это началось? Когда я… Нет, ещё раньше. Когда матери сказали: «Поздравляю! У вас мальчик». Тогда появилась она. Мой учитель, мой надсмотрщик, моя подруга, моя совесть, моя жизнь, мой воздух. Это всё – она. На протяжении всей жизни только она была моей опорой, моим стимулом и моей помощью. Да. Только она одна помогла мне добиться всего, стать кем-то значимым, создать себя. Я хотел стать тем, кого уважали, о ком говорили, кем восхищались, кого благотворили и, наконец, боялись. Это, согласитесь, немало. А просто так ничего в нашем мире не бывает. За всё надо платить. Только цена зависит от желаемого. Я желал власти, славы. И какова была цена, спрашиваете? Ха! Мне смешно! "Чем можно заплатить за величие, а?! Разве существует нечто, способное быть в равновесии с властью на весах жизни?" - думал я. По этой причине, она забрала из моей жизни, как плату, семью, любовь, дружбу и осталась со мной до конца. Моя и только моя. Я не с кем её не делил, засыпал и просыпался, смотря в глаза, полные знакомого мне чувства, такие родные. И теперь она со мной. Напротив. Парит в воздухе и не сводит с меня всё таких же родных и знакомых, прелестных глаз. Бледная кожа освещается вспышками молний позади, а фиолетовое платье тревожат неугомонные порывы ветра. Она прекрасна. Она – Богиня. Она моя. Моя Гордыня. - Я многое тебе отдал, получив взамен желаемое. Увы, слишком поздно я понял, что оно того не стояло, что всё напрасно. Моя жизнь пролетела незаметно и я не могу припомнить ни единого раза, когда был бы счастлив по-настоящему, а просто всегда наслаждался коротким моментом неуловимой удачи и победы. Я жалею. Она улыбнулась и громко рассмеялась. Всегда сдержанная, но сейчас я не узнавал её. Идеальное лицо исказилось маской злорадства. - У тебя было всё. Богатая семья. Незаурядные способности. Хорошее образование. Все сулили тебе прекрасное будущее. Но! Появилась я. Нет! Ты меня создал. Ты хотел того, чем обладал бы и так, но в большем размере. Ты не смог понять, какого сокровища лишаешься, отказываясь от близких людей и тех, кто тебя ценил. И теперь всё кончено. Конец! Ты полетишь в эту пропасть вместе со мной! - Я знаю. Слишком много ошибок… Она мягко взяла мою руку и потянула вниз, туда, где вода начала расступаться, образуя вход в свои владения, в бесконечность. Это точно конец. Дальше наступит темнота и расплата за содеянное. «Как бы я хотел всё изменить» В небе появился маленький лучик света, направленный прямо на меня. Незнакомый голос тихо произнес: - Борись и, возможно, я дам тебе шанс на новую жизнь. Но ты должен выгнать порок из своего сердца, разума и души. Не легкая задача, но награда стоит усилий. Я буду ждать… Она не услышала, и мы погрузились в водную пучину. «Хорошо, если я её создал, то сделаю всё чтобы уничтожить погубивший меня недостаток. Я смогу. Верно, пока я верю, конец не настанет…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.