ID работы: 2792623

Всё, что тебе нужно

Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое утро на берегу реки. Не слышно ни пения птиц, ни шелеста трав. Как будто всё живое испугалось прихода Злого Короля Ричарда. Порой он и сам боится. Когда рядом никого нет, когда рядом не слышно голосов других людей, он позволяет себе чувствовать страх самого себя. Страх того человека, которым он стал, поддавшись величию короны. Корона — большая, ужасная ответственность. Но здесь, на берегу тихо мурлычащей реки, спешащей куда-то, корона кажется ему такой ничтожной. Пустой баранкой, которую выбросить бы в реку и наконец избавиться от неясных неприятных чувств. Его тошнит от постоянных кривляний. Его тошнит от того, что жена ненавидит находиться в его присутствии. И пускай она сама говорила, что он — не самый худший из всех вариантов, но всё же предпочла другого. Который стоит позади него, позвякивая серебряными бубенцами на своей идиотской одежде. Да, король однозначно назвал бы ее идиотской, несмотря на то, что раньше она его забавляла. Ричард молчит, боясь спугнуть того, кто впервые в жизни посмел потревожить короля. А может, просто не хочет говорить, очарованный пейзажем перед глазами. — Почему шут предпочел короля королеве? — раздается уже слева, и Ричард нехотя поворачивает голову в сторону источника шума. Стив обхватил колени руками и теперь с улыбкой покачивается вперед-назад, смотря на короля и ожидая ответа. — Не знаю, — честно признается Ричард. — Почему? — Потому что король остается смешным, даже когда грозится убить тебя. — Я пересмотрю этот вопрос, — хмуро бросает в сторону шута Ричард, возвращаясь к созерцанию реки. Стив не унимается, он тихо мурлычет себе под нос какую-то песенку и пальцем вычерчивает на земле рисунки. Пытаясь отвлечься от этого, Ричард начинает считать всех тех людей, которых по его приказу казнили, сбивается со счета на третьей сотне и начинает сначала, но даже это не помогает отвлечься от противной песенки. — Хорошо, — рявкает он так громко, что от неожиданности шут подпрыгивает на месте и удивленно смотрит на своего короля. — Чего ты хочешь? — Шут нуждается в человеке, для которого он будет слагать свои шутки, — говорит Стив. Это настолько неожиданно, что у короля не находится, что ответить. Он даже немного жалеет, что не взял Гарета с собой — тот умел решать подобные тупиковые ситуации в диалогах, пускай даже не самыми приятными способами. Он вспоминает о холодной королеве, которая предпочла этого шута. Что она в нем нашла? Идиотские бубенцы на идиотском наряде, что звякают, пугая тишину? «Уж точно не юмор», — раздраженно бормочет голос в его голове, и он вынужден с этим согласиться. Ричард вздыхает. Несколько минут молчит и лишь затем бормочет, пытаясь скрыть улыбку: — Король нуждается в человеке, который рассмешил бы его своими нелепыми шутками. Место на берегу реки — единственное место, где Ричард не чувствует себя королем. Единственное место, где Стив не чувствует себя шутом. Единственное место, в котором они нашли себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.