ID работы: 2792748

smile

Слэш
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все вы, наверное, знаете, как люди выглядят с утра в метро и не только. Эти угрюмые лица полные тоски по теплой кровати и безысходности. И это так угнетающе действует на меня, что хочется выйти где-нибудь в туннеле под параллельный поезд. Лондонское метро, наверное, самое угрюмое метро в мире. Лондон в принципе и сам радужными красками не блещет, особенно в сезон дождей. В один из понедельников, когда одни обещают бросить курить, другие ходить в спортзал или найти работу, я пообещал себе улыбаться всем и каждому. Это мне мой психолог посоветовал. Не волнуйтесь, я психически здоровый человек. Просто мой лучший друг – Им Чжебом – он же Джейби – работает психологом в частной клинике. А я – на правах лучшего друга иногда пользуюсь его услугами. В один из вечеров, когда мы сидели в кафешке верхнего этажа высотки и смотрели на Темзу, зашел разговор о людях и смысле жизни. Все эти разговоры у всех обычно начинаются после третьей пинты пива, у нас же – на трезвую голову. По секрету вам скажу, Джейби только дай волю, так он выпотрошит всю вашу душу и не только. Сказывается детская мечта стать патологоанатомом. Он просто решил, что людские мысли и души намного интересней, чем их внутренности. Так вот, сидели мы, размышляли и доразмышлялись вот до чего. Если кто-то один улыбнется, то улыбнется второй, пятый, десятый. И проблема с утренней угрюмостью будет решена. Я решил выступить как подопытный. Так вот в один из понедельников, я решил улыбаться в метро всем и каждому. В общем, мой план работал целых три дня. На четвертый, когда я с неизменной улыбкой во весь рот зашел в вагон метро, мне улыбнулся парень. Я сначала подумал, что за мной стоит симпатичная девушка, но сзади стояла женщина с лицом недойной коровы. Поэтому когда я повернулся обратно, меня немного тряхнуло. Этот парень миленько улыбался, а мне показалось, будто он нагнул меня прямо здесь. Испугавшись, я выскочил на первой попавшейся станции. И только на платформе я смог спокойно вздохнуть. Оглянувшись в поисках странного парня и не найдя его, я быстрым мелким шагом направился к выходу. Весь день я не мог сосредоточиться на работе, от чего получил воспитательную лекцию от шефа и чай с бергамотом от девушки из приемной. Чай-то в общем не сильно помог. А вот намек на лишение премии подействовал, но все равно до конца дня улыбка этого парня не выходила из головы. Вечером, когда мы снова сидели в нашем кафе и смотрели на Темзу, я все рассказал Джейби. Тот хохотал на все кафе. Я думаю, нас не выгнали только потому, что мы уже постоянные клиенты и оставляем хорошие чаевые. Джейби смеялся минут двадцать, из-за чего я от скуки начал считать посетителей и количество стульев. Успокоившись, парень только сочувствующе похлопал по руке и заказал светлого пива. В пятницу я решил отправиться на работу на такси. Встретить вчерашнего парня с его маниакальной улыбочкой не очень-то и хотелось. Но кажется, пятница не мой день. Когда мы стояли на светофоре, дверь в машину внезапно открылась. Я не видел лица, парень был в кепке, которая скрывала глаза, но я узнал эту чертову улыбку. Таксист посмотрел на меня, задавая немой вопрос, а я идиот зачем-то кивнул. Мой новый знакомый протараторил адрес, и я отметил, что это адрес моего офиса. Но какого черта. Парень одет не для этого места. Штаны с матней до колена, безразмерная толстовка и кепка. Пока они с таксистом переговаривались о погоде и пробках в центре, я каждую секунду скашивал глаза на своего попутчика, отмечая азиатский разрез глаз, три, вроде бы, золотых серьги в ухе и опять эта гребанная улыбочка. Когда же парень повернулся ко мне, я сделал вид, что смотрю в окно. Хотя, я уверен, он знает, что его рассматривал. И он знает, что его узнал. Как и он меня. Всю дорогу, что мы ехали, я думал о том, как Джейби снова будет хохотать на все кафе и называть меня неудачником. И даже из-за всего этого надуманного, мне стало по-детски обидно. Я мысленно кинул в Джейби песком и надел ведерко на голову для красоты. Как только такси остановилось, я вышел из машины и проскочил мимо охраны. А в офисе до меня дошло, что я не заплатил. Запершись в своем кабинете, я сделал кофе и, усевшись напротив панорамного окна, попытался себя успокоить. Через десять минут ко мне постучала девушка из приемной с сообщением о посетителе. Я поднялся с пола, расправил костюм и уселся в кресло. Минуту спустя, моя головная боль сидела в кресле напротив и пристально рассматривала меня. Мне стало настолько неловко, насколько может быть неловко, когда вы застали собственных родителей за непристойным делом. И отчего-то мое лицо начало краснеть. Парень ухмыльнулся. А я засмотрелся на его губы. - Из-за того, что ты сбежал, мне пришлось заплатить за нас обоих, - я все еще смотрел на его губы, и услышал только половину из того, что он сказал. Для того чтобы отвлечься и прогнать туман из головы, я сделал глоток уже остывшего кофе. - Сколько я тебе должен? – мой голос вышел слишком хриплым, я глупо понадеялся, что мой собеседник этого не заметил. - Как насчет недели свиданий? – парень снова улыбнулся той самой улыбочкой из метро. - Неделя?! А не много ли? Это, между прочим, ты подсел ко мне в такси, а не я! – Господи, ну почему я не немой. Надеюсь, мой крик не слышал весь офис. - Значит, на свидание ты согласен. Тогда, встретимся в восемь у музея Мадам Тюссо, - он не оставил мне даже возможности отказаться. Сказал и покинул кабинет. Пока я думал о том, как утоплюсь в Темзе, дверь снова открылась. - Меня, кстати, Джексон зовут. Увидимся вечером, Марк Туан. Через неделю. Затею избавить метро от угрюмости я бросил, потому что Джексон пообещал мне выбить зубы, если я буду так улыбаться. Мы снова сидели с Джейби в нашем кафе. И этот горе-психолог опять смеялся во весь голос, а я лишь стыдливо опускал глаза и закрывал лицо руками. - Знаешь, только ты можешь так. Решил сделать мир лучше – подцепил гея.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.