***
Любовь существует, чтобы за неё бороться, чтобы быть однажды любимым, а не халатным ко всему. Это и есть настоящая, чистая любовь, когда в сердце что-то колет, когда ты переживаешь за человека. Когда боль такая сильная, что пропадает голос, способный покорить многих. И я всё же люблю тебя, будь ты с другим...Часть 1
17 января 2015 г. в 22:29
Отчетливо понимаю, как это – любить... Это то, когда ты просто сгораешь от жажды поцеловать человека, который, впрочем, любит другого. Любовь – это то, когда ты живешь одним человеком. А, смотря в его глаза, понимаешь, насколько он тебе дорог, и насколько дороги его слезы. Именно в этот страстный момент, я понял, что не являюсь никем для моей возлюбленной; только друг?.. И ничего больше. Как больно понимать, что именно так оно есть. Я смотрел, как она, с каждым разом все больше умирает и тоскует по этому гному. А как предательски было то, что она клялась мне в вечной любви, и как противно то, что она не сдержала это слово. Ей нужен другой?.. Так оно и есть. Ночами не спал, ведь все мысли занимала лишь она, которая стоит у алтаря в свадебном платье. Слезы произвольно скатывались с глаз, падая на волосы, от чего мне сразу становилось гнусно. Сердце билось сильно, при виде её красоты, при виде её... И я боялся, что спугну её именно этим сердцебиением, частым. Боялся, что не сдержусь и проведу рукой по её щеке, но для неё – это были лишь «дружеские» отношения. Я любил её больше жизни, думал, что она поймет меня и полюбит так же, как и я её, но нет, она оказалась сильно вольной, неподвластной моей любви. И в очередной раз, добиваясь её лирическими стихами, она и подумать не могла, что это был я. Радовалась? Конечно, её счастью не было предела, а я любовался её звонким смехом и прекрасной, обжигающей улыбкой, которая сводила меня с ума. И горячо дыша, измеряя пульс, я всё убеждался, что невольно обожаю её, и всё, что с ней связано. А как иначе? Я ведь живу ради неё, ради охладевшей ко мне девицы. И за тебя я мог отдать все, лишь бы считать твои вдохи, лишь бы видеть тебя каждый день, и чтобы ты держала меня крепче за руку. Для меня, ты – Богиня. Ты для меня Тьма и Свет, не уходи, прошу! И я за тобой куда захочешь, даже паду камнем на дно, но будь со мной, молю, любимая! Поздно? Рассмешила. Поздно лишь умереть можно, но любить не поздно. Но иногда я верил, что правда могу тебя влюбить в себя, хотя это лишь былые шутки. Довольно! Почему я держу тебя в своём сердце? Не проще ли было тебя отпустить? Но сердце пустует без твоих прекрасных глаз, без твоей согревающей улыбки, и без пронзительных речей, которые могли позабавить многих. Ты восхитительна и милосердна, мечтательна и привлекательна, удивительна и непредсказуема.