ID работы: 2792757

Ты моя любовь

Гет
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый куплет

Настройки текста
- А вы тут живете или приезжий? - спросила девушка, делая очередную затяжку и выпуская изо рта красивое облако белого дыма. Она выглядела совсем ребенком и сигарета в ее тонких и длинных пальцах выглядела смешно и неуместно. - Москвич я. - И как там? Я ни разу не была в Москве, да и желания нет. Поговаривают, что там все злые и скучные. - она хихикнула и, затушив сигарету об кованую ограду, за которой текла темная вода, выкинула ее куда-то под ноги. - Может быть и так, ведь со стороны виднее, да? - Максим улыбнулся, все еще продолжая всматриваться в пасмурное небо,лишь изредка переводя взгляд на свою новую знакомую. - Кстати, мы так и не познакомились. Меня Максим зовут. Парень отошел от ограды и повернулся к девушке всем телом, давая возможность рассмотреть его целиком. Она мгновенно вцепилась в своего собеседника жадным взглядом, быстро рассматривая каждую пуговичку на его сером пальто. Он заметил это любопытство и усмехнулся. - Лиза. - смущенно ответила она, поняв всю глупость своего поступка. - Может прогуляемся завтра? Я бы не хотел терять с Вами контакт. Она не ответила, лишь молча вытащила из кармана какой-то помятый чек и быстро написав на нем заветные цифры вручила его Максиму.

***

- Ты посмотри, кто идет! - воскликнула девушка и, словно лань, побежала через дорогу на красный свет, вызвав у прохожих столько недоумения и заставив Максима испуганно закричать:"Стой!" Но все обошлось и она целой и невредимой добралась до противоположной стороны дороги и продолжила бежать за каким-то мужчиной в клетчатом темно-сером пальто с огромным воротником, который предоставляет возможность спрятать за ним половину лица. Он шел быстро, крепко сжимая в руке небольшую черную папку. Вот она нагнала его и скромно постучала его по плечу, заставив остановиться и резко обернуться. Лиза с грустью взглянула на мужчину, и что-то сказав, развернулась и медленно побрела назад к Максиму. - Я думала это Александр Васильев. - Тот что лидер группы "Сплин"? Лиза кивнула головой и тяжело вздохнула. - Я люблю его песни. Особенно... Ах, как же. Забыл название, там еще поется:"Скоро-скоро наши зерна упадут. В неведомую землю, в остывшие ладони". Девушка улыбнулась, помолчала немного и продолжила:"Скоро-скоро скорый поезд увезет того, кто вечно ищет, да к той, что и не ждет уже". - Ты тоже знаешь её? - В Питере много кто знает песни Сплин. Особенно песни "Романс" и "Нева". - А как же "Моё сердце"? - Да, ее тоже. - Лиза взглянула в карие глаза Максима. - Когда я увидела того мужчину, мое сердце остановилось, мое сердце замерло. Парень засмеялся и, неуклюже взяв девушку за руку, повел ее дальше гулять по набережной.

***

Уже заметно стемнело и Максим, проводив Лизу домой, шагал по лужам в сторону гостиницы, в которой поселился, в то время, как жители Санкт-Петербурга только выходили на прогулку. И все бы ничего, если бы внимание парня не привлек бездомный пес, сидевший рядом с подъездом, глядя на людей глазами, полными надежды. Кто-то проходил мимо, кто-то угощал чем-то. Но был человек, явно не довольный этому созданию. Сгорбившийся старик, спускавшийся по лестнице завопил и замахал своей палкой, как только увидел дворнягу, но, поняв, что тот уже привык к крикам людей, пару раз огрел его клюкой по спине. Пёс заскулил и понурив голову легкой рысцой побежал подальше от злополучного подъезда. Кто-то сзади Максима тихо сказал:"<b>Скоро-скоро он узнает, где чужие, где свои.</b>". Парень обернулся и, встретившись с глазами со знакомым мужчиной, улыбнулся. - Александр. - Представился тот, протягивая жилистую руку. - Максим. - Парень ошеломленно пожал руку собеседнику. Это был тот самый Александр Васильев, тот самый лидер группы "Сплин". - Почему ты с такой тоской на лице смотрел на этого пса? Макс пожал плечами и оглянулся, спрятав замерзшие руки в карман. Тот пес сидел под аркой, все так же разглядывая людей, но уже с особой осторожностью вглядываясь в их лица и реагируя на их жесты. - У него есть подружка. - Улыбнулся Васильев. - Такая небольшая собачка, рыжая, словно огонь. - Рыжая? Как ведьма? - Да-а, как ведьма. - протянул певец, глядя на то, как пес медленно отошел к стене и улегся на холодную и мокрую брусчатку. - Он не отбрасывает тени, он идет как лед через ручьи. Он не нашел себе другую, он влюбился в ведьму, и ушел на дно, камнем на дно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.