ID работы: 2792775

Реверсия.

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Мусульманин.

Настройки текста
На окраине одного из небольших районов Токио сегодня было необычно шумно и людно. Происшествие потрясло всех местных жителей спального района, и множество зевак, уже успевших собраться вокруг эпицентра внимания, разгоняла полиция. Дело не должно было стать известным всей округе, и Токийская полиция прилагала все возможные усилия, чтобы не допустить утечки информации. Здание бывшего завода, ставшего местом кровавой расправы оцепили, и главный отдел работал сугубо в помещении. Заброшенное на вид здание, состоящее только из одного цеха, в который еще можно было хоть как-то попасть, в отличие от других блоков, превращенных в сплошную помойку, было невысоким, вытянутым внутрь блоком с широкими окнами у самой крыши, зиявшими пустотой. Внутри было просторно и светло, давно неработающие автоматы тех.завода разобраны на запчасти, а то, что осталось, представляет собой жалкое зрелище, пол усеян бутылочным стеклом и окурками давно погасших сигарет. Посреди всей этой свалки развалился человек. Вернее не человек, а труп, принадлежащий мужчине средних лет, невысокому японцу с дряблыми от сидячей работы мышцами и многодневной щетиной на подбородке. Шея японца была аккуратно перерезана одним резким ударом ножа, на груди стояла кровавая метка, вырезанная все так же любовно. Да и олицетворяла метка именно любовь - символический рисунок сердца, пронзенного стрелой. Одежда на теле мужчины отсутствовала вовсе, неповрежденная, разве что, чуть запылившаяся, она валялась неподалеку от почившего хозяина. Труп уже вовсю осматривали врачи-криминалисты, заключение о смерти они вынесли уже давно. Парадом командовал молодой полковник. Высокий темноволосый парень с глазами цвета дымчатого кварца, одет он был в штатское: брючный костюм да рубашка с затянутым у горла галстуком, от привычной полицейской формы полковник оставил только фуражку. Его имя - Сакума Рей, к 26-ти годам он добился высокого поста в Токийской полиции и нажил сотню врагов в преступном мире и не только, завистников хватало и на службе, поэтому полковник предпочитал действовать в одиночку. Отойдя в сторону от трупа, чтобы не мешать экспертам выполнять свою работу, Рей обсуждал произошедшее со своим партнером, единственным, кому он более-менее доверял. -Я уверен на 100%, что это была "Неон", - возбужденно тараторил этот самый коллега. Невысокий, худощавый, с волосами цвета пшеницы, подстриженными полубоксом, он был очень подвижен и эмоционален, с уймой лишних действий, таких, как приглаживание челки, которой не существовало, или теребление верхней пуговицы своей форменной рубашки. -"Неон"? Это та Неуловимая Мисс? - поинтересовался полковник. -Ага, значит ты все-таки слышал! - обрадовался парень, - Да, у нее есть свой особый почерк. -Ты про вырезание сердца на груди?, - перебил его брюнет. -И не только, - ухмыльнулся полицейский, - у всех мужчин, что она убила, повышенное содержание гормонов в крови, это значит... - Что она спала с ними, - снова не дал договорить коллеге Рей, - Мне это не интересно. - Но она очень опасная преступница, - продолжил блондин, не слушая Рея, - Лучшая наемница Дона Куродо. - Вот в Куродо я заинтересован, - проговорил полковник. Продолжить разговор помешало важное сообщение от одного из полицейских, державших здание в осаде. Как оказалось, он поймал свидетеля преступления. И еще до отправления его в участок, удалось выяснить личность мужчины, он оказался разыскиваемым бандитом. Ибрагим по кличке "Шалом" наотрез отказался давать хоть какие-то показания, хотя его причастность к мафиозному клану Куродо была очевидна. Доставив мусульманина на служебной машине в полицейский участок, полковник сам принялся за допрос. Смуглый крепкий мужчина вальяжно развалился на стуле в помещении для допросов, его быстрые черные глаза грозно сверкали из-под густых темных бровей. Он упорно молчал. - В том, что Вы наблюдали за убийством Юзуру Акио, я не сомневаюсь. Прошу Вас ответить на другой вопрос. Акио, как и Вы состоит в клане Куродо, ведь так, "Шалом"? - полковник, все время допроса стоявший спиной к преступнику и отстранено смотрящий в тонированное со стороны камеры стекло, повернулся и с интересом наблюдал за реакцией Ибрагима. "Шалом" кивнул, его смуглое лицо побледнело, он не мог соврать, это было бесполезно. Человек, стоящий напротив, как-будто уже все знал. Но Ибрагим твердо решил, что больше не проронит ни слова, ибо Человек, стоящий за ним знает еще больше. Власть Дона Куродо безгранична в глазах "Шалома". - Тогда почему одна из подчиненных Куродо убивает других? - продолжил допрос Рей. - Одна? - Ибрагим горько усмехнулся. Рей не понял такой его реакции, сослав усмешку на нервное перенапряжение от допроса, но что-то его все-таки обеспокоило. - Отвечайте, от ваших ответов зависит срок, который Вы получите, - отбросив в сторону ненужные мысли, твердо сказал брюнет. - Нет разницы скосят мне срок или нет, отвечаю только потому, что сам так решил, - безразлично проговорил Ибрагим, как бы в подтверждение своих слов, зевнув и потянувшись на стуле, - "Неон"? Так вы называете? Получает приказы напрямую от Босса. Дон попросил уничтожить Юзуру, на этом все. - Ясно, полковник окончил допрос и обогнув стол, разделявший его и "Шалома" собрался покинуть кабинет, но замер, не дойдя до двери пару шагов, - Вы ведь знаете, где находится штаб Куродо? - Кхм... Не собираюсь я Вам ничего говорить, - Ибрагим задохнулся от наглости молодого полицейского. Спрашивать, где находится главный штаб, как будто он что-то расскажет собственному врагу. - Вы ведь были дружны с Юзуру, разве нет? - полковник отвернулся от двери и подошел ближе к задержанному. "Шалом" удивленно уставился на парня. Откуда он может знать что-либо подобное. - Разве Вы не хотите отомстить? - продолжил брюнет. - Кому? Куродо? - Ибрагим усмехнулся, печально опустив черные глаза. - Это невозможно, - мрачно добавил он. - Отчего же? Все что Вам нужно, это сказать, где находится главный штаб, - парень присел на корточки, заглянув заключенному в глаза. - Я еще дорожу своей жизнью, - ответил "Шалом". - Если я скажу Вам, Вы нашлете Вашу полицейскую бригаду на наш штаб, и как Вы думаете, кого Босс обвинит во всех бедах? Вы и Дона не убьете, и меня погубите. - А если я пообещаю, что никто кроме меня не узнает о местоположении штаба? Ибрагим недоверчиво уставился на молодого полицейского. Он что, сошел с ума? Собрался взять базу Дона в одиночку? Такой изощренный способ самоубийства? Но в серых глазах парня он увидел столько решимости, а что если у него получится. - Поклянешься, полковник? - "Шалом" улыбнулся. - Клянусь, - твердо отчеканил Рей. - Тогда... Старый бар "Мацусита", подвальное помещение, - пробормотал Ибрагим полушепотом. - Это тот, что в Сибуе? - уточнил брюнет, поднимаясь с пола. - Да-да, именно он... Все, полковник, идите уж, Вы обещали, - заторопил парня мусульманин. Полковник Сакума кивнул и скрылся, наконец, за дверью. Суд над Ибрагимом по кличке "Шалом" состоялся на той же неделе. По личной просьбе полковника мусульманин был отправлен в колонию-поселение сроком на пять лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.