ID работы: 2792860

Про Карину и "Фикбук"

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Однажды десятилетняя «девушка» Кариша решила зайти на «Фикбук». Что это за место такое, Кариша, естественно, не знала. Однако ее старшая сестра, Мариша, которой было целых 14 лет, просиживала там целыми днями.       И вот в руках нашей «девушки» новенький телефон, а на экране – красивая такая страничка. А на страничке название: «Книга фанфиков». Что это за имя такое – Фанфик – Кариша тоже не знала, но спросить у Мариши, сидевшей с ней рядом на диване, постеснялась.       Девочка провела пальчиком по экрану и спустилась вниз. А там, пониже, надпись – «Жанры». Жанры – это как, допустим, рассказ, или гипербола, или даже драма – во! Вот это Кариша точно знает, она же умная. А еще ниже шли… Предупреждения! Вот это да! Тут и смерти, и смена пола, и даже, ну… про это… про секс (шепотом)! Вот это она, Карина, дает, вот это она взрослая – про такое читать и не краснеть!       Так как моей героине уже целых десять, она быстро поняла, что на этом «Фикбуке» к чему и как тут найти себе рассказик по вкусу. Остались для девочки загадкой, правда, только непонятные буквы «NC» и некоторые жанры, например «PWP».        Ну, а если непонятно – надо посмотреть и понять! Поехали! Тааааак… Набираем, ставим галочки, ждем… Хм… А вот и то, что нужно. Еще и жанры такие крутецкие: фемслеш да PWP. И NC-21 стоит. Заходим, смотрим…        Через пять минут девочкина голова кипит, трещит по швам, разрывается на части (как хотите, так это и называйте) от избытка новой информации. В фанфике две тетеньки (им 16) залезли в пустой кабинет и… и… и… Вы же поняли, да? А что там было дальше, ух, даже вспоминать страшно! Но Кариночке очень даже понравилось. И она решила: «А почему бы и мне не написать фанфик?»        Решено: Карина зарегистрировалась на сайте и начала творить. Фэндом выбрала самый свой любимый – One Direction. И понеслось.        Итак, сначала, конечно, надо придумать название. «Неожиданная любовь» - а что, звучит!        В этой истории одна очень красивая и умная девочка Карина (просто совпадение, наверное) попадает на концерт любимой группы. А после него начинается самое интересное: Найл находит ее, когда девочка уже собирается уходить, и целует (описание сего процесса занимает не менее половины страницы, естественно. И все, как полагается: Найл сует девочке в рот свой язык, ворочает им там, вращает, как пропеллером). Потом говорит, что она ему сразу же понравилась, он хочет с Кариной подружиться, и, как следствие, жениться на ней потом (или выйти замуж, этого девочка еще не придумала). Сюжет очень сложный, требует тщательной прорисовки деталей, диалогов. Сложно. Но есть же, ради чего трудиться!       Имеется на «Фикбуке», говорят, такая штука, как БЕТА. И штука эта очень нужная, она помогает исправлять ошибки и читает твой шедевр первой. Но Карине-то бета не нужна – Карина сама себе и ошибкоисправлятель, и шедеврочитатель. Поэтому она сразу же начинает ответственный процесс выкладывания произведения.       Самое сложное – шапка. «Неожиданная любовь» - это легко, но вот разные жанры… Что же, поставим джен, гет, слеш, флафф, омегаверс, сонгфик, стеб (просто крутое слово, что уж) и даркфик. Больше – лучше.        Так, теперь рейтинг. NC-21 – такой стоит во всех прикольных фиках, Карина-то знает. «Клик!» - и галочка поставлена. Пейринг будет такой: «Прекрасная девочка Карина/Найл» . Благодарности… Так… Маме, папе и группе «Ван Дирекшн»!       Спустя несколько минут шедевр был выложен на сайт. А еще через несколько минут Кариночке пришел отзыв: «Девочка, иди учи русский, родная. Удали это, не позорься!».        - Ничего в искусстве не понимает стерва! Самато так неможет напесать наверное! – вот так она и ответит, да. А чего они к настоящему писателю привязались?       Еще через минуту пришел новый отзыв, где подробно расписывались ее ошибки и объяснялись все орфограммы.        - кАк хочу так и пешу!1!! – так тебе, получай!       Этой ночью Карина уснула с чувством исполненного долга: и фанфик написала (хотя писать книги легко, зря это Мариша обратное утверждает!), и отзывов получила, один даже положительный (о существовании сарказма в школе детоньке не рассказали), и перед другими писателями честь свою достойно защитила… Хорошее это все-таки место – «Фикбук»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.