ID работы: 2792871

Наш мир

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наш мир понемногу уже погибает. Друг друга нежностью все обделяют. Когда кто-то упал в одиночества муку, Сложно обнять или взять его руку. Ведь мы эгоисты. Мы бережем свое "Я". Не нужны ни навязчивые, ни немые друзья. Да и те, кто выдают себя за друзей, Воткнут в спину сотни ножей. Мы вечно молчим, и мы вечно глухие, Создаем свою личность, примеряя другие. В разных условиях мы разные люди: Сегодня ценим, а завтра забудем. Соц. сети все больше нас отдаляют. А список друзей врет, но не знает, Что все эти люди настолько чужие. Сомневаюсь в том, что они все живые. Какие у них чувства, голос, душа? Как плачут они? Как идут не спеша? Как смотрят в глаза? Что видят? Что любят? Что помнят они? И что вряд ли забудут? Каждый живет в собственном мире Один в пустой молчаливой квартире. И ждет все кого-то, но не хочет наружу, Боится показать ранимую душу, Потому что все его засмеют, Обкидают грязью, ногами забьют. Потому что сейчас принято так. А тот, кто считает иначе, не прав. Все мы давно попали в ловушку, В которой жизнь не простая игрушка. Каждый день - уровень без сохранения. От этой игры почти нет наслаждения. Мы живем по давно заданной схеме, По проверенной старой и прочной системе. Единицы стремятся что-то создать, А миллионы готовятся это забрать. Сентиментальность гниет от общего презрения. Никто не ценит ни старые, ни новые творения. Им наплевать на великие книги и стихи, Дороже машины, фирменные шмотки и духи. В наше серое время любовь умирает. Она никого уже не питает. Внешняя симпатия, конечно, осталась. Но долго ли она продлевалась? Вся эта "любовь" рассыпается после первой ссоры. Никто не для кого не свернет уже горы. Да вся "любовь" засыпает после первой ночи, А желать ее далее нет больше мочи! Ваши чувства мимолетными птицами пролетают. Ваши чувства и понятия о любви не знают! Много ли нашему поколению надо, Чтобы "любить" кого попало? Верность - она, как снег, не вечна. Она растает без слез и без стыда. Предательство - уже не грех, привычка. В них нет начала, нет конца, нет дна. Мы внутренне потихоньку сгораем И черный пепел в сердцах накопляем. Скоро от добра не останется следа, И это будет наша победа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.