ID работы: 2792904

Голодные игры: Сойка и Пекарь

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я снова проснулась в холодном поту и понимаю, что до сих пор кричу и бьюсь в истерике. Так надо успокоиться. Но что делать? Стоит попробовать метод моего лечащего врача. Надо вспомнить всё самое хорошее, что было в жизни. Но у меня их почти нет. Хотя, все самое хорошее, что со мной произошло, связано либо с моей сестрой, либо с Питом. Только одна мысль о нём заставляет меня мечтать о будущем вместе с ним. После полугода в разлуки с ним я решила, что как только увижу его, то скажу ему о своих чувствах. Но реальность жестока, и вернувшись к ней, я понимаю, что это всё моя фантазия и этого никогда не случится. Но вот я уже и успокоилась и забылась в своих грезах о светлом будущем и не заметила, как уснула. Снова проснувшись от кошмара про мою сестру, как она сгорела, помогая безобидным детям, которые оказались жертвами революции, в которой уничтожали всех за их доверчивые и добрые сердца. Я кинула взгляд на часы, что висели на стене, на них было без десяти пять, как обычно не свет не заря. Сходив в душ, и приведя себя в порядок, я спустилась на первый этаж, развела огонь в камине и села на диван напротив и начала наблюдать за горящими дровами. Я часто так делаю, смотрю в одну точку и размышляю над тем, чтобы было б, если я поступила иначе. Может, не умерло бы столько людей или хотя бы меньше. Может Дистрикт 12 остался бы, цел, и родители Пита остались бы, живы, и он так бы не страдал. Ну, вот я опять думаю о Пите, хотя ничего плохого не вижу, пусть хоть где-то он будет в моей жизни.       Я потеряла счёт времени. Но учитывая, что солнце уже освещает весь Дистрикт, то уже наверно часов девять. Вдруг кто-то позвонил в дверь это наверное Сальная Сей. Прошло пять минут, но никто не зашёл. Слышу, что за дверью ещё кто-то есть. Снова позвонили в дверь. Но Сэй знает, что я не закрываю дверь. Значит это кто-то другой. но кто это может быть? Ведь Хэймитч в запое, и я уверена, что в таком состоянии он обо мне не вспомнит. ЛЕСНЫЕ ЁЖИКИ, тогда кто это? Я впервые за 6 месяцев совершаю большое действие, встаю с кресла и иду открывать дверь. Не доходя до дверей я смотрю в окна выходящее на крыльцо...ХОРВАТСКИЕ ТОМАТЫ! ЭТО ЖЕ....ПИТ. Я уже не могу сдвинуться с места, но переборов себя я всё же потянулась к замку и открываю дверь.       Передо мной стоит он, целый и невредимый. Он совсем немного изменился волосы отрасли, но ему идёт. Глаза всё те же, которые смотрят так, что по телу мурашки от тепла и заботы излучающие им. На лице виднеется небольшая щетина. - Пит…..ты вернулся! - Китнисс, - сказал он, с такой нежностью, которая присуща только ему, моему мальчику с хлебом.       Он сделал шаг ко мне, и я моментально кинулась к нему на шею; начала плакать, толи от счастья, что он приехал, толи от того что сейчас стою рядом с ним. - Ну, солнышко, не плач я же рядом. - Поцеловав меня в макушку, он отодвинул моё лицо. Посмотрел в мои глаза с такой любовью, лаской в глазах, что хватило бы на весь Панем, на каждого человека в этом мире. - Я люблю тебя, Пит - произнесла я шепотом. - Я тоже люблю тебя - сказал Пит, протянул меня к себе и поцеловал. С такой нежностью, с такой любовью, что мне бы любая позавидовала, я ответила ему с той же отдачей. И тут я поняла, что единственное, что сможет меня спасти, от всего, и даже, от самой себя, это любимый человек, мой любимый одуванчик.       Мы оторвались друг от друга, затем я затащила его к себе в дом. Мы зашли с ним в дом, не разнимая рук. Я завела его в гостиную и усадила на диван. Его глаза до сих пор светились от счастья и любви, но у меня были вопросы, и я собиралась незамедлительно получить на них нужные мне ответы. Я посадила его на диван, а сама встала напротив него так, что его колени упирались о мои. Сложила руки на груди и посмотрела на него вопросительным взглядом. Он сначала смутился, но затем принял нейтральное выражение лица и спросил. - Что? Чего ты на меня так смотришь? -при этом он очень смешно нахмурил свои бровки, что я еле сдержала смех. Но я взяла себя и свои эмоции под контроль. - У меня к тебе пару вопросов, - он немного расслабился, но все равно чувствовал какую-то напряженность - как на счет того, что тебя не было несколько недель? Что с тобой было после того, как мне вынесли приговор? Ты, даже не предупредил, что приедешь и не сказал, приедешь ли вообще, - я уже еле сдерживала слезы. Но очень ждала ответа хотя бы на один заданный мною вопрос. - Проходил курс лечения у доктора Аврелия и я не мог ни с кем общаться, ни то что позвонить. Поверь мне бы очень хотелось как-нибудь сообщить тебе где я, что со мной, но так было нужно - я уже не сдерживала слез и они просто текли по моим щекам, оставляя блестящие дорожки. Быстро вытерев их подошла к Питу и крепко обняла со спины, он все это время стоял спиной ко мне и смотрел в окно - и самое ужасное, то что не было рядом тебя. - я развернула его и поцеловала, и все что он чувствовал в этот момент, любовь, боль, нежность, беспокойство, чувствовала и я.Мы поднялись на верх и пролежали вместе весь остаток дня.

***

      На утро я проснулась не от собственного крика, а от нежного поцелуя в губы. Пит поцеловал мою щеку, и я расплылась в блаженной улыбке. Его дыхание обжигало мою кожу, он добрался до уха и прошептал - Доброе утро, солнышко. - Привет. Как давно ты не спишь? - открыла глаза и посмотрела в любимые, светло-голубые глаза, на улыбку, от которой у него появляются симпатичные ямочки на щеках, а у меня появилось непреодолимое желание поцеловать каждую из них. - Не знаю, наверное, часа два, я все это время смотрел на тебя и думал: " За какие заслуги, меня судьба свела с тобой? " - я на такие слова робко улыбнулась и покраснела. Но в следующую секунду он притянул меня к себе и поцеловал. Когда мы наконец оторвались друг от друга, я первая пошла в душ когда вернулась Пита уже не было. Мой нос уловил запах моих излюбленных сырных булочек.“Боже как давно я их не ела… а ведь только вчера убивала состраданием к себе, а тут уже любовь и все такое...” - пронеслось у меня в мыслях. [Мы позавтракали с Питом, с бесчисленным количеством обнимашек и поцелуйчиков, решили пойти в лес.] Я решила не охотиться сегодня в лесу, так что мы с Питом идем на пикник. Но перед тем как идти в лес решили зайти к Хэймитчу. Пит одел: джинсы, футболку, сверху пайту и обул чёрные кеды, а я черные шорты, нежно оранжевую майку, кофту, на ноги зеленные Конверсы.Собираем все необходимое: плед, сырные булочки, чай в термосе и немного булочек и хлеба для Хэйма. Собравшись вышли из дома. Подойдя ближе к двери его дома Пит постучал, но это было бесполезно, ментор наверняка пьян. Я подошла, открыла дверь, в лицо ударил ужаснейший запах алкоголя. Мы зашли в дом, проходя через сборище бутылок, которые не известно сколько здесь стоят.Проходя в гостиную, Пит, тяжело вздохнув, что-то пробубнил себе связанное с тем, что надо навести тут порядок, и то что Хэймитч не исправим. В комнате есть камин напротив которого расположился старый, с вмятинами, неухоженный, потертый диван на котором спал в стельку пьяный Хэймитч, как я и предполагала. Пит начал его тормошить, но это не увенчалось успехом. Пока мой любимый пытался разбудить нашего пьяного ментора, я решила провести ревизию на кухне. И только сейчас, увидев какой здесь творится ужас, до меня дошло, что это была плохая идея. Пахнет здесь хуже, чем у гориллы в вольере, а в умывальнике просто Демерджи из посуды. Взяв более ли менее чистый кувшин, набрала в него воды. Зайдя в гостиную я наткнулась на не понимающий взгляд голубых глаз, но увидев что я направляюсь к ментору, он отошел на пару шагов. Я тем временем встала так чтобы Хэймитч не смог нанести мне каких-либо увечий, так как наш ментор спит исключительно с ножом, эта привычка у него появилась после того как он побывал на играх. Наверное у всех победителей есть такие привычки, потому как на арене каждая минута, секунда может стать последней и ты начинаешь всю оставшуюся жизнь бояться, что с тобой что-нибудь случится. Но уже нет игр, нет все могущего Капитолия, нет Сноу и даже нет Койн! Вроде бы бояться нечего. Но мы всегда будем ждать подвоха от жизни, от судьбы и так будет до конца наших дней. Я вылила на Хэймитча холодную воду, и наш ментор начал размахивать своим ножом во все стороны. Пит взяв меня за талию притянул поближе к себе, а то мало ли, вздумается этому пьянице ещё и проткнуть меня.        - О, какие люди к нам пожаловали! - сказал Хэймитч, насмешливым голосом - Детка, я думал ты никогда не выйдешь со своей конуры. Пит, дорогой, как давно к нам приехал, и на долго ль? Боже! Вот бы стереть с его лица эту ухмылку! Ладно он скоро перестанет, ему рано или поздно надоест. - А можно поинтересоваться. Что это вы тут делаете и это при том, что вы намеревались облить меня? Так ещё и в обнимку стоят, как - будто они не причем!? Ребятки я все понимаю, но так врываться в чужой дом не красиво. А вдруг я тут разрабатываю план по уничтожению мира? - Да, да. Если ты разрабатываешь план, то я принцесса Пупырка, а Пит - Фин. - сказала я с улыбкой до ушей. При это мой голос, просто пропитан сарказмом! Но не могу не согласиться с Хэймитчем, в объятьях Пита мне очень уютно и тепло, так что не ошибусь сказав, что это написано у меня на лице. - Ладно перестаньте - сказал Пит, и правда что-то мы засиделись - Хэйм, мы идём в лес, решили предупредить. - Ладно, удачи ребята. Мы отдали ментору его хлеб, и немного сырных булочек, и ушли на прогулку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.