... но можно попробовать убежать.
21 января 2015 г., 18:15
Луноликий проснулся с матами.
С очень такими витиеватыми.
Конечно, а кому понравится проснуться… луной?
Был себе вполне такой материальный дух, ну прикладывал он свою руку к движению небесных тел, а сам был худощав, круглолиц и бледен, собственно Луноликим его в шутку звали друзья, а теперь на тебе, сюрприз.
Немного успокоившись он попытался связаться с кем-нибудь из Хранителей, но не тут то было. Луна голоса не имеет.
Как выразить теневыми картинками (единственное, что он мог так это использовать силу притяжения и под разными углами склеивать из облаков картинки которыми можно было играть в тени) то что дух в бешенстве?
Довольно сложно.
Хотя он и не один такой.
Песочник сидел на крыше небольшого чуть покосившегося домика, а над его головой крутилось огромное количество разнообразных картинок среди которых чаще всего можно было разглядеть подозрительный продолговатый предмет, который, при ближайшем рассмотрении, можно было определить как схематическую иллюстрацию из анатомического справочника.
Да, пожалуй этот символ вполне подходит, решил Луноликий и слепил из облаков оный объект, после направил свет в сторону полюса и довольно чётко (хоть какой-то бонус, теперь не нужно спускаться на землю, чтобы слышать своих собеседников… Хотя бонус ли это?) услышал голос Северянина:
— Согласен!
Что ж, единогласно.
Питч сидел в кафе за угловым столиком. Возвращаться домой он пока справедливо опасался. Чёрный шнур тянулся от ноутбука к розетке, а пальцы бегали по клавиатуре набирая текст.
Он не любил говорить, но чувствовал потребность в разговоре и потому печатал. Очень много. Порой он даже мысленно шутил, что можно эту рукопись отправить в издательство.
Дух пишущий книги. Любопытная шутка мироздания.
На него порой косились, но Питч не обращал внимания на взгляды, только пальцы будто сами собой напечатали: «Неудобно когда в тебя верят».
Это действительно было неудобно, причём в него неожиданно поверили не только дети.
В этой эпохе все живут в сказке.
И силы у них немерено если уж они умудрились так перекроить мир за пару месяцев и что примечательно продолжали его изменять. Как попало, но увлечённо.
Несколько раз мужчине приходилось убегать от странных девушек в синих толстовках.
Теперь же он сидел в кафе, пил остывший кофе и размышлял.
По сути от встречи с Джеком его мозги не перемкнулись и вообще ничего страшного не произошло.
Возможно вера даже большого количества людей не может повлиять на его поведение. Характер оказался куда крепче формы самого воплощения духа. Одежду сменить он так и не смог.
А вот сможет ли вера повлиять на поведение Джека?
Если вспомнить насколько мальчишка силён это было бы крайне неприятно.
Проверять догадки не хотелось, но фраза прихваченная глазами из сети так и висела в голове: «От судьбы не уйдёшь».
Зато ведь можно попробовать убежать?
Джек смеялся. Ему было до одури весело.
Как впрочем и всегда.
Он совершенно не разделял себя «до» и «после» воплощения. И вообще ему казалось, что он всегда был.
Иначе и быть не могло. Дети редко задумываются о том, что их когда-то не было.
Вот и Джек не задумывался.
— Наконец-то я тебя нашла.
— Ты кто? — Фрост резко затормозил упираясь ногами в посох.
— Меня зовут Тоуф, я Зубная фея.
— Хм.
— А ты зима.
— Я знаю.
— Это хорошо, а ты знаешь, что здесь уже весна?
— Знаю.
— Тогда почему не улетаешь?
Мальчишка сморщил лоб и через минуту выдал:
— Так они же зовут меня. Разве я могу улететь?
— А если они тебя летом позовут, тоже снега насыпешь?
— Ну… — Джеку не нравилось думать о будущем и он отмахнулся: — Когда позовут, тогда и решу.
— А сейчас? Деревья уже должны просыпаться, а ты их морозишь.
— И что?
— Это плохо.
— Я сам это решу.
— Джек!
Но юноша уже не мог её слышать потому что унёсся в небо на полной скорости попутно закручивая очередную метель.
Тоуф его не преследовала. Почему-то ей казалось, что слова здесь бессильны.
Кромешник шёл по улице зажимая подмышкой ноутбук, на шее висел сложенный втрое шнур от зарядки.
Ночью всегда становится холоднее, но в этот раз мороз буквально пробирал до костей.
Правда людям это ничуть не мешало и они толпами бродили по узким парковым дорожкам.
— Ого! Шикарный косплей! Где взял? — Юноша призывного возраста вынырнул откуда-то из кустов и мёртвой хваткой вцепился в рукав Повелителя кошмаров пытаясь на ощупь распознать ткань. Ну-ну, удачи.
— Сшил.
— Крутяк! Ир, иди сюда, глянь, тут Бугимен!
— Настоящий?
— Я не спрашивал.
Из тех же кустов вынырнула девушка в синей толстовке. Мода у них теперь такая. И плевать юной фрейлине, что синий её нездорово бледнит. Хотя может ей это тоже нравится. Как дополнение к образу.
«И чего им так нравятся трупы? То фильм снимут, то мультик нарисуют и повально фанатеют. Ненормальные».
Питч не стал дожидаться когда названная выше Ира приблизится к пятну света где его так неудачно поймали и шагнул в сторону исчезая в тенях. Успел услышать лишь:
— Настоящий!
— Да уж не картонный, — проворчал мужчина материализуясь на крыше многоэтажки.
— Это ты о ком?
— Не важно. Опять хулиганишь?
На этот раз Питч совсем не удивился встрече с ледяным духом.
— Я зима, мне положено засыпать людей снегом.
— Но не в середине весны.
— Они же просят! — вновь попытался отмазаться Фрост.
— Они и смерти порой просят, и своей и чужой. Если бы все их желания сбывались мир бы захлестнул хаос.
Мальчишка задумался.
Не исключено, что впервые за своё короткое существование действительно всерьёз, а Питч воспользовавшись ситуацией взял Фроста за шкирку и по теням перенёсся на Северный полюс.
— Хэй! — тоненько взвизгнул юноша.
— Ты ещё пощёчину мне дай, — поморщился Кромешник.
— О Питч, ты его нашёл.
— От судьбы не уйдёшь. Тем более от такой.
— Отпусти меня уже! — в очередной раз возмутилась «судьба».
— Да с удовольствием. Ник, объясни ему, что такое времена года, а мне пора.
«У меня там фанфик недочитанный висит», — мысленно дополнил он свою фразу.
— Постой. Поговори с Песочником, он последнее время в депрессии и молчит.
— Возможно он просто разучился говорить?
— С чего бы?
— С того, что так думают люди.