ID работы: 2793076

Аферистка

Гет
R
Завершён
32
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Ну, за что? За что мне это все? Как он мог так со мной поступить, ведь мы знаем друг друга с детства?» - в голове Михаила кружился вихрь эмоций. Парень до сих пор не могу подумать, как Боря, его двоюродный брат, которого он знал чуть ли не с пеленок, мог выгнать его на улицу? И все это ради чего? Ради того, чтобы угодить своей девушке Инге! - Молодой человек, в третий раз спрашиваю, какую сумму вы собираетесь снимать с карточки? – тяжело вздохнув, спросила работник банка. - Все, что есть, - выдохнул Миша. - У вас что-то случилось? – с пониманием в голосе спросила сотрудница банка. - Да, - парень окинул девушку многозначительным взглядом, отчего та покраснела. Миша был очень красивый: короткие темные волосы, большие карие глаза, а его телосложению мог позавидовать любой спортсмен. В него влюблялись многие девушки, многие из них даже были готовы пойти на край света за ним, только сам Михаил сам не знал, чего он хочет. За все свои 24 года у парня так и не случилось постоянных отношений. То ли девушки не желали создавать семью, то ли он... А может, свою роль сыграла прямота и честность молодого человека? Миша не любил врать. Всегда говорил прямо и по существу, что не очень нравилось его знакомым, да и Борис, брат Михаила, не очень-то и любил эту черту характера. На этой почве братья часто ссорились. По той же причине Мишу невзлюбила и Инга – девушка Бори. Миша сразу же заподозрил, что девушка темнит о своем прошлом и что совсем не любит его брата, о чем Миша сразу же сообщил Борису. Но Боря не хотел верить словам брата. То ли он отчасти понимал, что брат говорит правду, то ли безгранично доверял своей девушке. Но как бы то ни было, через неделю после того нелегкого разговора с братом, Миша оказался на улице. С работы его уволили, и единственным спасением для него стала банковская карточка, на которой парень хранил треть своих сбережений. - Так что у вас случилось? – сотрудница банка вновь привела Михаила в чувства. - Да, так. С братом поругался, - отмахнулся тот. - Всего то? А я думала, что-то серьезное! Вот ваши деньги и ваша карточка! – улыбнулась кассир. - Спасибо, - мягко сказал парень и, получив нужную сумму, покинул банк. «Ну, и куда же мне идти?» - вмиг пронеслось в голове молодого человека. А идти ему действительно было некуда. К родителям? Они лет десять назад погибли в автокатастрофе, и парня усыновила Мария Георгиевна – сестра мамы и мать Бориса. К брату? Но он его выгнал! На работу, унижаться и просить, чтобы его не увольняли? Нет, у Миши есть какое-то чувство гордости! Оставалось только найти какую-нибудь дешевую гостиницу, ну или на худой конец переночевать на вокзале. Миша решительно направился на остановку, но неожиданно из-за угла выскочила молодая рыжеволосая девушка и налетела на него. - Ой, простите, - чуть взглянув на Михаила, пролепетала девушка, - сегодня у меня неудачный день. - Аналогично, - с улыбкой заметил парень, - Кстати, я Миша. - Очень приятно, Анна, - мягко ответила девушка, снова взглянув на Михаила. Парень заворожено посмотрел на свою новую знакомую. Вот она, та самая, которую он столько лет искал! Длинные рыжие волосы, челка, чуть прикрывающая большие серые глаза, красивый мелодичный голос… Да, это именно она! И, как бы это странно не звучало, но все, несчастья, которые внезапно обрушились на голову Миши, наконец, смогли привести его к НЕЙ – к той самой девушке, о которой он так давно мечтал! - Ой, у вас тут нитка, - легкая рука Анны чуть дотронулась до кармана парня. - Спасибо, - улыбнулся Миша, - Анна, а где вы живете? Может, вас проводить? - Не стоит, - девушка снова улыбнулась. - Но как же я смогу снова увидеть вас? – оторопел парень. - Просто верьте, и мы встретимся. Помните: случайности – не случайны, - девушка снова улыбнулась, - Ладно, мне пора. С этими словами Анна направилась в сторону многоэтажек, не обращая внимания на Михаила, заворожено смотрящего ей в след. «Случайности – не случайны», - Миша вновь прокрутил в голове фразу, неосторожно сказанную своей новой знакомой. Интересно, а вдруг их знакомство не такое уж и случайное? Может, им суждено было встретиться? Подходя к остановке, Миша заметил остановившийся автобус. Но, пошарив в кармане, молодой человек убедился, что случайности действительно не случайны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.