ID работы: 2793095

Мой самый близкий враг

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помню это чувство, когда приходишь домой из школы и с ужасом ждешь, когда мама откроит дверь ключом. Я никогда не знала, в каком настроении она придет. Как правило, уже с порога начинались упреки, повод для этого никогда нельзя было угадать заранее. Я всегда боялась воды, боялась утонуть. Мама отдала меня в секцию синхронного плаванья. Конечно, все упражнения давались мне тяжело. Тренер повторяла, что такой, как я, не место в группе. Но это было ничто по сравнению с реакцией мамы. Каждый раз, когда я подводила команду, она кричала, что я всегда буду ее позором и никогда ни в чем не добьюсь успеха. Занятия стали настоящей пыткой – мама заставляла добиваться того, что давалось мне хуже всего. В 12 лет я получила тяжелую травму ноги на одной из тренировок. Врачи запретили мне заниматься спортом.

***

В 13 лет подруга из класса взялась за мой внешний вид. Она стала отдавать мне свои вещи, учить краситься и делать прически, позже – носить каблуки. Первой вещью, которая обнаружила мама, стала мини-юбка. Он кричала весь вечер так, будто я совершила преступление. Называла меня подворотной девкой, бомжихой и побирушкой, кричала, что я закончу жизнь на панели. На утро после того скандала мне нужно было ко второму уроку, и я завтракала вместе с ней на кухне. Я поставила молоко на плиту, чтобы подогреть его к завтраку. В этот момент мама снова начала кричать. Я оправдывалась, так как не могла выносить этого крика. В порыве злости мама взяла кастрюлю с греющимся молоком и «случайно» перевернула мне ее на ногу. Носить после этого юбки я не могла больше двух месяцев – ожог был очень заметным. С того момента к оскорблениям прибавились побои. Я старалась поскорее лечь спать, чтобы день поскорее закончился. Но когда я уже практически засыпала, мама врывалась в мою комнату за волосы вытаскивала меня из кровати, бросала на пол. После того как нашла у меня косметику (мне дала ее взаймы одна девочка из класса, я попросила на несколько дней) – она все выкинула. Мне пришлось просить у другой подруги, чтобы вернуть однокласснице за косметику.

***

В 15 лет я впервые влюбилась. С начала знакомства мне приходилось скрывать то, что у меня происходит в жизни: врала, что хожу гулять с подругами. Все шло гладко с тех пор, пока мама, в очередной раз роясь в моих вещах, не нашла мой личный дневник. Она кричала, что завтра отведет меня к гинекологу и если он подтвердит, что я уже не девушка, то она сдаст меня в интернат. Когда он вышла из комнаты, я собрала вещи, кинула их в сумку и выбежала из дома. Поехала к своему молодому человеку, больше мне было некуда. На следующий вечер я вернулась домой. Уже знала, что меня ждет, но не могла оставаться у него дольше. После того как она узнала о моих отношениях, жить с ней стало очень тяжело. Каждый день я мечтала о том, чтобы уехать куда-нибудь. А потом парень, который на тот момент был моим смыслом жизни, стал ко мне охладевать. Постоянно придумывал причины, по которым мы не можем встретиться, не брал трубку. Первой моей мыслью было то, что у него появилась другая. Учеба в те дни стала последним, что меня интересовало: появилась угроза отчисления из школы. Регулярно вызывали мою маму, но она игнорировала эти вызовы. В классе была только одна подруга, все остальные казались чужими людьми, врагами. Я ощущала себя абсолютно ненужным человеком. Но больше всего переживала по поводу своих отношений – понимала, что если потеряю их, то мне уже не за что будет держаться. В конце концов я поехала к нему, чтобы серьезно поговорить обо всем: неизвестность меня просто изводила. И парень объяснил, что мы больше не можем встречаться. На мой вопрос, в чем причина, он рассказал, что его родители потребовали прекращения наших отношений. Им звонила моя мать. Она рассказывала, что у меня есть большие проблемы со здоровьем и психикой, что она пытается удержать меня дома, но каждый раз убегаю. Он рассказал еще несколько историй, которые его родители услышали от моей мамы. У меня не хватило смелости спросить, верит ли он сам всему этому. Он сказал, что не хотел бы встречаться с девушкой, у которой такие проблемы в семье. Я была раздавлена. Телефон мама легко могла посмотреть в моем личном дневнике. Не помню, как вернулась домой…

***

Сейчас я оканчиваю школу, и решаю, куда буду поступать. Скандалы случаются реже, но я больше ощущаю отчуждение и полное равнодушие со стороны мамы. Я даже не советуюсь с ней по поводу поступления – на все мои вопросы она отвечает: «Делай как хочешь». Самой заветной мечтой остается уехать в другой город или хотя бы начать жить отдельно. У меня нет к ней ненависти или злости, несмотря на все, что происходило. Хочу уехать только с одной целью – верю, что начав жить самостоятельно, смогу встать на ноги и доказать ей, что я - не непутевая, что я достойна уважения. Верю, что глубоко внутри мама все равно меня любит. И когда я добьюсь того, чтобы жить нормальной жизнью, у нас все наладится, и мы простим друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.