ID работы: 2793108

Новогоднее письмо

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неизвестное письмо

Настройки текста
Искрящийся, словно серебро на зимнем солнце снег нежно укутывал, будто тёплым одеялом, землю и ветки огромных деревьев, скрывая их от морозного воздуха и создавая необычайную красоту парков, улиц и переулков. Золотые лучи солнца разбавляли голубой коктейль неба карамелью и молоком, и приправляя это всё морозной щепоткой снега, готовили сказочное блюдо. Замёрзшие люди прятались от мороза и снега в тёплых свитерах, надевая поверх зимние курточки и скрывая ноги в болоневых штанах, закутывая покрасневшие щёчки в шерстяных шарфах и согревая оледенелые руки в зимних рукавичках. «Это Дед Мороз тебя за щёчки щипает!» — как говорили в нашем детстве бабушки и мамы. Новый Год — это сказочная атмосфера, которая тает, словно лёд, в воздухе и многие люди начинают испытывать счастье, которое взялось из неоткуда. Острые кроны ёлок, которые украшали главные улицы городов, устремлялись в нежно-голубое небо, разрезая его на несколько частей; на зелёных «лапах» располагались яркие игрушки, переливаясь медными и неоновыми оттенками и отсвечивая цветными бликами в счастливые глаза людей, несущих яркие обёртки. Падающие снежинки кружились в королевском вальсе, словно сбежавшие принц и принцесса в сказочном лесу, вздрагивая от каждого шороха заснеженных ветвей и прячась в блестящем снегу от сильных порывов ветра, как дичь, убегающая от охотника. Осторожно приземляясь на окна квартир, белоснежные танцоры замерзали в красивейшие узоры, рисуя волшебство и чудо своими небольшими лучиками.

***

Новогоднее утро. С раннего утра светило зимнее солнце, а снег переливался разноцветными цветами радуги. Лёгкий ветерок морозно обдувает суетящихся людей, а в сказочном лесу уже кричат «Лыжню! Лыжню!». Зелёные лапки таинственных елей были укутаны в мягкую белоснежную шубу, изредка скидывая сугробы на беззащитные головы лыжников. В дуплах сосен громко шуршат белки, перекладывая вкуснейшие орешки с одного угла в другой, резкий заяц-беляк быстро проскочил перед прогуливающейся парой с нежно-голубой коляской и скрылся в глубине леса.

***

Зимнее утро. Золотые лучи декабрьского солнца аккуратно проникают в спящие квартиры, устало останавливаясь на лицах людей. Игольчатые ветви высоких ёлок были украшены яркими шарами, поблёскивающими в волшебном свете, а те в свою очередь отсвечивали разноцветными бликами. Цветная гирлянда, так уютно обнимающая ёлку, отражалась в шарах и разбавляла всю чудесность картины яркими красками Нового Года. И неизведанные чудеса случаются в этот день...

***

— Дочь, пора вставать, а то проспишь весь Новый Год! — произнесла молодая мама Анны и вошла в комнату, положив на рабочий стол какой-то пакет. — Тебе и так самой первой подарок пришёл! Так что поднимайся и рассказывай, от кого и почему в такой форме. Яркий свет резко ударил в глаза девушки и она, зажмурив карие очи, недовольно отвернулась на другой бок, но заливной смех забежавшей в комнату сестры прогнал сон и создал ту атмосферу Нового Года, которую хотелось испытать 31-ого декабря . — Ксюшенька, посмотри, пожалуйста, что там за подарок и подай его мне, — сонно проговорила кареглазая и широко зевнула. Шорох бумаги и тончайший конверт оказывается в тоненьких ручках девушки. Удивлённо открыв его, она достала небольшой листок бумаги и раскрыла его. «Здравствуй, моя дорогая Анна. Как обстоят твои дела? Всё ли хорошо в твоей жизни? Нашла ли ты себе того единственного, который любил бы тебя? Я хотел бы сразу попросить тебя — не отвечай на данное письмо, не нужно. Просто улыбнись и я пойму, что у тебя всё хорошо... Что же, просить рассказать о себе я не буду, так как это глупо. Я просто хочу поздравить тебя с Новым Годом, пожелать тебе самого лучшего, счастья, любви и здоровья. Чтобы ты никогда не болела и всё у тебя было бы хорошо. В конверте ты найдёшь подарок и ещё кое-какую важную для меня вещь. Прости меня, дорогая Анна. Извини за всё. С Новым Годом тебя, Морозное Солнце! Будь счастлива. С любовью, твой Чебурашка.» — и, достав из конверта фотографию Анны и юноши, с щёк девушки скатились солёные слёзы. Это был самый лучший подарок на предстоящий праздник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.