ID работы: 2793114

"Отголоски прошлого"

Слэш
G
Завершён
49
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдмона в последнее время не покидает чувство, будто что-то пошло не так. Всё не так, и это не его жизнь. Ни на крупицу. Сидеть в четырёх стенах и бродить по шумному городу — не его. Его — морские просторы, корабль с большим экипажем в его подчинении, маленькая деревушка, что, как и девушка, в ней живущая, верно его ждёт. Но нет этого больше. Мерседес мертва вот уж много лет, и лишь могилы её и его отца держали его в городке, приковали к себе и не отпускали. Он не мог уехать. Кто ухаживал бы за могилой отца, кто бы приносил цветы и ракушки Мерседес? Никому, кроме него, они и не нужны больше, наверное. А нет, есть ещё Фернан. Но он, в отличие от Эдмона, пытается оторваться от тяжёлого прошлого и утягивает любимого за собой во что-то новое. Они уехали в большой город далеко от моря и чистого воздуха. Тайно обвенчались и жили чересчур спокойной и размеренной жизнью. Фернан занялся непыльной работой, а Эдмон, у которого от грязного воздуха ослабли лёгкие, теперь сидел в квартире дни напролёт и читал. Иногда кашлял кровью в кулак, но молчал. Умереть от чахотки, наверное, не самая лучшая участь, но много лучше, чем чахнуть всю жизнь, как в подвалах страшного Замка Иф. Он там не бывал, но был наслышан достаточно. А Фернан, потерявший Мерседес, не готов был к ещё одной смерти, поэтому сохранял угасающую жизнь Эдмона как зеницу ока, готов был драться со смертью голыми руками. Эдмон смотрит на него усталым больным взглядом, каким смотрела когда-то Мерседес, умирая от рака груди. Сердце Фернана сжимается. Он целует его сухие губы, мнёт в ладонях рубашку и, наверное, впервые в жизни молится. Не за своё счастье, это интересовало его в последнюю очередь, за жизнь его мужа. А дети, наверное, очень большое счастье, даже если вы в одиночку боретесь со смертью. Вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.