ID работы: 2793131

Неожиданное начало

Гет
G
Завершён
104
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лили толкала свою тележку к проходу на платформу 9¾ и беспокойно оглядывалась. Нет, она не искала свою лучшую подругу Алису Стоун, не искала Марлин МакКиннон. Она высматривала лохматую шевелюру человека, который беспокоил ее всё лето. Джеймс Поттер. За всё лето она не получила от него ни одного письма, что было само по себе странно. Она переживала, как бы на него не напали Пожиратели Смерти, ведь Лилс знала - с этим прошедшим летом нападения усилились. Но Поттеры были чистокровной семьей, и, она была уверена, если бы с ними что-то случилось, об этом бы написали в газетах, которые Эванс получала каждый день. Ещё семикурсница переживала, что Джеймс разлюбил ее. Лили начала понимать, что неравнодушна к этому лохматому недоразумению ещё в конце шестого курса, поэтому даже не пыталась прогнать такие мысли. В раздумиях она и не заметила, как перешла через барьер, разделявший маггловский мир с волшебным местом и вдруг... - Лили-и! - Стоун повисла на шее у подруги. - Алиса! Стоп. У тебя новая стрижка?! - Эванс отстранила от себя подругу, осматривая её новый облик: Лиса была подстрижена под мальчика. - Здорово, правда? Пошли, найдём свободное купе, мне тебе столько всего нового нужно рассказать! - Алиса потащила Лили в поезд. Та схватила свой багаж и таки успела осмотреть платформу. Никаких следов Поттера и остальных Мародеров. Свободное купе нашлось почти в конце поезда и девушки, затолкав в него вещи, развалились на сиденьях и начали весело болтать. Вдруг Лили вспомнила про свои обязанности старосты и заверив подругу, что ненадолго, убежала в вагон для старост. Минут эдак через пятнадцать Лилс вернулась. Алисы в купе не было. Пожав плечами, Эванс закрыла дверь, повернулась и... На ее месте лежал букет красивых белых лилий. Много ума не надо, чтобы понять, от кого они. Лили взяла в руки лилии и вдохнула этот аромат. Присмотрелась, внутри оказалась записка: "Лили, Нужно поговорить. Встретимся после ужина на пятом этаже? Приходи, пожалуйста. Это действительно важно. Джеймс" Ни шуточек, ни подколов, ничего... Вдруг он хочет сказать ей, что разлюбил ее?! Наконец-то они приехали. Лили вышла из поезда, рядом семенила Алиса. Поттера так нигде и не было. Впервые Лили увидела его в Большом Зале. Обычные улыбки, смешки, шуточки и...ни одного взгляда на неё. Нет этих "Привет, Эванс!", "Как прошло лето, Эванс?"... Девушка помрачнела и стала с нетерпением ждать конца ужина. Наконец-то пир кончился. Лилс выскочила из-за стола и не дождавшись подругу, улетела на пятый этаж. Джеймс уже был там. Он стоял к ней спиной, сгорбившись и засунув руки в карманы. От этогй картины девушке стало не лучше. - Ты хотел поговорить? - ее голос почти не дрожал - Да, - голос был каким то хриплым. Поттер обернулся. - О чем же? - девушка отступила на полшага назад. - Скажи... Как прошло лето? У вас с Пожирателями всё хорошо? - Было несколько нападений в соседних районах, но у нас тихо все, - услышав это, парень помрачнел ещё больше - Теперь ты в безопасности. В Хогвартсе, - Джеймс криво усмехнулся - кстати о Хогвартсе. На этих выходных намечается поход в Хогсмид.. Ты не составишь мне компанию? - Поттер с каким-то странным выражением на лице посмотрел на Эванс. Девушка тихо вздохнула. Ну, что делать? - Хорошо. Я пойду с тобой в Хогсмид, - как-то с даже облегчением сказала девушка. Маска серьезности на лице Поттера сменилась недоверием, потом непониманием и наконец - радостью и крайним удивлением. В глазах заплясали озорные огоньки. - Я знала, что ты не изменился, - усмехнулась Лили. Джеймс лишь улыбнулся, сгреб девушку в охапку и закружил. Та рассмеялась. Для них всё ещё впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.