ID работы: 2793173

Standing the storm

Гет
G
Завершён
134
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда надвигается шторм, любое здравомыслящее существо начинает искать укрытие. Это записано где-то на генетическом уровне и въелось так глубоко, что мы действуем, не задумываясь. Едва почувствовав опасность, мы ищем убежище, где можно переждать ненастье. Даже если дело не в непогоде, а в жизненных неурядицах. Даже если они кажутся незначительными.       Дело не только в укрытии. Нам нужен источник сил, чтобы продолжить борьбу. Нужна помощь.       Шерлок потирает виски, пульсирующие тупой болью и смотрит прямо перед собой. Из-за приоткрытой двери в комнату проникает совсем немного света. Кажется, сейчас глубокая ночь. По крайней мере, за окном непроглядная тьма. Холмс вжимается спиной в спинку кресла и впивается пальцами в подлокотники до побеления костяшек. Ему до одури, до умопомрачения хочется дозу. Дело Мориарти доводит его до грани. Кажется, что рассудок вот-вот затрещит по швам и разойдется трещинами по границам реальности. Шерлок сжимает пальцы еще сильнее. Это всего лишь еще одно дело. Просто расследование, - ничего больше. Вот только виски по-прежнему бьют болью и нестерпимо хочется уколоться. Сознание отказывается принимать тот факт, что Ирэн, его милая Ирэн и Мориарти - один и тот же человек. Возлюбленная и кровный враг в одном лице. Похоже на чертову акцию 2 в 1.       Слышится шорох и тихое бормотание. Холмс поднимает голову и, игнорируя усиливающуюся боль, всматривается в черты лица спящей женщины. Кресло детектива стоит напротив кровати его куратора по реабилитации после лечения от наркозависимости. Она - единственная оставшаяся ниточка, за которую мужчина чувствует в себе силы держаться. Сейчас, этой ночью, прямо в эту минуту его мир рушится, и единственной нерушимой константой остается Джоан.       Это ей хватило отваги взглянуть в лицо Истине и увидеть связь между Ирэн Адлер и Джейми Мориарти. Раскрытие дела - полностью ее заслуга. Холмс переводит взгляд на свою правую ладонь. Сегодня в зале суда, когда выносили приговор Джейми Мориарти, Ватсон крепко держала его руку. Она поддерживала его. Она не давала сорваться и убежать к черту из этого здания, из этого города, из этой страны.       Шерлок снова рассматривает лицо спящей женщины. Пожалуй, она пристрелила бы его на месте, если бы узнала один маленький секрет: Шерлок иногда приходит в ее комнату по ночам, когда она спит. Он ставит кресло напротив ее кровати и бесшумно наблюдает за ней. Иногда он засыпает, но всегда просыпается до пробуждения женщины и так же тихо ставит кресло на место и уходит. Холмс никогда не признает этого вслух, но присутствие Джоан дает ему иллюзию безопасности. Просто она не уходит, не оставляет его в одиночестве. И мужчина искренней ей за это благодарен. Вряд ли Шерлок скажет ей об этом, но где-то в глубине души он называет Джоан своим убежищем. Она не знает, но именно к ней он приходит каждый раз, когда мир грозит скатиться в Ад.       Джоан снова что-то бормочет и поворачивается набок. Мужчина выдыхает и разжимает руки. Ватсон искренне считает, что в те редкие моменты, когда она, просыпаясь, застает детектива в своей спальне, он просто демонстрирует свою эксцентричность и отсутствие умения соблюдать границы личного пространства. Что ж, пусть остается так.       Кажется, занимается рассвет. Шерлок щурит покрасневшие от бессонницы и головной боли глаза и вновь смотрит на Ватсон. Она сладко спит, свернувшись клубочком. Одеяло лежит в стороне, и женщина едва заметно ежится. Холмс медленно поднимается со ставшего привычным кресла и укрывает ее. Затем ставит кресло на законное место и выходит из спальни, прикрывая за собой дверь. Ватсон совсем скоро проснется и ей незачем знать о том, что этой ночью едва не разразилась страшная буря, после которой наверняка остались бы лишь обломки и воспоминания.       Мужчина заваривает крепкий чай и отпивает из чашки, задумчиво глядя в окно. Впервые с момента раскрытия дела Мориарти он чувствует в себе силу продолжать борьбу.       Кажется, буря миновала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.