ID работы: 2793189

Рождение Легенды

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вновь в лицо струи ветра ударят И ночное шоссе позовет. Был давно я в рядах "Онибаку" В жизни новый этап настает. У меня адреналин вместо крови, И я этим ужасно горжусь. Под колесами мелькают дороги И стрелой увеличился пульс. Гнал я снова, безумец из сказки Чтоб догнать этот странный рассвет. На лице у противников - маски Но никто не сказал слова "нет". Я когда - то был хулиганом, Но прошли как минуты года. Я такой же, как был, и останусь Жизнь текла моя, словно вода. Улыбнись, не грусти, друг мой, Рюдзи! Мы приедем в столицу с тобой. Ты там вкалывать как проклятый будешь Ну а я погонюсь за мечтой. Кем я был? Хулиган, мотогонщик. Как минуты прошли двадцать лет. Но я твердо решил этой ночью - И обратной дороги мне нет. Я приду, и учителем стану, Самым лучшим, но день настает. Вновь откроются старые раны И в лицо мое плюнет народ. Ну и что? Это временно, все же Проберусь через эту толпу. Испытания лишь приумножат Красоты роковую черту. Я в боях никогда был не сломлен, Мы дрались, словно волки за дичь. Но учитель сказал: "Безнадежен!" По душе пробежал паралич. "Безнадежен ты, Онидзука, Кем ты станешь - увы не пойму. Разве что, лишь тяжелые грузы Разгружать будешь в рыбном порту". Я ушел и не сдался нисколько, Били словом, как стволом по щеке. Мне осталась одна лишь отрада - Излить душу ночной темноте. Предоставился шанс, ну а вскоре Дал понять - не вернусь я назад! И узнали эти подонки Что есть путь, но он вымощен в ад. "Вот уволят, и что? Наплевать бы! Вновь напиться, ведь дело - труба!" Только вдруг - благодарность услышал Широко открылись глаза. Испытал малолетних бандитов Я на свой, хулиганский нрав. Проиграли они, карта бита, Ведь сенсей оказался прав! Вы держали в страхе всю школу, Педагоги страдали от вас. Воспитал - кулаками по морде, Изменился вмиг старший класс. Поклонившись, идут на уроки Я доволен, директор поет. Мы скрываем в душах пороки, По спине пробежал холодок. И витком новым был старый завуч, Что детей в школе детства лишил. Я скажу вам, что гад и мерзавец За их слезы сполна получил. В Академию Священного Леса Мне открылась дорога, и тут Было много всего интересного, Но опять надо мной свистит кнут. Спас я парня от суицида, Наказал хулиганок за то, Что они его доводили И он с крыши в бездну сошел. Ну подумаешь, сломал себе руку! Ведь бесценна жизнь для всех нас. Я развеял черную скуку, И старался только для вас. Но мне снова в лицо плюнет девка, И пришлет комитет матерей Что я хам, идиот, извращенец И вообще - настоящий злодей! Не нагнули мою вы натуру Не заставили ноги лизать. Сделал я идиотку "культурной" Научил, как за все отвечать. Отвечай же мне, если посмеешь, Или в доме навеки запрись. И тогда вот - ты пожалела Как проходит никчемная жизнь. Родилась она гением, что же - Можно зло своим ближним творить? Взорвала психопатка школу И меня захотела убить. А потом - ребята попались К хулиганам, издали свой стон. И на помощь пришел - угадайте! Не учитель, а Дораэмон. Прямиком с техногенного века Стреколет его ветром принес. И они о пощаде молили, Я же знал, что все это - всерьез. Спас их, после - машину угнали И разбили ее поутру. Бедный завуч Утиямада Бегал по двору в хладном поту. Много всякого было за годы, Надо ж было случится тому! Что возьму преступление чужое За Айдзаву пойдя в тюрьму. И опять - я спектакль вам устроил! Убегал, не хотелось сидеть. Ты прости меня только, Адзуса За тебя я готов умереть. Но пришлось мне поехать по миру, И ты знаешь - к тебе я вернусь! Ты стоишь на ветру, тихо шепчешь: - "Онидзука, тебя я дождусь!" Я услышу твой голос далекий, Его ветер дорог принесет. Путь я снова выбрал нелегкий, Новый день для пути настает. Заправляю свой мотоцикл - На пути повстречал сотни лиц, Обездоленных и обнищавших, Наркоманов, воров и убийц. Выбирая дорогу по жизни, Ты мой друг, одно должен понять - Нет понятия "Глуп" и "Тупица" На невзгоды их - наплевать! Эти люди - тупы, злы и черствы. Да, таких мне хватило навек. Но я счастлив, сказать - это круто Осознать, что ты - Человек! Убедился на собственной шкуре, Но не плачь, я же скоро вернусь. Вновь растает весной снег на Фудзи, И стрелою домой к вам примчусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.