ID работы: 2793226

Tales of Taeris

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Tales of Taeris. Глава 1, начало.

Настройки текста
Шло лето в самом своем разгаре. Ветер гулял по полям, слегка пошатывая колосья зреющей пшеницы. Сталкиваясь друг с другом, они издавали тихий стук, который сливался в общий гул и разносился по земле с каждым дуновением. Поля раскинулись по обе стороны от дороги, как необъятные золотистые моря, омывающие своим блеском края колеи, наезженной деревенскими повозками. Путник не спеша шел вперед, с легкой улыбкой на лице оглядывая местные красоты. Это был молодой человек, немного выше среднего роста, приятной наружности. Он был хорошо сложен и явно уже не раз повстречал битву на своем пути. Его волосы свисали из под соломенной шляпы на плечи, они были недлинны и черны как уголь. Одет он был в простую светлую рубаху, называвшуюся повсеместно крестьянской, в обычные затасканные штаны и так же изношенные деревянные сандалии. Окинув его взглядом можно было бы смело сказать, что этот человек обыкновенный крестьянин если бы не одно но - за спиной, в ножнах с ремнем, перекинутым через плечо и державшимся рукой висел самый настоящий меч, притом немалого размера. Тяжелый на вид, он вряд ли доставлял неудобство владельцу: тот держал ножны за ремень несколькими пальцами, не напрягая руки, словно несет куртку или пальто. Неторопливо шагая по дороге, он приближался к густому лесу, через который она вела. Лес начинался как только заканчивалась пшеница. Ветви деревьев на его границе приветливо покачивались, как бы приглашая путника войти. День перевалил за обед и в лесу было светло и спокойно, птицы активно щебетали и пересвистывались меж собой, не стесняясь чужих ушей. Арей, так звали нашего путника, вошел в лес и продолжил путь по старой, избитой временем и деревянными колесами дороге. Он направлялся вглубь леса, поглядывая по сторонам и довольствуясь пением птиц. Атмосфера в лесу была невероятной - она навевала спокойствие и умиротворение, щебет местных птиц привносил сюда еще и легкую радость - неудивительно почему многие путники теряли тут всю свою бдительность, поддавшись здешней обманчиво доброй ауре, и уже никогда не возвращались. Арей услышал про это на рынке одной из местных деревушек края, с которой он, собственно, и шел нынче по дороге, выискивая причину и желая ее устранить. Назвать парня скромным было трудно, ведь он считал себя защитником слабых, героем, совершающим благие дела ради чести и добра. Он любил потешить себя, вспоминая полученные благодарности и восхваления и предвкушая новые. Услышав тогда на рынке страшный слух про мистические исчезновения путников и торговцев в лесу, наш герой не мог не вмешаться, придумав себе, что люди в нем очень нуждаются и это дело должно пополнить список его подвигов. На миг раздался свист и звон металла - стрела вылетела из чащи, и, отраженная полуобнаженным мечом, отскочила и упала недалеко от путника. Медленно достав из ножен меч, Арей приготовился к драке. "Значит это разбойники. Эх, я думал будет действительно что-то стоящее, эти мнительные крестьяне любят на любое событие вешать ярлык "мистика"." - думал он, выглядывая противника и направляясь к месту стрелка. Вскоре уже с другого места, находящегося недалеко от первого вновь полетела стрела. Она благополучно была отражена и отрикошетила от полотна лезвия в дерево, где и осталась. Арей бросился через кусты и мелкую растительность леса в погоню за еще невидимым стрелком и вскоре оказался на небольшой поляне в глуши, у которой стоял лагерь местных разбойников. Порядка двадцати-двадцати пяти человек уже ждало Арея во всеоружии. То были обыкновенные бандиты, разодетые в кожаные доспехи поверх грязных одеждах или вообще с голым торсом. Несколько из них измазали себе лица в грязи и были одеты в темные рубахи с длинным рукавом - скорее всего те, кто стрелял в него. Арей немного помахал мечом, размяв руки, и окинул взглядом противников. - Так значит вы местные разбойники? Убиваете невинных крестьян? Разбойники переглянулись, ожидая чего-то от бойца. Наконец, среди них выделился и вышел вперед весьма крупный бородатый мужчина с крупной секирой в руках. Опустив ее лезвием вниз он уперся о рукоять и небрежно бросил: - А ты кто такой, паскуда? Арей немного посмеялся и с улыбкой продолжил: - Как грубо с гостем! Впрочем, какие манеры от дикарей вроде тебя? Я Арей, защитник слабых и мне придется убить вас всех! Арей пафосно направил меч на предводителя головорезов. Тот усмехнулся и, бросив резкое: "Сдохнешь сам!", - схватился за секиру и рванул на обидчика. Толпа разбойников тут же бросилась вслед за главой с криками размахивая оружием. Меч поднялся в воздух и ненадолго остановился, затем быстро провел в воздухе горизонтальную линию и, будто не чувствуя препятствия, разрубил первого разбойника пополам, вспорол живот острием бежавшему позади и ранил руку третьему нападающему, подходя к конечной точке траектории и смахивая кровь с лезвия. Разбойники резко остановились, увидев падающие части тела своего собрата, но продолжили бежать, глядя на несущегося вперед главаря. Один удар парирован, другой. Арей умело уклонялся от сильных, но прямых ударов секиры и с легкостью бабочки кромсал легкие цели - рядовых разбойников. Крики, звон металла, стоны раненых - все смешалось воедино, но Арей не замечал шума, он слышал лишь симфонию битвы, столь красочную и манящую, зовущую продолжать, пока силы не покидают тело. Разбойников осталось совсем мало, и, заметив это, их главарь словно озверел - он начал атаковать быстрее, траектория лезвия секиры перестала быть прямой. Но Арею было все равно, ведомый мелодией резни, он добил последних рядовых, и, когда главарь с замаха начал наносить удар сверху отрубил ему руки, отправив секиру вместе с кистьми в землю, в паре метров от себя. Она с легким хрустом полугнилых веток под травой воткнулась лезвием в землю, а ее бывший обрадатель упал на колени,яростно крича сомкнув руки вместе в попытках остановить ручьи крови. Арей без промедления нанес завершающий удар и снял голову врага с плеч, она упала рядом с трупами разбойников и, немного откатившись, осталась там. Победитель вытер руки и протер меч тряпками, найденными в шалашах, а затем направился к ручью неподалеку, оставив за собой двадцать с лишним мертвецов. Умывшись и простирнув испачканную рубаху он надел ее и вскоре вернулся на дорогу, продолжая свой путь в следующую деревню и сочиняя рассказ о жуткой битве с ужасными разбойниками-призраками или чем-то подобном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.