ID работы: 2793270

Не умирай

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не умирай. Пожалуйста, не умирай, ладно? Я тебе всё, что хочешь. Я не как они, я тебя никогда не брошу.       Это было сто лет назад, миллионы вселенных взорвалось и зародилось, а я всё также помню тебя. Ты всё тот же, я знаю, ты и не думал стареть. Ты не можешь стареть. Там, где мы были - не стареют. А я? Я теперь понимаю больше. Я простила тебя. Больше ты не попросишь меня воровать морфин, верно? Верно. Ты сильный и смелый. Он тебе не нужен.       Мне никогда не бывает страшно. Ты со мной всегда, я знаю. То, что ты для меня сделал - это на всю жизнь. То, что я для тебя сделала - тоже. Мы очень странная парочка, помнишь? Теперь я понимаю. Мы друг друга стоим.       В моих воспоминаниях ты высокий и красивый. Мне кажется, ты можешь дотронуться пальцами до солнца, не боясь обжечься. Мне кажется, ты можешь всё на свете. Мы можем. Себя я тоже помню. А ещё горы, моря и дворцы. Птиц. Друзей. Врагов. Мои слёзы. Твою улыбку.       Я хотела рассказать обо всём маме. Хотела, чтобы она тоже знала: никогда и ничего не стоит бояться, потому что на свете есть Чёрный бандит, который придёт и спасёт нас. Он очень хороший, честно, самый добрый на свете. Я люблю его. Он лучше всех. Мама тогда сказала, чтобы я выбросила всю эту сказочную чушь из головы. Она не поверила, и я перестала об этом говорить. Но не перестала думать.       Тебя реального я помню меньше. Грустные глаза и холодные, просто ледяные пальцы ног. Больничная рубашка и пропахшие лекарствами простыни. Но как же я рада, что не знала тогда английский настолько хорошо, чтобы принести тебе весь пузырёк морфина. Как же я рада, что принесла только три. Ведь это и моя история тоже, верно? А в моей истории не может быть плохого конца, как бы тебе этого не хотелось. Я всё сделала правильно. Надеюсь, сейчас ты понимаешь.       Сказки живут пока в них хоть кто-то верит. Воспоминания живут всегда. Я подвожу глаза чёрным и надеваю маску. Мне не страшно. Ты же со мной, верно? Ты всегда со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.