ID работы: 2793299

Один день, и впереди вся вечность. Возможно.

Слэш
G
Завершён
83
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доброе утро, господин. — Доброе. — Сегодня на завтрак лимонный пирог и чай Эрл Грэй. — Благодарю, Себастьян. Так начиналось утро в поместье Фантомхайв. Сиэль потянулся и свесил ноги с кровати, ожидая, пока дворецкий его оденет. — Какие планы на сегодняшний день? — Встреча с компаньонами и приглашение на бал в честь Её Величества, господин. Себастьян как всегда поклонился и принялся одевать своего господина. Сиэль изредка посматривал на своего дворецкого и замечал, что тот держит его ногу чуть сильнее обычного, а взгляд изредка поднимается выше колена. — Поторопись, Себастьян. — Да, мой лорд. Вскоре, всё было готово. — Я могу идти? — Да, ты свободен. Михаэлис поклонился и бесшумно вышел из покоев графа.

***

Сегодня мой господин слегка не в духе. Думаю, стоит ему приготовить что-нибудь сладкое и шоколадное. Но сначала нужно разузнать всё, что касается нашего гостя. Сиэль подозревает, что это очередной мошенник, хотя до сегодняшнего дня мой господин ещё не ошибался. Естественно, я нашел все справки, отправился в кабинет своего лорда и постучался, а после тихого «войди» я положил все документы на стол своего лорда.

***

— Пф, я так и думал. Ему нужны лишь мои деньги. — Если Вы, знали наперёд, что это мошенник, тогда почему вы попросили меня искать этому доказательства? — Потому что это твоя работа, Себастьян. — Да, мой лорд. Дворецкий поклонился, положив руку на сердце, и улыбнулся своей коронной улыбкой.

***

Конечно, я знал, что этот человек охотится за моими деньгами, но я не хотел, чтобы Себастьян был рядом. В последнее время мне тяжело быть с ним рядом. Не знаю, почему. Может потому, что он начинает мне нравиться? Да нет, это абсурд! Нет и еще раз нет. Все, нужно сосредоточиться на бумагах.

***

Себастьян долго смотрел на своего господина, а после глянул на часы и закрыл глаза. — Через двадцать минут приедет господин Андерсен. Прошу вас, не усните. — Ты за кого меня принимаешь, Себастьян?! — Простите, господин. — Иди и встречай гостя.

***

Только у вас, мой юный господин, такой властный тон. Только вы можете так посмотреть, что даже меня, демона, бросает то в жар, то в холод. А вы знаете, что я продлил наш контракт? Нет, не знаете. С чего бы это. Но я вам не скажу, пока что. Ибо я ещё не исполнил первоначальный контракт. А потом я посмотрю, стоит ли говорить вам.

***

Себастьян не заметил, как пролетело время, и он уже открывал дверцу перед гостем. Мужчина прошёл в кабинет Сиэля Фантомхайва, попивавшего чай, и изредка посматривал на гостя. — Здравствуйте, граф. — И вам не хворать, мистер Андерсен. — Приступим к делу? Сиэль посмотрел на Себастьяна и кивнул ему головой Михаэлис лишь прошептал губами «Да, мой лорд» и ухмыльнулся. — Извините, но у нас принято сначала ужин, а уже потом договор. — Что ж, не смею отказать, — вежливо ответил гость и посмотрел на Сиэля. «Глупый ребенок», — пронеслось в голове у Андерсена, и он краем глаза взглянул на часы. — Вы спешите? — Никак нет, просто смотрю на время, это привычка. — Вот как. Что ж, пройдёмте. Только в такие моменты Себастьян мог видеть улыбку господина, пусть и ненастоящую. Но это его вполне устраивало. Андерсен принялся за трапезу и заметил взгляд Себастьяна. Он его пугал.

***

Так и должно быть, все, кто покусится на моего господина, будут стёрты в пух и прах. Я никого не пощажу, ибо он только мой.

***

Пока Себастьян прожигал гостя своим адским взглядом, Сиэль изучал своего дворецкого. — А вы знаете, почему большинство компаньонов не возвращались с моего поместья? — Нет, а разве это не слухи? — Но ведь мы прекрасно знаем, что слухи просто так не появляются. — И почему же? — Потому, что они возомнили о себе чёрт знает что. Извини, Себастьян. — Все хорошо, мой господин. — Э-э-э, я не понимаю. — Себастьян, не ограничивайся. — Слушаюсь. Михаэлис улыбнулся, и в комнате заметно потемнело. — Что за чёрт?! — Не чёрт, всего лишь мой личный дьявол. — Всего лишь?! Да вы спятили! — О-о-о, это только начало. Вы думали, что сможете меня одурачить? Хотели напихать свой кошелек моими деньгами и уехать припеваючи? Убей его. — Да, мой лорд. Последним, что увидел Андерсен, был глаз Сиэля с печатью. А после Бард и Финни просто-напросто избавились от трупа. — Хорошо поработал, Себастьян. — Благодарю, мой господин. После этих слов Себастьян ушёл за костюмом для господина. — А теперь пора собираться на бал? — Да. Вот, я приготовил отличный костюм. — Да, приступай к делу. — Слушаюсь, — Себастьян поклонился. Он медленно застегивал пуговицы на рубашке графа. Когда с одеждой было покончено, Себастьян поклонился и посмотрел в глаза Сиэля.

***

Вы прекрасны, мой господин. Ваша душа великолепна, она переливается всеми цветами радуги, а этот божественный вкус. Но душа без вашего тела и без вашей любви мне не нужна. Ах, с каких это пор я так привязался к своему лорду? Почему я хочу его защитить, обнять, согреть? Не хочу, чтобы к нему кто-нибудь прикасался, да, он мой и только мой.

***

— Себастьян, ты задушишь меня. И только сейчас демон заметил, что бант он слегка перетянул. — Извините, это не специально. — Поторопись, нам пора. — Как прикажете. Уже под вечер граф и его верный дворецкий отправились на бал. Там были все — и богатые, и не очень. И те, кто был возле королевы, и простые люди. Всё как обычно — все напыщенные и лицемерные. Сиэль весь вечер простоял возле стены, в то время как Себастьян танцевал с девушками. Но как только к Сиэлю подошла девушка, Себастьян тут же загрёб графа в охапку и посмотрел на леди так, что она лишь извинилась и убежала. — И что ты делаешь? — Оберегаю вас. — От кого? — От всех, мой господин.

***

Странно всё это. Хотя, я отрицать не буду, мне это очень нравится. Каждое прикосновение, каждое слово, которое он шепчет на ухо. Я бесповоротно влюбился в собственного слугу. И что мне с этим делать? Как мне быть? Почему я не могу совладать с собой?

***

Мысли графа перебил Себастьян. — Господин, время позднее, нам пора уходить. — Хорошо, Себастьян. Едем. К тому же, я не люблю шумные места. — Я помню. В карете Сиэль облокотился на плечо своего дворецкого. — Господин? — Закрой рот и сиди. Ты всего лишь моя подушка. Себастьян издал тихий смешок и погладил графа по голове. — Хорошо, мой господин. Маленький граф уснул крепким сном, а Себастьян увёз его вовсе не в поместье, а далеко за город, туда, где была чистая природа и озеро такого же небесного цвета, как глаза Сиэля. — Спите, мой маленький лорд. Нас никто и никогда не найдёт. — Почему? — спросонья спросил Сиэль. — Потому, что я люблю вас, и ни с кем делить вас я не собираюсь. — А контракт? — А что мне мешает его исполнить здесь? — Ничего. — Ну вот. Спите, нам ещё долго ехать. — Хорошо. Сиэль закрыл глаза и погрузился в сладкий сон. Себастьян только крепче обнял графа и поцеловал в макушку. — Спите, у нас ещё вся вечность впереди, мой любимый граф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.