Часть 1
31 мая 2011 г. в 16:07
На берегу большого озера под ветвистым деревом сидел маленький мальчик лет четырёх и играл с плюшевым медвежонком. В его янтарных глазах отражалась лазурь воды, а ветер трепал его чёрные волосы с тремя смешными полосками.
Вскоре на горизонте показался человек, мужчина. Он был без своих обыденных капюшона и маски, и поэтому его можно было хорошо разглядеть. Что тут скажешь, сын-копия отца. У него такие же янтарные глаза, и такие же чёрные волосы, только без полосок. — Пора домой, Кид, нам завтра рано вставать, ты помнишь?
Мальчик лишь улыбнулся в ответ.
По дороге домой, сидя на плечах отца, малыш задал вопрос, который в последнее время начал его интересовать, — Пап, а что такое симметрия?
Немного удивившись заданному вопросу, Шинигами задумался над ответом.— Это когда обе стороны объекта идентичны…— , но тут же осёкся. С какой радости четырёхлетний мальчик поймёт такое определение? – То есть…эм…ну вот смотри, видишь, шишка лежит? Она симметрична, потому что её левая и правая стороны одинаковы.
Начиная понимать, в чём суть ответа малыш заявил,— Ну тогда она не очень симметричная, у неё лево немножко выпирает.
— Ох, и острый у тебя взгляд!— улыбнулся отец.
Ещё на раннем рассвете у большой поляны стояли двое: мужчина и мальчик. Они ждали.
Вот на горизонте стало появляться солнце.
-Приготовься, Кид.
-Да.
И от первых лучей, пробежавших по поляне, маленькие лепесточки цветков начали отрываться от цветка — это бабочки. Сотни и сотни бабочек вспорхнули к небу. Это было невероятным фонтаном красок, словно взрыв фейерверка, только живой. Каждая бабочка— это искорка. Отец и сын заворожено смотрели на парад цветов. Каждая бабочка своим полётом вырисовывала свой узор, а одна из них свой путь проделала к маленькому мальчику, и села ему на ручку.
-Пааап,а ведь она…симметричная, правда? Она симметричная?
-Да! Надо же, а я раньше и не замечал.
-Она такая красивая, бабочка такая красивая, симметрия такая красивая! Правда, папа?
-Правда, правда, сынок.