ID работы: 27933

Взмах крылышек

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На берегу большого озера под ветвистым деревом сидел маленький мальчик лет четырёх и играл с плюшевым медвежонком. В его янтарных глазах отражалась лазурь воды, а ветер трепал его чёрные волосы с тремя смешными полосками. Вскоре на горизонте показался человек, мужчина. Он был без своих обыденных капюшона и маски, и поэтому его можно было хорошо разглядеть. Что тут скажешь, сын-копия отца. У него такие же янтарные глаза, и такие же чёрные волосы, только без полосок. — Пора домой, Кид, нам завтра рано вставать, ты помнишь? Мальчик лишь улыбнулся в ответ. По дороге домой, сидя на плечах отца, малыш задал вопрос, который в последнее время начал его интересовать, — Пап, а что такое симметрия? Немного удивившись заданному вопросу, Шинигами задумался над ответом.— Это когда обе стороны объекта идентичны…— , но тут же осёкся. С какой радости четырёхлетний мальчик поймёт такое определение? – То есть…эм…ну вот смотри, видишь, шишка лежит? Она симметрична, потому что её левая и правая стороны одинаковы. Начиная понимать, в чём суть ответа малыш заявил,— Ну тогда она не очень симметричная, у неё лево немножко выпирает. — Ох, и острый у тебя взгляд!— улыбнулся отец. Ещё на раннем рассвете у большой поляны стояли двое: мужчина и мальчик. Они ждали. Вот на горизонте стало появляться солнце. -Приготовься, Кид. -Да. И от первых лучей, пробежавших по поляне, маленькие лепесточки цветков начали отрываться от цветка — это бабочки. Сотни и сотни бабочек вспорхнули к небу. Это было невероятным фонтаном красок, словно взрыв фейерверка, только живой. Каждая бабочка— это искорка. Отец и сын заворожено смотрели на парад цветов. Каждая бабочка своим полётом вырисовывала свой узор, а одна из них свой путь проделала к маленькому мальчику, и села ему на ручку. -Пааап,а ведь она…симметричная, правда? Она симметричная? -Да! Надо же, а я раньше и не замечал. -Она такая красивая, бабочка такая красивая, симметрия такая красивая! Правда, папа? -Правда, правда, сынок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.