POV Tom
18 января 2015 г., 01:05
POV Tom
Утро добрым не бывает? Естественно! Никто и не спорит! Особенно, когда вам в дверь настойчиво звонят уже 10 минут. Напомню, сегодня суббота, 9 утра, выходной. Цепочка перспектив до 3 часов дня была ясно видна, но все эти перспективы разрушила всего одна женщина – фрау Трахтенберг.
Еле встаю, еле передвигаю ноги, еле разлепляю глаза, еле говорю «здравствуйте».
-Что-то ты плохо выглядишь, Том.
-Я сплю, фрау. – Засыпаю на своей же двери. Так и хочется ей сказать: затрахтенбергела уже с утра вламываться.
Что за привычка у человека? Она встаёт ровно в 8. Делает все свои утренние штучки-дрючки и идёт ко мне.
Нет, так каждый раз! Каждую субботу. Невыносимо.
-Фрау, можно вас кое о чём попросить?
-Я не позволю спать тебе по субботам до 3 дня! Это ломает твой режим!
-Ну, фрау…. – Она напоминает мне мою маму. Когда-то я не хотел вставать в школу, она обливала меня ледяной водой.… Надеюсь, фрау этого делать не будет. Хотя был плюс, можно было не идти в душ….
-Ладно уж, засоня. Пойду к Билли. Надеюсь, хоть этот милый мальчик уже не спит. – Не успел я и сонно моргнуть глазом, как фрау уже звонила в дверь Биллу. Как ни странно, открыли ей быстро. – О, Билли! Как я рада, что ты уже встал, бодр и полон сил!
-Да, я рано встаю… - Они дальше о чём-то говорили, собственно, я не понял, потому что спал.
Ну, да, я могу и стоя заснуть. Это не новость. А что вы хотели, друзья мои? Люблю поспать. Хорошо поспать, долго, сладко так.… Пожалуй, стоит лечь в постель. Иначе я упаду и сделаю себе, таким образом, большой синяк на всё лицо. Что меня, конечно, не устраивает.
Ну, представьте сами, приходите вы на работу, а вашего шефа нет, вместо него синяк с ножками и ручками. Вот забава-то была бы!
Уж не знаю, сколько времени и о чём они там разговаривали…. Я о фрау и Билле. Но когда я встал, а времени было третий час дня, фрау только ещё выходила от него. Бедный Билл, мне его жаль. Правда….
Так вот, это случилось, когда я пошёл погулять. Свежий воздух ещё никому не вредил. Но если рассудить здраво, то получится, что из-за мысли об этом самом свежем воздухе, я и пострадал. Дело было так:
Я вышел из квартиры. Стал закрывать её. Внезапно на меня налетел кот, оцарапал мне руку и не поверите, а вы поверьте! Пометил меня…. Нет! Вы только представьте, он меня пометил!
-Ой, извини, Том, Перс не хотел, это он случайно…. – Тараторил Билл, пока не сделал мой день окончательно. – Он принял тебя за мебель. – Отлично! Мебелью меня ещё никто не считал. Это рыжее бедствие стало первым. Хотя по взгляду этого самого пакостника, ни фига он меня мебелью не считал и сделал это вполне осознанно и сознательно!!! – Ну, хочешь, я постираю тебе джинсы? – Всё ещё что-то говорил мне Билл. Его губы так соблазнительно приоткрываются, и снова смыкаются… Он ещё и облизывает их, проводя языком то по верхней губке, то по нижней…
Бррр, стоп!
-Нет, нет, Билл. Всё хорошо. Я сдам в химчистку.
-Но….
-Всё хорошо. До встречи. – Улыбаюсь ему и заскакиваю в квартиру. ЧТО ТАКОЕ ТВОРИТСЯ? Какого чёрта я засматриваюсь на его губы? Билл просто мой сосед…
Чертовски сексуальный сосед.
О, Боже, как сделать так, чтобы мой мозг не думал о нём каждую минуту?
Никак?
Вот и я о том же.
Странное это ощущение, когда только понимаешь, что тебе нравится человек, что ты увлечён им, но пока ещё не влюблён.
Вопрос: что будет со мной, когда я сознаюсь себе в том, что я влюблён в него?
Ответ: у меня поедет крыша.
Логично? Логично. Просто? Конечно, просто! Это ведь и так понятно!
Любовь штука коварная. Вот так вот засмотришься на кого-то, хоп! Уже влюблён.
Правильно, мозг, правильно, нужно закрывать глаза на внешний мир. Прикол в том, что без глаз жить вообще не реально. Я же не буду ничего видеть. Даже своей руки.
О чём это я? Ах, да, о любви.
А нет, о Билле.… Ну, да, всё логично. Билл – любовь. На этом, собственно, мы и остановились.
Если рассудить и разложить всё по полочкам, как меня учила это делать фрау Трахтенберг….
Да, пожалуй, расскажу вам, почему это моя соседка учила меня этому, а не мама, например.
А всё очень просто. Мама отступилась. Её нервы просто сдали. Мой ответ был всегда одинаковым: мама, это творческий беспорядок, а не бардак.
В конце концов, если мне станет неуютно, я же убираю весь этот хлам. На самом деле они правы, это хлам, но он такой нужный…. Хотя кому я вру? Разве фантик от конфетки нужен? Но не поверите, а вы поверьте! Его так жаль выкидывать!
Так вот, так как мама отстала от меня и, когда я переехал в отдельную квартиру, и фрау Трахтенберг в первый раз пришла ко мне в гости, то она была в ужасе.
Хотя в квартире у меня чисто. Я слежу за порядком. Ну, есть немного, валяется что-то, но она сказала так: ДА ЭТО ЖЕ ТУТ У ТЕБЯ КОНЕЦ СВЕТА, ТОММИ!
Нужно было видеть панику на её лице. Будто, если она не уберёт футболку с кресла и диски, валяющиеся на столике около дивана, то мир и правда рухнет.
Когда же она зашла в мою комнату, что я не успел предотвратить, ей стал плохо.
Цветок, который мама привезла мне, почти засох. Я поливал его, честно! И даже опрыскивал его и стирал пыль с листьев, но он завял немного.
Дело не в цветке. Фрау открыла шкаф и….
О, БОЖЕ, ТОМАС, ПОЧЕМУ У ТЕБЯ НОСКИ С ТРУСАМИ ВМЕСТЕ ЛЕЖАТ?!
Вы всегда раскладываете носки и трусы на разные полочки и, чтобы они ни в коем случае не соприкасались? Будто, если это случится, они соединятся в одну страшную армию и захватят мир.
В общем-то, оказалось, что в шкафу у меня достаточно много места.
Теперь, я раскладываю вещи по полочкам, а-то мало ли, занесёт фрау ко мне в шкаф и всё, никакого выходного, будем вещи разбирать, сортировать, гладить и стирать.
А…. С чего всё это началось? Ах, да, точно, с Билла.
Так вот, если всё разложить по полочкам, как у меня в шкафу после налёта фрау Трахтенберг, то получится, что, во-первых, Билл мне очень и очень симпатичен.
Во-вторых, он довольно милый и забавный.
В-третьих, он безумно любит животных. Кроме собак. Ну… Мало ли.
В-четвёртых, у него вкусный чай. Это немало важно. Я люблю вкусный чай.
В-пятых….
Да что тут раскладывать? Я просто скажу: Билл красивый, добрый, милый, забавный. Безумно сексуальный парень, которого я, чёрт бы меня побрал, хочу!
Причём во всех смыслах этого слова «хочу».
Ну, вот, мы и выяснили причину моего притяжения к Биллу.
О, нет, только не думайте, что я похотливый кролик.
Совсем нет.
Это вы просто, наверное, Билла не видели. А если бы видели, поняли бы меня.
О, ну кто не любит хорошо провести время? Даже наш учитель химии в школе любил ходить по клубам и стриптиз-барам. А что тут такого? Нормальный, взрослый, самодостаточный мужчина не может расслабиться?
Меня понесло и снова не туда.
Я говорил о чистом, невинном существе. О Билле.
Да, он вообще мне кажется таким наивным, маленьким ребёнком, что хочется просто взять его на ручки и крепко-крепко обнять, чтоб никакие дегенераты его не обижали.
Прикол в том, что этому самому ребёнку 22 года.
Наверное, стоит активнее общаться с ним, да?
Я ухаживал за девушкой и то только один раз. Наверное, мне придётся трудно? Учитывая, что это парень. Цветы и конфетки не прокатят. Хотя всё может быть, что он любит и первое и второе.
Думаю, начать надо с простого – беседа.
Да, узнать о его предпочтениях, любимой еде, фильмах, журналах, марках одежды или обуви…. Ну, по мелочам. Порой эти мелочи так важны! А потом ещё и могут пригодиться. Вопрос в другом: когда начать?
Думаю, сегодня.
Да, закажу торт и пойду в гости. А что? Я, наверное, обидел его своим таким поведением, когда его бедная животинка меня случайно (в чём я сомневаюсь) поцарапала. Вот как раз и извинюсь. Он вроде бы говорил, шоколадный любит.… Угу, сейчас всё устроим.
В общем, тортик привезли буквально через 40 минут. Ровно. За это время я чуть не сгрыз ручку, которой писал.
Ну, вот его дверь, торт в руках. Джинсы другие, а-то, мало ли, может ещё и унюхает чего, будет меня насиловать…. Вернее мою ногу. Так вот, стою я и жду.
Жду, когда решусь. И всё-таки звоню.
-Том? – Удивлён. Конечно, кто же ещё в 5 вечера пойдёт в гости.
-Эм, привет ещё раз. Я вот в гости? – Он смотрит на торт, потом на меня и уступает мне дорогу в квартиру.
-С тортиком. – Утвердительно кивает он головой, чуть заметно улыбаясь.
-Ну, да. Я хотел ещё извиниться за недавнее происшествие с твоим котиком. – На этом моменте коты начали издавать странные звуки. Вроде и мяукают. Не поверите, а вы поверьте, они смеялись! Это точно! Я не мнительный и не параноик, но они это делали.
-Это я должен извиняться. Перс с ума сошёл.
-Бывает. – Кивнул я. Что ж, Билл поставил чайник, я открыл торт. И вроде бы всё хорошо. Одно «но». – Ты не мог бы их отсюда убрать? – Киваю я головой на котов. Билл выгибает бровь, вопросительно смотря на меня. – У меня ощущение, что я пришёл свататься, и они меня оценивают. – Была тишина пару секунд, после чего Билл засмеялся. – Я серьёзно.
-Хорошо. – Он, всё ещё смеясь, ушёл с котами в другую комнату. Фух, так легче. Ну и котики у тебя, Билл!