ID работы: 2793399

Он и она

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утро наступило слишком быстро. Хотя то что для Нее было утром, для нормальных людей считалось полноценным днем. Голова слегка побаливала. Так всегда было, когда Она перенервничает. Да и то, что Она ворочалась пол ночи в кровати, никак не способствовало успокоению Её нервов, слишком растрепанных, казалось для такого пустяка. Мобильник разразился трелью когда-то популярной песни. Отбросив все сомнения и тяжкие мысли из головы, Она схватила несчастный аппарат, как будто тот был последней соломинкой утопающего. Отразилось имя абонента. Казалось весь воздух ушел из легких. Да, она ждала Его звонка, смс от Него, всего чего можно было бы ждать, только лишь бы не молчал. Такой контраст по сравнению со вчерашним. Ещё вчера Она хотела, что бы Он отказался от всего этого, а теперь сама же хочет поверить в то, что все это было по настоящему. Реально, не сказка, не сон. Что смогла Ему признаться в том, что пожирает Её изнутри. - Да, мам? - произнесла Она усталым сонным голосом. - Что, до сих пор спишь? Опять пол ночи в интернете просидела? Ну вот приедем мы из гостей, ты у меня в 9 вечера спать ложится будешь - Ну мам... - улыбнулась она - Нет, я не сидела в инете пол ночи. Всего до часу. Я уснуть не могла. Не привычно, что мелкая дом не разносит. Да и ты нотации не читаешь - Казалось бы, за такое могло бы здорово влететь, но она с чистой совестью могла так подтрунивать над матерью, что та, в равной степени могла позволить себе издеваться над дочерью. - Не волнуйся, милая. Мы скоро приедем. У тебя все хорошо? - Да, конечно. Я соскучилась за вами. - ложь так легко вылетала из Её уст... Хотя Он вчера так пытался доказать, что врать она не умеет. Умеет. В высшей степени. В подтверждении тому, мамин заботливый голос продолжал говорить в трубке. - Мы тоже. Ладно, мы с мужчинами на рыбалку, перезвоню попозже. - Оки доки - со смехом произнесла Она, прекрасно зная, как её мама ненавидит эти все вылазки, и нажала на кнопку отбоя. Подошла к окну и впуская свежий воздух, потянулась. Взгляд упал на пачку сигарет, одиноко лежащую на подоконнике. Начинать утро с сигарет совершенно не хотелось, так что те отправились в потаенный карманчик ее сумки. Вообще стоит заметить, что к курению она относилась негативно, но когда ее нервы перезашкаливали, могла позволить выкурить парочку. Глупая привычка, которая возникла два года назад. Она в деталях помнила тот день, но сейчас просто отмахнулась от воспоминаний, как от хлама. Когда кто-то делает нам больно, мы не стремимся это переживать снова и снова. Она направилась в душ, но даже горячая вода не могла успокоить остатки той бури чувств, что горели три последних дня. Ничего не спасало от неразрешимости ситуации с Ним. Только в этот раз уже не хотелось звонить и закатывать истерику. Хотелось покоя, но в тоже время, эти отношения с Ним настойчиво требовали разбора полетов. Все это было настолько запутанно, что Она сама и не заметила как её кулак влетел в стену. Боль в костяшках немного отвлекла от всего, но лишь немного. А дальше Она просто скривилась от того, что рука болела. Вранье все это, не помогает телесная боль заглушить душевную. Болит и то, и то. Она покинула свое убежище под теплыми струями и снова обратила свой взор на телефон. Тот все так же сиротливо лежал на полке и не подавал признаком жизни. - Что ж, молчишь... - тяжело и с какой-то непонятной грустью для самой себя произнесла Она - правильно, подумай, помолчи и подумай обо всем. И так хотелось Ему крикнуть «Я здесь! Я задыхаюсь без тебя! Спаси, как раньше спасал! Сделай же хоть что нибудь», что просто заорать хотелось. Завыть от боли, досады и обиды. Причем на саму себя. За то что мучает, не дает шанса на спасение ни Себе, ни Ему. За то, что завела Их обоих в такой тупик, что горит в этом пламени, казалось бы вечность. И нет больше того чудодейственного бальзама для души, который лился с каждым разом, как только слышала Его голос или приходила от него смс. И снова, и снова проверяя на практике теорию о боли, лупила сжатыми кулаками в стену, пока кожа не покраснела и не начали проявляться гематомы. И лишь когда мелькнула мысль: "мама заметит", тяжело остановилась. Пальцы не разжимались. Боль полосовала своими длинными щупальцами руки, принося с собой такие нужные слезы. Мышцы, не привыкшие к такой нагрузке, заставляли руки дрожать. Соленые слезы жгли раны на костяшках, когда Она попыталась избавится от свидетельства собственной слабости. Взгляд упал на зеркало и стало еще противней. «Ты жалкая!» - заявила она самой себе и в туже секунду с этим согласилась. Да,она была жалкой, никто с этим и не спорит. И это внутреннее подтверждение, казалось, скинуло с Её плеч гору. Одевшись все еще дрожащими руками, она вышла в кухню и включила чайник. Кофе. С утра ей всегда нужно кофе. Как бы плохо не было. Когда же, дымящийся напиток был уже в ее руках, она опустилась на пол кухни и прислонила голову к холодильнику, оставляя мозг напряженно думать. Глотнула кофе и включила на смартфоне музыку. Всего одна песня на повтор. Её главное правило. Пока не стошнит, как говорится. Солист то набирал голос, то понижал его, практически до шепота, но из динамика пелось о том, что важно для каждой пары. Верность, уверенность в своей половинке, доверие...        Нет, зря Она назвала Его камикадзе. Ведь истинный камикадзе здесь Она: мучается тем, что бы другая уже послала далеко и надолго, терзает себя глупыми песнями, не позволяя ранам "затянутся коркой" - как когда произнес Он. Казалось, последние годы Её жизни состояли целиком из боли. И больше не было надежды на счастье, не было обезбаливающего для всего этого. Казалось, что сколько бы она не спала, силы вытекали из нее и не было даже возможности просто сидеть. Оставив чашку на полу, она свернулась рядом с ней, прикрыла воспаленные, долгими слезами, глаза и позволила себе пережить все снова. Их знакомство. Их совместную историю. Их персональный Ад и Рай. Их демонов и ангелов. Просто Их...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.