ID работы: 2793634

Дорога в никуда.

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
По скользким улицам, в малосимпатичной одежде (фиолетовые рукавицы шли ну совсем в разрез стиля с новым пальто) шла, хотя даже бежала прелестная девушка. Вив не была красавицей и даже не имела достойных внимания женских чар, не было и дюжего ума в её округлой головке, но определенно в её внешности, а может и в характере была ты самая «прелесть» иначе именуемая изюминкой. Но, так или иначе, она имела свои достоинства. Будь то умение слушать или делиться положительным настроением. На одном из многочисленных поворотов, её рыжая голова уткнулась в чей-то пуховик. Каково же было её удивления, когда при всматривании лица соучастника ДТП она обнаружила до тепла знакомые черты лица. Это была Скар. Скар- лучшая подруга детства, со временем ставшая названной сестрой (исключительно по мнению Вив). Её идеальной формы лицо вытянулось и щеки втянулись. Она была явно недовольна поведением Вив. Уж кто-кто, а Вив знала расшифровку каждой судороги на лице Скар. Но, слава богу, Скар тоже была обескуражена внезапной встречей, а иначе. Вив бы пришлось очень несладко. Сжав со всей силой подругу в объятиях, Вив полностью развеяла её плохие мысли. Подруги решили пойти в ближайшее кафе «Сладкая ложка». Глупое название - подумала Вив – приторное. Скар же такое не волновало ни капельки. Разница между двумя девушками была огромна как пропасть. Каждый день, проведенный вместе, откладывался в мозгу в коробочку с памяткой «счастье». Было ли это так? Она и сама толком не знала. Все воспоминания в этой коробке автоматически затуманивались и пахли мылом (как от мыльных пузырей). Скарлетт повзрослела раньше остальных детей и всегда опекала Вив. Она всегда считала, что должна быть взрослой, а что самое главное, сильной. Быть может, так на неё повлияло отношение родителей? Родители её никогда не проявляли дружеской функции. Скар была дочерью, как и её брат, был всего лишь сыном, и только. Но назвать их плохими родителями было бы неправильно. Они любили своих детей, но по природе своей особо сильной чувствительностью не отличались. Пряный запах вкусного кофе, не мог не располагать к теплой дружеской беседе. Темами для обсуждения становилось всё, что попадалось на глаза. По нелепой случайности одной из тем, оказалась похожесть спины ближайшего посетителя на спину Юстаса Ричардса, который являлся близким знакомым двух девушек. Она была так же согнута над своим ноутбуком, будто бы пыталась повторять очертания круга. -Реальный мир не сравниться с миром игр. Онлайн игры та же социализация, что и реальная жизнь. - пробурчала Вив, неуклюже подражая мужскому голосу Юстаса. Скар была умилена и рассмешена. Посетитель снял наушники и обернулся с целью поставить в неловкое положение обидчиц. Но увидев их, его губы расплылись в удивленной улыбке. Это был Юстас. Можно сказать, что он так или иначе заставил их чувствовать стыд. -Мне стоит кинуть в вас кружку? -Джентльмены так не делают.- оборонялась Вив. -Вив, сдается мне мы тоже не вели себя как леди. – улыбнулась Скар. Ноутбук был убран в сумку, а Юстас перемещен за столик у окна к девушкам. Разговоры стали шумнее и веселее. Шутки стали всё острее и тоньше. Только Вив, застрявшая в своем детском понимании мира, не замечала извечную боль друзей. Состязание Скар и Юстаса. За что? За внимание невзрачной, но милой девушки. День прошел, так как ему и суждено было пройти, весело и туманно. Самый раз для коробочки «счастье». Что-то в голове Вив думало так. Но, конечно же, сама Вивьен и догадаться не могла о таком и помыслить. Скар была приглашена зайти к Вив домой, но только до 9. Соседка была человеком, живущим строго по часам. Потому они вместе шли по мокрым улицам спального района. Каблуки Скарлетт к удивлению всех прохожих не попадали ни в одну ямку, а их цоканье ни разу не сбивалось с ритма. Сапоги Вив же наоборот, несмотря на плоскую подошву, доставляли хозяйке неприятности, постоянно спотыкаясь и ударяясь носами об асфальт. Её замерзшие щеки приобрели розоватый оттенок, который вызывал у Скар неизбежное сравнение с поросеночком. Сравнение так же приобретало доказательства, когда Вив незаметно для самой себя, похрюкивала во время смеха. Но веселье оборвалось, когда случайный прохожий сбил хрюшку с ног. Рыжие волосы Вив, оказались единственной вещью, которую она увидела в последний миг, перед паденьем. Скар молниеносно начала поднимать подругу, но та не хотела подниматься. На асфальте змеей проскользнула кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.