ID работы: 279378

Пусть они будут как Сид и Нэнси...

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо... Странная тишина заполняла улицу. Только дождь и одинокая фигура. Парень шел по мокрому городу, его обгоняла лишь его собственная тень. Он видел свое отражения в разбитых витринах (нет, стекла были целы и никто не пытался разрушить прозрачный сплав, просто ему они казались разломленными). На него несколько нагло глядел юноша с невообразимой прической, ярко-серыми глазами и хмурой ухмылкой. Да, и без того "шикарный" день оканчивался "чудесно" - он под дождем, без зонта, стоит и смотрит на свое отражение. Было достаточно поздно. Парень заторопился - он не считал свой город достаточно безопасным, чтобы разгуливать в нем по ночам одному. Не смотря на быстроту шага он все равно достал и включил плеер. Забавно, но мир будто смеялся над ним - в такое время, в такое настроение, в такую погоду - в наушниках заиграла светлая и добрая "Paradise" Coldplay. Но он не стал переключать композицию - пусть хоть что-то в этом дне будет светлым... Витрины, витрины, витрины... Продажные алтари, где люди приносят в жертву свой мозг за всякую ерунду вроде наиболее крутой техники или шмоток как можно более знаменитого бренда. Да, в его голове эти витрины были давно разбиты. Одинокая фигурка юноши не старалась обходить лужи или потоки воды, что лились с крыш. Он шел сквозь дождь напрямую. Точно так же он хотел идти по жизни. Хоровод мыслей далеко унес его сознание и он шел неосознанно, чисто механически. Спустя некоторое время он будто очнулся и понял, что стоит посреди незнакомой улицы. "Punks not dead!" гласили многочисленные надписи на стенах домов. Непроизвольно парень замедлился. Да, тут опасно. Но тут лучше, чем в чопорной и фальшивой "благополучной" части города (не думаю, что стоит уточнять, что именно престижные районы он считал наибольшими развалинами). Что-то было в этом месте такое, что называется "мое". Парнишка любопытно изучал взглядами стены, в плеере шумел какой-то трек, но сейчас его это мало волновало. Через несколько десятков метров он заметил, что не один мокнет под дождем. Прижавшись к стене какой-то забегаловки, сидя на сыром асфальте, что-то повторял себе под нос еще один парень - по виду несомненно панк. Дверь здания, к которому он прислонился, отворилась. До парня, что уже вытянул наушники, донеслось:"Вставай! Нечего ее ждать! Она не придет!" Панк лишь лениво отмахнулся от взывавшего его в здравому смыслу знакомого, послав его куда подальше. Черные волосы, кожаная куртка и настолько драные, что сложно их назвать джинсами - таков был вид ожидающего чего-то неформала. Заинтересованный происходящим тот, кого мы сейчас мысленно сопровождаем по мокрым улицам, подошел к нему: - Чего ждешь? - Иди на... сам знаешь куда... - меланхолично отвечал панк. - И все же? - Ты не поймешь. - Почему? - Ты ничего не ждешь - вот почему! - огрызнулся черноволосый. - Ну, почему же? Я жду многое - свободу, второе пришествие Клуба 27, возвращение Сида и Нэнси... - парень мечтательно закатил глаза не снимая с лица едкой ухмылки. - Кто ты? - панк посмотрел на собеседника с подозрением. Парень немного задумался, но уверенно ответил: - Тот, кто немногим отличается от тебя. - Откуда ты это знаешь? - Я это знаю и мне этого достаточно, - парень улыбнулся. - Я уже ответил на несколько твоих вопросов, теперь твоя очередь. Я прошу рассказать мне лишь то, о чем я спросил тебя в самом начале. И панк рассказал. Рассказал все. И про то, как когда-то он впервые услышал Ramones, про то, как стал панком. И про ту девушку, что видел уже давно, но с которой познакомился только сегодня. И про то, что днем ее обчистили, а он дал ей денег. И про то, что она призналась ему, что она наркоманка. И про то, что она несколько часов назад уехала, но обещала вернуться... - Ты услышал, что ты хотел? - внезапно из изливающего душу, готового вот-вот разрыдаться, панк превратился в кого-то злобного, которого тронь - и голову снимет. - Да, все, - парень встал. Он включил плеер и продолжил свой пусть. Асфальтированная земля уносила его все дальше от того, кто раскрыл ему часть своей души. "Как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси" - заботливо подсказывал голос Тэма, вокалиста Lumen, мысли, что и без того вертелись в голове парня. Странно, но он почему-то желал этой парочке, с которой он, если можно сказать "познакомился" в лице одинокого панка, удачи. Он просто знал - потом они будут вместе. так и пусть им удастся повторить легендарную историю неформальных Ромео и Джульетты. Только, пусть их финал будет более счастливым... Ну, или таким, каким захотят его они видеть. "Героиновый рай, и они там вдвоем, И мы наверное туда попадем, По дорогам вен, по дорожкам пыли, Ведь мы так любили, мы были..." - несколько самоуверенно вешал плеер. А парень вспоминал. А ведь у него была "его" Нэнси. Но, не вышло у них той самой Большой Героиновой Любви, о которой пели Люмен. Так, мелкое позерство, которое потом еще и начал грызть зверь под названием "Будничная Рутина". В точности, как в последнем куплете все той же "Сид и Нэнси", только в варианте Йорш: "Теперь машина дача, халат и тапочки, футбол. А у тебя работа и иногда пьешь валейдол. Теперь мечты разбиты, но вспоминаем иногда, С тобою были вместе, связала нас одна судьба!" Парень не хотел осмысленности. Знаете - "Летать так летать!" Вот и он так хотел. Ему не нужна была милая девушка, которая бы со временем стала просто хранительницей очага, ему нужна была та, кто бы до конца жизни будоражил своими закидонами. "Пропитанный злостью и никотином, Я навсегда останусь teen`ом. Всегда семнадцать. Всегда война. И вечный дождь, с двух сторон окна." - это песня сейчас полностью отображала не только его, но и даже погоду вокруг него. Ну, как-то так... Где-то в таком ритме проходят дни одного их множества. Его шаги уже стучат по лестнице - он поднимается в свою квартиру. В пустом подъезде образовывается странное эхо. Из-за него ритм шагов так похож на мотив того самого Люменевского "Сида и Нэнси"... *** И, засыпая за компьютером, лежа на клавиатуре вместо подушки, парень тихо шептал:"Пусть им повезет, пусть будут как Сид и Ненси"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.