ID работы: 279421

Вкус сигарет.

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ломка настигла мастера дедукции как всегда внезапно и не вовремя. Каждый раз это неописуемое и невыносимое чувство подбирало самый худший из моментов, что бесило Холмса и попросту сносило бедняге крышу. Утро началось с криков, воплей и прыжков с одного угла комнаты в другой. Шерлок искал, искал и еще раз искал ту самую заначку, которую додумался сделать еще задолго до того, как Ватсон запретил ему курить. «Да и вообще, какое ему дело?!»- в который раз раздраженно думал гений, перерывая содержимое своего письменного стола. В этих маленьких, но вместительных ящичках было все, кроме сигарет, которые и были главной и заветной целью. Ручки, карандаши, ластики и линейки, картриджи для принтера, оборванные листы бумаги, какие-то цепочки, паяльник… Да, именно паяльник. Шерлок поднял орудие труда, оценивающе осмотрел его и презрительно хмыкнул. Мысль, которая зародилась где-то очень глубоко в его мозге, не была приятной. Во всяком случает для доктора. Нет, можно, конечно, попробовать пристегнуть Джона к кровати наручниками и пытать паяльником, пытаясь выведать «куда?!» он спрятал сигареты, но нет. Холмс все-таки продолжил поиски, отбросив орудие пытки обратно в ящик письменного стола. Следующей жертвой стал книжный шкаф. Шерлок перелопатил каждую полку, безжалостно выкидывая на пол книгу за книгой. И его вовсе не волновало, что половина из этих книг принадлежала его другу и сожителю, главным было и оставалось - найти эти чертовы сигареты. А почему бы просто не выйти на улицу и не купить? «Нет-нет, что Вы!? Я должен найти!»- твердил сам себе Холмс, уверенно вышагивая в сторону кухни, и оставляя за собой ужасный беспорядок. Кто поймет этого безумца? Наверное, такой человек еще не родился. В холодильнике кроме пропавших продуктов и отрубленной головы ничего больше не оказалось. Хотя Шерлока тронула мысль о том, что вчера он покупал пол литра кефира, и тот волшебным образом исчез. Наверняка исчез он не без помощи доброго волшебника Джона, которого ночью вечно тянет что-нибудь выпить. Снова недовольное хмыканье, и грохот, с которым мастер дедукции отворил верхние подвесные ящички на той же кухне. Сахар, соль, какие-то специи, порох в банке, фитили… В общем все, кроме сигарет. Тихое шипение, пара неразборчивых ругательств, и под раздачу попала спальня Доктора Ватсона, который сейчас был неизвестно где. «Что значит неизвестно? Все мне известно! Одеколон не плотно закрыт, все еще веет ароматом. С вешалки пропали его выходные брюки и рубашка, а это уже говорит о многом. Ну а точнее о том, что Джон сейчас сидит в квартире у очередной своей дамы и попивает шампанское, осыпая свою спутницу комплиментами.» -неизвестная ярость охватила Шерлока в следующую же секунду, и небольшая стеклянная статуэтка прекратила свое существование, поцеловав стену. Мелкие осколки разлетелись в разные стороны, а на обоях образовалась царапина. Насколько помнил Холмс, это был подарок этой самой новой знакомой. «Надеюсь, Джон не будет сожалеть об утрате этой ненужной и бессмысленной вещи…»- еще одна мысль успела промелькнуть в его голове, прежде чем он услышал быстрые шаги, которые стремительно приближались. И судя по топоту, это была не миссис Хадсон. -Шерлок, я услышал грохот. Что здесь…-этот голос был Холмсу более чем знаком и обернувшись, он увидел недоумевающего Джона, который теперь одним лишь взглядом требовал ответа. -Я искал .- необязательно договаривать. Во всяком случае, так решил сам Шерлок. Ватсон облизнул губы и шумно выдохнул, развел руками и осмотрел комнату, которая теперь то здесь, то там поблескивала мелкими осколками. Минута молчания, уверенный взгляд доктора, и равнодушный снаружи Холмс лениво поднимает на него взгляд. -Что ты искал? –все же спросил сожитель детектива, не смотря на то, что ответ уже вертелся на его языке. Холмс уже собирался ответить, но вмиг прогнал все мысли прочь и устремил удивленно-заинтересованный взгляд на губы Джона. Прищурился, быстро анализируя то, что ему показалось… А может и не показалось? Несколько уверенных шагов в его сторону, и вот доктор прямо перед ним. «Губы пересохшие, не смотря на то, что он только что их облизнул. Еле уловимый запах никотина он пытался заглушить жвачкой, но просчитался, ибо мятный ароматизатор всегда внимает в себя едкие запахи. И голос. В нем присуща нотка хрипоты, которой ранее не наблюдалось. Логическое объяснение всему этому одно. Джон курил! И я не удивлюсь, если это была моя заначка...»- все это пролетело в голове гения за считанные секунды, и в следующее мгновенье он приблизился к его лицу, к губам. Никаких сомнений не было, лишь твердое решение и действие. Своими, чуть приоткрытыми губами скользнул по его нижней губе, заставляя приоткрыть рот, и принять поцелуй. Реакция Ватсона была предсказуемой, он отпрянул, но не до конца. Юркий язык Холмса увлек его в горький поцелуй, который опьянил доктора сильнее, нежели недавно выкуренная сигарета. И никакого объяснения этому не было, лишь желание подталкивало Джона целовать своего сожителя, играть его устами в такт тому, как умело делал это он. Но все пропало также внезапно, как и началось. Шерлок отпрянул и победоносно усмехнулся. Ватсон этой усмешки не понял и лишь нахмурился, глубоко дыша и сопротивляясь некому неведомому чувству, которое толкало его снова ощутить гениального детектива на вкус. Первым нарушил тишину доктор, стыдливо отводя взгляд куда-то в сторону. -Что… Что это было? –отрывисто, тихо спросил он, все также не поднимая взгляда. -Всего лишь вкус сигарет, дорогой Джон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.