Часть 1
30 июня 2012 г. в 22:18
-Отстань. Ты мне не нравишься.
Р а з д р а ж а е ш ь. Понимаешь?
-Зато ты мне нравишься.
Улыбаешься. Очень остроумно. Прохожу мимо и в очередной раз понимаю, что дура. Я.
Это так странно. Удивляет. Я выстрелила в тебя. В тебя. Ты убил Антона, сука. Я люблю тебя, сука. Не прощу тебе Антона. Не прощу себя, если отпущу тебя.
Бегу по коридору. Опаздываю на урок. Почти у цели. И тут ты.
-Полин, куда спешишь?
-Куда надо.
Бегу дальше. Останавливаюсь, оглядываюсь. Ты смотришь. Приятно, чёрт возьми.
Разматываю бинт, попутно мысленно ругая глупых малолеток, решивших поймать мнимого оборотня. Зачем я ругаюсь? Регенерация же. Ну и что? Всё равно обидно. Не каждому в жизни выпадает честь быть принятой за оборотня. Плачу. Резкий звук, оборачиваюсь.
-Привет, - рассматриваешь моё лицо. Вглядываешься в каждую черточку. Прожигаешь душу. Слава богу, ты не читаешь мысли.
-Да так,- Полин, заткнись,- Просто.., - я уже готова рассказать. Ещё чуть-чуть. Вовремя нажала на «стоп». – Отстань! И так тошно.
Д у р а. Бесишься. В глазах .. ненависть? Жалость? Презрение? Разворачиваешься и уходишь. А я чего? А я реву.
Стук в дверь. Открываю, кто же там? Ты, Вадим. Я знала, что уж там. Готовилась даже. Платье голубое, помнишь? Я до сих пор в него влезаю.
-Полин, ты сегодня такая красивая. Пойдём, потанцуем?
Смотрю презрительно.
-Нет, - подумав, добавляю,- Извини. Я с Антоном.
-Ну ладно, - шутливо разводишь руки, но я то вижу – обижен. Ну просто меня,- Но платье у тебя очень красивое. Знай.
А я знаю. Ты говорил, Антошка.
-Это то… платье, да? С бала,- уточняешь.
-С бала, с бала. Чего хотел?
«Тебя.»
-Тебя Елена Сергеевна ищет.
-Иду,- скрываю досаду.
Упала на лестнице, подвернула ногу. Реву. Отчаялась. Завидела тебя, попыталась встать. Ты меня опередил, взял на руки. На мои протесты пофиг. Ну и правильно.
-Сильно болит?
Киваю, оглядываю комнату. Фото Антона. Наваливается непонятный гнев. Злость. На него. Хотя сама не лучше.
-Зачем ты убил Антона? – приподнимаюсь, перехожу на крик,- Что он тебе сделал?
-Ты с ума сошла? К чему это сейчас?- злишься. Оно и понятно. – Сама забыла, как в меня стреляла?
Кричишь на меня. Я на себя, правда, внутри. Продолжаешь задавать бессмысленные вопросы. В словах всё больше злости, в глазах – ненависти.
-Дура! Я любил тебя все эти годы! Спасал тебя, ухаживал! А ты, сука, с Антоном. Была.
Наваливаешься всем телом. Не сопротивляюсь. Люблю.
Целуешь в шею, спускаешься ниже. Забываюсь в тебе, растворяюсь….
Проснулась. На часах 06:47. Ты рядом, спишь. Встаю, одеваюсь. Смотрю на фотографию Антона. Гляжу в родные глаза. Опять ненависть. Бесконтрольная.
I’m losing control right now and I feel its right.
Хватаю подушку и пускаю в тебя. Ты просыпаешься и смотришь не понимающе. Я кидаю в тебе одеждой, подушкой, всем , что попадётся под руку. Вскакиваешь.
-Ты совсем?
Бью. Ненавижу. А ты пытаешься меня успокоить. Бесполезно. Удар, в глазах темнеет. Забылась, но не в тебе. В боли.
-Полина, как себя чувствуешь? – Тамара ласково смотрит на меня.
-Нормально…А где Вадим?
Опускаешь глаза. Что с тобой?
-Он подал заявление об увольнении. Теперь только внизу с ним встретишься.
И на том спасибо.